И чо ее както используют для колеровки камня?!
Дефекты при вибролитье

Непричом
Количество сообщений: 308
Географическое положение: Россия, ЮГ, Кубань
Дата регистрации: 2011-03-18
- Сообщение 151
Re: Дефекты при вибролитье

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 152
Я пробовал фугой отдельные сегменты прокрашивать, но как то тускло! да и фуга светлая была, если по темнее может и нормалёк будет!

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 153
Непричом пишет:женя запад пишет:
Я наношу на формы спрей силиконовый (для салона автомашин). <...> Если надумаешь красить бетон сухой пигментацией - такой спрей вообще SUPER.
Вообше-то как раз сейчас вплотную решил заняться именно сухой пигментацией.
А спрей не мешает нанесению пигмента?
И что лучче сначала - пимент наносить а потом спрей или наоборот?
ЗЫ. Камрады разобъясните плиз мне темному (или ссылкой поделитесь) если не затруднит, а что такое фугу? Не первый раз встречаю уже а сообразить чот никак не могу....
ЗЗЫ. Кстати на бетоне на камне с крупной фактурой наличие мелких пузырей (особенно в темной окраске) совсем незаметно, если только вся поверхность - не "лунный камень" конечно....
1. Сначала спрей (на сухую матрицу). Он способствует удержанию пигмента - если чисто на ПУ - надо кистью елозить, а на спрей - чуток мазнуть.
2. Фуга - это наверное у нас в регионе только так называется, вообще это смесь для затирки швов между кер. плиткой.
С бетоном лучше и не пробовать - он её "хавает", хрен найдёшь. Надо ЖО-пигменты.
3. Клиент привередливый. На фоне того, что продаётся в городе - пузырьки не прокатывают. У нас тут паре хозяев бетонных заборов (у которых на витрине одно, а в продаже другое) чавки начистили и бобы естественно забрали.

Непричом
- Сообщение 154
2 Женя Запад
Хех.. жосска у вас там...
Спрей есть, им пользовался при обработке матрицы перед заливкой в нее полиуретана (когда формы свои первые делал).
Кстати есть такая фишка - восковый разделитель аэрозоль Пента 126 помоему называется, стандартный баллончик чот около 90 рублей стоил прошлым летом, надо бы узнать..
Завтра будет чуть потеплей буду чистить формы и пробовать со спреем
Хех.. жосска у вас там...
Спрей есть, им пользовался при обработке матрицы перед заливкой в нее полиуретана (когда формы свои первые делал).
Кстати есть такая фишка - восковый разделитель аэрозоль Пента 126 помоему называется, стандартный баллончик чот около 90 рублей стоил прошлым летом, надо бы узнать..
Завтра будет чуть потеплей буду чистить формы и пробовать со спреем

женя запад
- Сообщение 155
Непричом пишет:
Кстати есть такая фишка - восковый разделитель аэрозоль Пента 126 помоему называется,
У нас такого к сожалению нет (я искал, сколько времени и немножко денюжек ухайдокал). Упрямый его рекомендовал, хвалил - значит действительно хорошая вещь.
Ну тут флаг в руки, как говорят. Я только за спрей силиконовый отвечаю - опробован и прямо сейчас с ним работаю.
Единственно: супруга шкнила, что его запах (морской бриз) в комнаты заходит, но это у неё быстро прошло, когда я вернулся к ПУ-лаку. Сейчас она счастлива и очень рада морскому бризу.

Непричом
- Сообщение 156
Кстати а каково действие этого ПУ-лака? Он проникает в структуру бетона? Насколько он стоек к резким перепадам температуры / влажности?
Не затруднит ли на него ссылочкой поделиться?
ЗЫ Сцылка на Пента 126
Покупал ее здесь (Ростов-на-Дону) через тырнет (вместе с полиуретаном), ребята там толковые, по телефону подробно объясняли разные мне непонятные мелочи и давали советы, сэкономившие мне неплохую сумму.

женя запад
- Сообщение 157
Непричом пишет:Не сомневаюсь )))
Кстати а каково действие этого ПУ-лака? Он проникает в структуру бетона? Насколько он стоек к резким перепадам температуры / влажности?
Не затруднит ли на него ссылочкой поделиться?
Вещь отличная, но вонючая и относительно дорогая (кг/12м2 - 400руб). Где не знаю, но абсолютно полный расклад на форуме есть. Если не найдёшь - в поисковике - лак "Тистром". Он специально для бетона.

Непричом
- Сообщение 158
Погуглил, нашел описание.
Честно говоря давно не верю рекламе, но заинтересовало. Этот лак - он меняет внешний вид уже окрашенного камня?
я пользуюсь силиконовой пропиткой для бетона фирмы "Оптимист" "Мокрый камень", абсолютно без запаха, реально отторгает влагу, но заметно меняет сам камень, делает его "блестящим". Очень удобен в том плане, что разводится водой, я в него добавляю пигментный раствор и получается довольно неплохо подчеркивать фактуру - особенно слабыми водными растворами темных пигментов. Цена от 400 до 480 руб/5 литров концентрата.
Прокатит ли это с Тистромом? Чем его удобней наносить?
Заранее спасибо за ответ.
Честно говоря давно не верю рекламе, но заинтересовало. Этот лак - он меняет внешний вид уже окрашенного камня?
я пользуюсь силиконовой пропиткой для бетона фирмы "Оптимист" "Мокрый камень", абсолютно без запаха, реально отторгает влагу, но заметно меняет сам камень, делает его "блестящим". Очень удобен в том плане, что разводится водой, я в него добавляю пигментный раствор и получается довольно неплохо подчеркивать фактуру - особенно слабыми водными растворами темных пигментов. Цена от 400 до 480 руб/5 литров концентрата.

женя запад
- Сообщение 159
Непричом пишет:Погуглил, нашел описание.
Да нет. Тут другая бодяга. Я, честно говоря, работаю не с "Тистромом", а с его аналогом (г.Владимир) и бодяжу его с мелом для матовости - и это поперёк технологии. На самом деле надо использовать два компонента по очереди: 1 - проникает, укрепляет и улучшает бетон, 2 - он же, но неразбавленный - финишное защитное покрытие (но не матовый)- так я делаю, но с мелом, а положено: 2 - матовый неразбавленный.
Я ещё год назад пробовал делать по технологии - хрен чем расколупаешь поверхность. А сейчас "бью" бетон остатками - набиваю технологию - это опыты.

Непричом
- Сообщение 160
Женя Запад - а нет фото камня с таким покрытием?