оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Финишное покрытие

Поделиться

KorolevAndrey

Мужчина
    Количество сообщений: 72
    Географическое положение: Урал-Поволжье
    Дата регистрации: 2010-06-16

Финишное покрытие

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-26, 21:10

Всем привет. вроде дошел до бронирующего покрытия. Т.е. лакировки. Подскажите кто чем пользуется? ПУ лак мне пока найти не удалось (( есть акрило уретоановый. да и вообще много разных. Кто-то упоминал про паркетный, кто-то про яхтенный. Поделитесь отзывами, кому что ближе?

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Re: Финишное покрытие

Сообщение автор упрямый в 2010-07-26, 21:20

KorolevAndrey пишет:Всем привет. вроде дошел до бронирующего покрытия. Т.е. лакировки. Подскажите кто чем пользуется? ПУ лак мне пока найти не удалось (( есть акрило уретоановый. да и вообще много разных. Кто-то упоминал про паркетный, кто-то про яхтенный. Поделитесь отзывами, кому что ближе?
    Я лак выставлял фото найди на форуме, а по яхтному это к Жеки он у него фирменный у нас такой гамно.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-07-26, 23:57

KorolevAndrey пишет:Всем привет. вроде дошел до бронирующего покрытия. Т.е. лакировки. Подскажите кто чем пользуется? ПУ лак мне пока найти не удалось (( есть акрило уретоановый. да и вообще много разных. Кто-то упоминал про паркетный, кто-то про яхтенный. Поделитесь отзывами, кому что ближе?

Я сразу начал ПУ-лаком, но т.к. сейчас занимаюсь только внутрянкой, предпочёл яхтный - дешевле в 2 раза и воняет чуть поменьше. Он тоже уретаносодержащий, но приходится матировать мелом (для внутрянки мел нормально). А вообще ассортимент лаков огромный, просто мне не хватает времени экспереминтировать, да и незачем. Вот пробовал лак моей любимой фирмы "Дюфа" - сразу матовый, абсолютно без запаха, водорастворимый, но... через время отторгается от даже очень сухого гипса (слазит плёнкой), т.е. плохая к нему адгезия.
    Пишешь: есть акрило-уретановый - это-же супер, купи - попробуй. А вообще с ПУ-лаком никакой не сравнится - его только специально можно поцарапать. Исходи из положительного сальдо, если есть возможность - делай плитку как можно качественнее.
    Ну и как совет: я полностью грунтую плитку, тебе рекомендую - хотя-бы заднюю поверхность. Он кроме всего прочего: глубоко проникая - упрочняет.

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-07-27, 01:35

женя запад пишет:
    Я сразу начал ПУ-лаком, но т.к. сейчас занимаюсь только внутрянкой, предпочёл яхтный - дешевле в 2 раза и воняет чуть поменьше. Он тоже уретаносодержащий, но приходится матировать мелом (для внутрянки мел нормально). А вообще ассортимент лаков огромный, просто мне не хватает времени экспереминтировать, да и незачем. Вот пробовал лак моей любимой фирмы "Дюфа" - сразу матовый, абсолютно без запаха, водорастворимый, но... через время отторгается от даже очень сухого гипса (слазит плёнкой), т.е. плохая к нему адгезия.
    Пишешь: есть акрило-уретановый - это-же супер, купи - попробуй. А вообще с ПУ-лаком никакой не сравнится - его только специально можно поцарапать. Исходи из положительного сальдо, если есть возможность - делай плитку как можно качественнее.
    Ну и как совет: я полностью грунтую плитку, тебе рекомендую - хотя-бы заднюю поверхность. Он кроме всего прочего: глубоко проникая - упрочняет.

У нас все лаки - по дереву, в т.ч. и ПУ лак. Непонятно какая будет адгезия к гипсу. ПУ лак вообще в 1 магазине города только нашел - стоит 500 р/литр, канадский, паркетный. Дорого, мля.Алкидно-уретановых лаков много и они идут по 150 р/литр, и из них, судя по параметрам, действительно, наиболее подходящий - яхтный.ПУ лак конечно еще лучще. Тут не надо путать теплое с мягким: уретановый - еще не значит полиуретановый. Полимеризация может полностью изменить свойства вещества. Например как в случае с этиленом и полиэтиленом

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-27, 17:00

упрямый пишет: Я лак выставлял фото найди на форуме
    Фотки рассматривал с интересом, но если не секрет на каком лаке сейчас работаете?

женя запад пишет:Я сразу начал ПУ-лаком, но т.к. сейчас занимаюсь только внутрянкой, предпочёл яхтный - дешевле в 2 раза и воняет чуть поменьше.
    А вот тот ПУ лак о котором все упоминают однокомпонентный, или тот что с отвердителем и разбавителем? И яхтенный это который алкидно-уретановый?

женя запад пишет:Вот пробовал лак моей любимой фирмы "Дюфа" - сразу матовый, абсолютно без запаха, водорастворимый, но... через время отторгается от даже очень сухого гипса (слазит плёнкой), т.е. плохая к нему адгезия.
    сегодня попробовал тоже полиуретановый водорастворимый. Пленка шикарная, но отслаивается. На что обратил внимание - лак густоватый (может развести немного) и не сшит ли тут нам мозг грунтовка? чет с этим лаком я на нее грешу.

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-07-27, 18:45

Я сейчас только на цапоне это вещь по всем параметрам советую смело......................

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-07-27, 18:46

Я сейчас только на цапоне это вещь по всем параметрам советую смело......................

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-27, 19:11

упрямый
    а цапон это настоящий цапонлак, или лаки НЦ например НЦ-2XX или НЦ-7XX ?

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-07-28, 19:37

KorolevAndrey пишет:
    упрямый
    а цапон это настоящий цапонлак, или лаки НЦ например НЦ-2XX или НЦ-7XX ?
    нитро

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-28, 20:19

Упрямый
    - понял спасибо.

Сегодня экспериментирую с двухкомпонентным полиуретановым лаком

Текущее время 2012-02-06, 20:51