kikers пишет:Женя и все кто в курсе.такой вот вопрос.можно ли перевибрировать гипсовую плитку тем самим увеличив количество пузырьков(имею ввиду вибростол)
Дефекты при вибролитье

amirovsuren
Количество сообщений: 202
Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 91
Re: Дефекты при вибролитье

amirovsuren
- Сообщение 92
А форму перед заливкой ничем не смазываете? Если да то причина может быть в смазке. У меня раз так с ней переборщили и все бордюры вылезли с пузырями, хотя формы на них вообще глянцевые.kikers пишет:Женя и все кто в курсе.такой вот вопрос.можно ли перевибрировать гипсовую плитку тем самим увеличив количество пузырьков(имею ввиду вибростол)

Глеб
Количество сообщений: 79
Географическое положение: ОколоВоронежье
Дата регистрации: 2010-05-07
- Сообщение 93
Какая смазка?

amirovsuren
- Сообщение 94
Глеб пишет:Какая смазка?
Обычное подсолнечное масло, или силиконовая смазка для автомобилей. Я маслом мажу формы для бордюров, плитку вообще не смазываю, и так хорошо выходит. А вообще у нас продается специальная смазка для форм называется ВЕКСАНОЛ, стоит 45 рублей литр. Я не пользовался но люди говорят что хорошая вещь.

Глеб
- Сообщение 95
То же смазываю маслом, все формы. Тогда изделия можно вынимать из форм без горячей воды.

amirovsuren
- Сообщение 96
Глеб пишет:То же смазываю маслом, все формы. Тогда изделия можно вынимать из форм без горячей воды.
Если бы я смазывал все формы маслом, у меня терялось бы куча времени, я мажу только бордюры, и то через пару тройку заливок. У меня и так без горячей воды на распалубочном столе через насадку плитка вылетает из форм без проблемм и при этом не залипает. Зачем Вы тратите время и силы на эту процедуру? Что происходит если не смажите?

Sobsaha
Количество сообщений: 411
Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации: 2010-03-07
- Сообщение 97
TO KIKERS:гипс как впрочем и бетон МОЖНО пЕРЕВЕБРИРОВАТЬ ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВ ЧИСЛО И РАЗМЕРЫ пУЗЫРЬКОВ(есть такое выражение БЕТОН КИпИТ).тут на сайте где-то описывал простейший вибростол для гипса ;если не найдёшь отпишу ещё.

amirovsuren
- Сообщение 98
Sobsaha пишет:TO KIKERS:гипс как впрочем и бетон МОЖНО пЕРЕВЕБРИРОВАТЬ ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВ ЧИСЛО И РАЗМЕРЫ пУЗЫРЬКОВ(есть такое выражение БЕТОН КИпИТ).тут на сайте где-то описывал простейший вибростол для гипса ;если не найдёшь отпишу ещё.
Ну это обычно бывает когда раствор жидкий, или вибростол настроен неправильно, тогда обычно по краям формы образуется пена. Ну если можно отпишите как сделать этот вибростол для гипса, а то мне надоело из одного цеха в другой носить формы чтобы отвибрировать гипс.

Глеб
- Сообщение 99
amirovsuren пишет:Глеб пишет:То же смазываю маслом, все формы. Тогда изделия можно вынимать из форм без горячей воды.
Если бы я смазывал все формы маслом, у меня терялось бы куча времени, я мажу только бордюры, и то через пару тройку заливок. У меня и так без горячей воды на распалубочном столе через насадку плитка вылетает из форм без проблемм и при этом не залипает. Зачем Вы тратите время и силы на эту процедуру? Что происходит если не смажите?
Да, вначале уходила масса времени. Но мне это быстро надоело. И с приобретением компрессора весь процесс резко увеличил темпы. Например, что бы смазать 60 форм, мне достаточно 8-10 минут, да и смазка ложиться очень тонким, ровным слоем, пыльцой. Ничем другим так не положишь.

amirovsuren
- Сообщение 100
Так а если не смажите формы что плитка залипает? Кстати зацените форумчане, сейчас продаю вот такую сухопресованую тротуарку, окраска называется листопад, новинка)))!!!Глеб пишет:amirovsuren пишет:Глеб пишет:То же смазываю маслом, все формы. Тогда изделия можно вынимать из форм без горячей воды.
Да, вначале уходила масса времени. Но мне это быстро надоело. И с приобретением компрессора весь процесс резко увеличил темпы. Например, что бы смазать 60 форм, мне достаточно 8-10 минут, да и смазка ложиться очень тонким, ровным слоем, пыльцой. Ничем другим так не положишь.