оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Рецепты от Zikam 100 % результат или как получится ?

Поделиться

Stone31

Мужчина
    Количество сообщений: 42
    Географическое положение: Центр
    Дата регистрации: 2010-03-03

Re: Рецепты от Zikam 100 % результат или как получится ?

Сообщение автор Stone31 в 2010-08-19, 17:53

Женя привет, а в зикамите какая повторяемость?

Danila

Мужчина
    Количество сообщений: 35
    Географическое положение: Прибайкалье
    Дата регистрации: 2010-08-06

Сообщение автор Danila в 2010-08-19, 18:02

женя запад пишет:
    Здравствуй, ..., Новый год! Есть и так, как ты говоришь. Но обычно серьёзные фирмы держат неповторяемость минимум: 1 камень на м2. В основном это относится к крупным, типа сланца. А вот кирпич смело можно лепить на одной матрице - его в ней много - при монтаже он перетусуется и повторов видно не будет (ещё и расцветка разная).

ТО есть, что бы обеспечить макс неповторяемость надо брать метр форм камня разом Smile , так ?

И как зикам отличает формы внутри одного камня ? допустим если дозаказ нужно сделать определенной формы из набора ? Я понимаю что не совсем к тебе вопрос, но все же ?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-08-19, 19:10

Danila пишет:[
    ТО есть, что бы обеспечить макс неповторяемость надо брать метр форм камня разом Smile , так ?

И как зикам отличает формы внутри одного камня ? допустим если дозаказ нужно сделать определенной формы из набора ? Я понимаю что не совсем к тебе вопрос, но все же ?

1. Так, но если берёшь к примеру универсальный сланец - там уже 4 камня и при грамотном монтаже уже в принципе достаточно, а минимум две формы - это ещё и для беспаузного литья одного типажа.
    2. Фото твоей матрицы или камня из неё.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-19, 19:17

Stone31 пишет:Женя привет, а в зикамите какая повторяемость?

Писал ответ, куда он делся? Админа поблизости нет.
    Если коротко - я не помню. Давно уже не рою формные сайты. Для себя уже определился где и что брать.
    Насколько я помню у тебя их формы и почему вопрос ко мне непонятно.

Stone31

Мужчина

Сообщение автор Stone31 в 2010-08-19, 19:18

женя запад пишет:
    Stone31 пишет:Женя привет, а в зикамите какая повторяемость?

Писал ответ, куда он делся? Админа поблизости нет.
    Если коротко - я не помню. Давно уже не рою формные сайты. Для себя уже определился где и что брать.
    Насколько я помню у тебя их формы и почему вопрос ко мне непонятно.

у меня не их формы

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-19, 20:23

Stone31 пишет:[у меня не их формы

Ошибся, извини. Я со многими производственниками переписываюсь (и с тобой была переписка), всю информацию не запомнишь. И всё-равно почему ко мне вопрос по чьим-то там формам не понял. Ладно, всё, проехали.
    Вообще ничего плохого, как и ничего хорошего про их формы сказать не могу. Их обсуждение мне ни разу нигде не попадалось.

Stone31

Мужчина

Сообщение автор Stone31 в 2010-08-19, 20:29

женя запад пишет:
    Stone31 пишет:[у меня не их формы

Ошибся, извини. Я со многими производственниками переписываюсь (и с тобой была переписка), всю информацию не запомнишь. И всё-равно почему ко мне вопрос по чьим-то там формам не понял. Ладно, всё, проехали.
    Вообще ничего плохого, как и ничего хорошего про их формы сказать не могу. Их обсуждение мне ни разу нигде не попадалось.

а ты где покупал или сам делал, я понял что нужно делать самому. За качество уже не боюсь. Правда накладно это, оснастка и все прочее

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-19, 20:59

Stone31 пишет:[а ты где покупал или сам делал, я понял что нужно делать самому. За качество уже не боюсь. Правда накладно это, оснастка и все прочее

У меня Зикамовские. ПУ-формы и бетон для меня пока понятия несовместимые, так-что работаю с гипсом. Были многократные попытки лить бетон на пластике, но качество и ассортимент не устраивают. В литье форм не вижу никаких проблем - пробовал, но имею мнение, что лучше мне их покупать, потому-что затраты на их изготовление, как денежные, так и временные не окупаются, вернее это для меня менее выгодно. Делать оснастку, покупать через интернет путёвый ПУ (ниже чем 20 евро не попадался), лить (а вдруг брак)- не хочу. Но у каждого конечно своё мнение.
    Не успеваю быстро отвечать - сейчас лью плитку, бегаю туда-сюда.

СашаСеверский

Мужчина
    Количество сообщений: 125
    Географическое положение: Северск
    Дата регистрации: 2010-11-16

Сообщение автор СашаСеверский в 2010-11-20, 22:10

Понимаю что сообщение запаздало, но может кому пригодиться.
    Был я у Зикамовцев 19 ноября 2010 года в офисе и хочу сказать что формы у них не повторяются. Я брал у них следующее:
    - кирпич старый - 4шт.;
    - кирпич классик - 4 шт.;
    - сланец универсальный новый - 4шт.;
    - сланец мелкослоистый - 4шт.;
    - песчанник рельефный - 4шт.;
    - мрамор сколатая грань - 4шт.

и хочу сказать что ни одна из форм не повторяется. Кирпич так он вообще идет под номерами (т.е. сама матрица). Сланец, песчанник и мрамор идут без номеров, но все матрицы разные. Я думаю что брать по 4 шт. это самый оптимальный вариант, потому что в этих матрицах уже заложены разные по размерам "куски" и не будет повторения. Вообще мне понравилось общаться с работниками Зикам, не услышишь хамства, всегда приветливы и всегда подскажут и посоветуют. Приятно было с ними иметь дело, нет этой "совковой" распальцовки.

P.S. Это не реклама, просто мое мнение. Не знаю удалят сообщение или нет, я не рекламирую их, но мое мнение такое что человек должен знать мнение того человека который общался с этими людьми "в живую".
    Да и еще - ОНИ НЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ КАМЕНЬ, а ВЫПУСКАЮТ МАТРИЦЫ. Они мне выносили матрицы почти что теплыми.

Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений: 1501
    Географическое положение: Западная Сибирь
    Дата регистрации: 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф в 2010-11-20, 22:17

СашаСеверский пишет:Да и еще - ОНИ НЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ КАМЕНЬ, а ВЫПУСКАЮТ МАТРИЦЫ. Они мне выносили матрицы почти что теплыми.

Ну эт мы знаем! Как сказал Информатор - они удочки производят, а мы рыбаки Smile

Текущее время 2012-02-08, 03:26