только конструкция, диаметр, кол-во витков и т.д. и т.п. не есть аксиома )))) лично я одну выбросил - была шнеком с 4 витками, воздух сосала только так2. Мешалки работают по одному принципу и устроены все одинаково.
Пузырьки на лицевой стороне камня? Как с ними бороться.

KorolevAndrey
Количество сообщений: 72
Географическое положение: Урал-Поволжье
Дата регистрации: 2010-06-16

aleks79
Количество сообщений: 198
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-05-07
Мои малюсенькие пузырьки от форм. Исследуя поверхность форм под большим увеличением я обнаружил что эти пузырьки были образованы при залитии жидкого полиуретана при производстве форм.

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
Проблема пузырьковых микродефектов зависит не от спешки, как некоторым кажется, а от исходных параметров литьевого уретана (вязкость системы + жезнеспособность готовой смеси). В случае неудачного соотношения этих параметров даже глубокое вакуумирование ПУ композиции не дает должного эффекта. И альтернативы, как правило, почти нет. То есть, на данный момент, на территории РФ литьевых полиуретанов с идеальным набором параметров просто не существует.

aleks79
Информатор пишет:Проблема пузырьковых микродефектов зависит не от спешки, как некоторым кажется, а от исходных параметров литьевого уретана (вязкость системы + жезнеспособность готовой смеси). В случае неудачного соотношения этих параметров даже глубокое вакуумирование ПУ композиции не дает должного эффекта. И альтернативы, как правило, почти нет. То есть, на данный момент, на территории РФ литьевых полиуретанов с идеальным набором параметров просто не существует.
Тогда почему если сначала смазать кистью поверхность модели и затем уже заливать, то никаких пузырьков не получается? Это проверено. А время жизни достаточно для этого. Так что увы, вам не удалось оправдаться.
Последний раз редактировалось: aleks79 (2010-07-17, 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)

Информатор
aleks79 пишет:
Тогда почему если сначала смазать кистью поверхность модели и затем уже заливать, то никаких пузырьков не получается. Это проверено. А время жизни достаточна для этого. Так что увы, вам не удалось оправдаться.
А вы думаете, что возможно произвести заливку полиуретана, предварительно не обработав ее релизером? Попробуйте как-нибудь (представляю себе уровень квалификации "лучших спецов"

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
Ответом удовлетворён. Тем более, что если-бы это явление носило массовый характер - я бы знал. Пока за всё время существования форума мне известны только три случая. Я и сам допускаю на бетоне небольшой брак в виде микропор - а куда денешься? очень стараюсь избавиться, но % 5 на тонком бетоне присутствует.

Alex and Alex
Количество сообщений: 4
Географическое положение: Karjalan
Дата регистрации: 2010-06-11
Rumax пишет:Максим пишет:Alex and Alex пишет:Всем добренького!!!
В качестве пластификатора использую полироль для мебели на восковой основе!
Что-то новенькое! Хорошо пластифицирует?
Наверное шикарно пластифицируетБоюсь человека обидеть, но уж больно похоже это на скрытую рекламу.
Зря смеетесь молодой человек!Это не реклама!!!!У них составы почти одинаковы, и в пластификаторе и в полироле содержатся воск и силикон!!!Делайте выводы!

Максим
Количество сообщений: 204
Географическое положение: Хабаровский край
Дата регистрации: 2010-02-14
Alex and Alex пишет:
Зря смеетесь молодой человек!Это не реклама!!!!У них составы почти одинаковы, и в пластификаторе и в полироле содержатся воск и силикон!!!Делайте выводы!
Назовите тогда марку пластификатора содержащего в своем составе воск и силикон? Я таких не встречал, да и ума не приложу зачем они там

Информатор
Максим, видимо, человек перепутал пластификатор и разделительную смазку..

aleks79
Тогда нужно объяснить ему это.

Информатор
Боюсь человека обидеть, но уж больно похоже это на скрытую рекламу.