оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Рецепты от Zikam 100 % результат или как получится ?

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Рецепты от Zikam 100 % результат или как получится ?

Сообщение автор женя запад в 2010-08-18, 16:13

Лично меня устроили-бы и "обои", будь они чуть потолще и были-бы к ним угловые формы. Это для меня основной фактор.
    Даже не пробовав знаю, что при неполной заливке гипса в матрицу на задней поверхности получится радиальный бортик, который потом придётся удалять. Думаю, что и толщина плитки будет "плясать". Обычно льют до верха и сглаживают шпателем.
    Если ты по поводу большого расхода гипса при литье толстой плитки, могу сказать, что у нас продаётся польская гипсовая плитка толщиной от 2 до 5,5 см - цена за квадрат одинакова. Т.е. расходы материала забиты в цену по максимуму - на какой-то имеешь больше, на какой-то меньше.

Danila

Мужчина
    Количество сообщений: 35
    Географическое положение: Прибайкалье
    Дата регистрации: 2010-08-06

Сообщение автор Danila в 2010-08-18, 16:32

Жень я имел ввиду почему она красивше.. теперь понятно, что обои без углов, это конечно огромный минус

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-18, 17:53

Danila пишет:Жень я имел ввиду почему она красивше..

"Обои" по красоте ничуть не хуже универсальных. Я специально просил ребят выставлять фотографии своих (Зикамовских) плиток. Есть типажи имеющие невысокий рельеф, т.е. не требующий большой толщины. В данном случае универсальность универсальных форм в том и состоит, что их можно применять и для литья бетона. Но если ты хочешь работать с широким ассортиментом - надо учесть, что есть типажи не могущие быть исполнены в "обойном" варианте. Дело в том, что как-раз они пользуются наибольшей популярностью у клиентов.
    Если ещё только думаешь с чего начать и попробовать твоё это или нет, я думаю, лучше взять пока "обои", но "ходовые", которые стоят относительно недорого (можно, если что, отмыть и корефану на денюху подарить) и плитка из которых востребована.
    А вообще конечно, что кому нравится. Мне вот больше импонируют массивные, "хищные" камни, а к примеру: моей супруге - тонюсенький песчаник бледного окраса (про сланец даже "обойный" не говорю - он нравится всем).

Danila

Мужчина

Сообщение автор Danila в 2010-08-18, 18:03

женя запад пишет: Но если ты хочешь работать с широким ассортиментом - надо учесть, что есть типажи не могущие быть исполнены в "обойном" варианте. Дело в том, что как-раз они пользуются наибольшей популярностью у клиентов.

А можно поинтересоваться рейтигом популярности типов камней у твоих клиентов ? Лучше наверное в личку..

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-18, 18:36

Danila пишет:[
    А можно поинтересоваться рейтигом популярности типов камней у твоих клиентов ? Лучше наверное в личку..

Никакого секрета нет, я это уже писал. К сожалению сейчас не располагаю всем желаемым ассортиментом (а может и не к сожалению, серьёзно заняться камнем нет времени), но в будущем всё будет. Как и у всех, это конечно сланец, мрамор, бут. У других ещё кирпич не на последнем месте. Ну вот получилось, что в принципе-то всё в ходу.
    Я так понял, ты с гипсом решил пробовать? Попробуй по этому вопросу пообщаться со Stone31 или Leofox, у них производство и реализация развиты покруче (я и рядом не стою).

Danila

Мужчина

Сообщение автор Danila в 2010-08-19, 02:13

Спасибо, но я пока присматриваюсь Smile

Danila

Мужчина

Сообщение автор Danila в 2010-08-19, 15:18

женя запад пишет:
    Я так понял, ты с гипсом решил пробовать? Попробуй по этому вопросу пообщаться со Stone31 или Leofox, у них производство и реализация развиты покруче (я и рядом не стою).

Да все верно, хочу попробовать с гипса, потому что он мне кажется проще в про-ве. Хотя как я понял со сбытом есть определенные проблемы, вроде как спрос на гипсовый камень в разы меньше чем на наружку. Но с универсальными формами можно и перестроиться.

У меня к Вам вопрос, Вы как то писали что используете красители Dufa/

Вот такие ? http://www.bafus.ru/dufa/toners/ А какой из трех видов ?

Какие колеры по номерам Вы используете ? И в какой примерно пропорции их брать для Сланца ?

Вопрос N2, какое соотношение обычных и угловых форм порекомендуете ?

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-19, 17:08

Это они, верхний вид. Св-кор 112, т-кор 113, чёрный 114. Остальные цвета фирмы "Палиж" (были мной куплены у магазина-банкрота за копейки, про стойкость к свету не знаю). Активно использую цвет - палевый, но он мне попадался только "Палиж". Был момент его дефицита - заменял "текс"-овским табачным. Жёлтый у меня идёт в массе (ЖО-пигмент). Каждый красит в свои цвета, которые считает лучшими для этого вида камня, тут трудно советовать. Возьми в ассортименте по одной бутылке, он концентрированный, на опыты точно хватит. Сзади на бутылках есть пропорции смешивания.
    Из рассчёта, что между заливками матриц проходит 20-25 минут, нужно две матрицы (лучше конечно три, если ты "незамёрзший" работник) - это если гнать на поток один вид (например - срочный заказ). Дело ещё в том, что многие клиенты спрашивают про неповторяемость камней на м2. Угловые камни применяются несравнимо в меньшем количестве - вполне достаточно одной формы.
    Ко мне только на ты и с маленькой буквы. Имя Женя - настоящее. Приставка "запад", потому-что и Женя и Евгений уже были заняты, слово Калининград не вмещалось, а при сокращении выглядело некрасиво.

Danila

Мужчина

Сообщение автор Danila в 2010-08-19, 17:26

женя запад пишет: Дело ещё в том, что многие клиенты спрашивают про неповторяемость камней на м2. Угловые камни применяются несравнимо в меньшем количестве - вполне достаточно одной формы.

Хорошо, на ты, так на ты Wink

Все таки плохо инфа подана на сайте Zekam.. Размышляя об описании некоторых форм типа Печаника Количество фрагментов: 4(10) пришел к выводу что у некоторых видов камня есть разные формы с разным кол-вом элементов и видимо имеет смысл брать все виды форм для одного камня дабы дать максимальную не повторяемость элементов, верно ?

Последний раз редактировалось: Danila (2010-08-19, 17:55), всего редактировалось 1 раз(а)

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-19, 17:51

Danila пишет:
    Я не совсем понял как кол-во матриц отражается на повторяемости, ведь, как я понял, матрица всегда одна и та же не зависимо от их кол-ва.

Здравствуй, ..., Новый год! Есть и так, как ты говоришь. Но обычно серьёзные фирмы держат неповторяемость минимум: 1 камень на м2. В основном это относится к крупным, типа сланца. А вот кирпич смело можно лепить на одной матрице - его в ней много - при монтаже он перетусуется и повторов видно не будет (ещё и расцветка разная).

Текущее время 2012-02-08, 03:46