Все хочу попробовать кевларобетон, можно ли его отлить при моем стандартном вибролитьевом оборудовании. а то тут одни умельцы мне говорят что стол нужен другой.
Дефекты при вибролитье

amirovsuren
Количество сообщений: 202
Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 81
Re: Дефекты при вибролитье

Глеб
Количество сообщений: 79
Географическое положение: ОколоВоронежье
Дата регистрации: 2010-05-07
- Сообщение 82
пока не знаю, но стол буду переделывать

amirovsuren
- Сообщение 83
и еще меня интересует больше не процесс вибрации, а промешивание. ведь если промешать так чтобы скатались шарики внутри них по идее будет сухой цемент с песком не активированный водой. как он будет держаться в изделии?

Leofox
Количество сообщений: 246
Географическое положение: Приморский край
Дата регистрации: 2009-09-15
- Сообщение 84
amirovsuren пишет:и еще меня интересует больше не процесс вибрации, а промешивание. ведь если промешать так чтобы скатались шарики внутри них по идее будет сухой цемент с песком не активированный водой. как он будет держаться в изделии?
Сухой цемент там не будет. Воду следует подавать маленькими порциями, струйкой в глубь смесителя, шарики хоть и плотные получаются, но влаги в них предостаточно. Только я вот что скажу. Шарики эти нужны только, чтобы получить пятнистый окрас изделий. Вид таких изделий... прямо скажем на любителя. Бывают получаются неплохие варианты. Но на натуральный камень конечно и близко не катят. Я начинал на таких катышках. Спустя три года стараюсь вывести эту продукцию из ассортимента - спросом не пользуется. Как только перешел на обыкновенный замес и в полиуретан, дела начали двигаться.

amirovsuren
- Сообщение 85
Да мне в общем то и не нужно чтобы он был похож на камень я из такого раствора тротуарку лить собираюсь. просто у нас люди ведутся на всякую пестроту и новизну и готовы платить деньги за это особенно если в округе не у кого такого нет.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 86
amirovsuren пишет:Да мне в общем то и не нужно чтобы он был похож на камень я из такого раствора тротуарку лить собираюсь. просто у нас люди ведутся на всякую пестроту и новизну и готовы платить деньги за это особенно если в округе не у кого такого нет.
Покупай тогда несколько мешалок. Для образования окатышей используется только около 20% полезного объёма.
Да и сам процесс более трудоёмкий.
По моему лучше первый слой делать из двух-трёх цветов - накладывать две-три смеси, пошоркать палочкой (например вкруговую), и при вибрации они продиффузируют друг с другом.

Глеб
Количество сообщений: 79
Географическое положение: ОколоВоронежье
Дата регистрации: 2010-05-07
- Сообщение 87
А не проще тогда использовать две мешалки: одну для окатышей - первый цветной слой, вторую для несущего слоя обычный бетон? По моему рационально..

amirovsuren
- Сообщение 88
Я в принципе так и думал делать у меня две мешалки работает одну для окатышей использовать. И добавлять их в формы понемногу для экономии раствора.Глеб пишет:А не проще тогда использовать две мешалки: одну для окатышей - первый цветной слой, вторую для несущего слоя обычный бетон? По моему рационально..

kikers
Количество сообщений: 391
Географическое положение: west ukraine
Дата регистрации: 2010-05-06
- Сообщение 89
Женя и все кто в курсе.такой вот вопрос.можно ли перевибрировать гипсовую плитку тем самим увеличив количество пузырьков(имею ввиду вибростол)

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 90
kikers пишет:Женя и все кто в курсе.такой вот вопрос.можно ли перевибрировать гипсовую плитку тем самим увеличив количество пузырьков(имею ввиду вибростол)
Это вряд-ли. Я вибрирую гипс, чтобы удалить пузырьки. Воздух стремится вверх и вибрация ему помогает. Если тебе нужно увеличить количество пузырьков, добавь в гипс шпаклёвки, а ещё круче - клей ПВА и чем больше - тем пузыристее. Гипс мешай крутым винтовым миксером - он реально вовлекает воздух. Это проверено.
Можно и вибростолом, если он вибрирует так, что смесь подлетает над формой.