оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Пузырьки на лицевой стороне камня? Как с ними бороться.

Поделиться

Мастерская камня

Мужчина
    Количество сообщений: 29
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-06-04

Пузырьки на лицевой стороне камня? Как с ними бороться.

Сообщение автор Мастерская камня в Чт 15 Июл - 14:21

Раньше пузырей практически невстречалось (разве только к концу заливки большой партии когда раствор загустеет). Сейчас производственники выдают до 90% брака. Какие причины возникновения пузырьков могут быть кроме - густого раствора?

KorolevAndrey

Мужчина
    Количество сообщений: 72
    Географическое положение: Урал-Поволжье
    Дата регистрации: 2010-06-16

Re: Пузырьки на лицевой стороне камня? Как с ними бороться.

Сообщение автор KorolevAndrey в Чт 15 Июл - 15:01

присоединюсь. та-же проблема. причем при размешивании даже в самом растворе видно что пузырьки появляются

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в Пт 16 Июл - 19:19

А что если использовать для гипса минивибростол!? я тут давеча заливал гипс без лимонки, чисто пробный вариант! конечно всё начало быстро густеть, кинул форму на стол, слегка отвибрировал, когда выбрал плитку, ни одного даже микропузырька! Rolling Eyes

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в Пт 16 Июл - 19:43

udavvv вибростол не помогает. Тут как я понял несколько причин - первую вы мне подсказали в соседнем топике - густой раствор. Вторая причина - как мне кажется - мешалка. Да да именно тот инструмент которым мы размешиваем гипс. И третья причина - сами формы. Я например заметил, что на отрицательных углах пузырьки появляются почти всегда. У меня на форме сланец - 2 таких чуда имеется. Т.е. заливаешь форму, а на 2х фрагментах малюсенький пузырек нет да и есть.

Считаю что чтобы победить пузырьки нужно:
    1. Очень точно подобрать В/Т соотношение
    2. Подобрать мешалку, не вовлекающую воздух в смесь
    3. Сбрызгивать формы из пульвера простой водой. Пробовал фейри - не работает, только залипать сильнее стали камни.
    4.Однозначно подобрать пластификатор
    5. Опытным путем подобрать сам гипс. Т.е. купить всех производителей которые доступны, и выбрать лучший.

На выходе - гипс не прилипает, камень по максимуму прочный, предсказуемый результат.

По вибростолу - он помогает "вытрясти воздух из массы камня, но c "морды" камня пузырьки не охотно уходят, поэтому нужно всеже играть пластификатором и В/Т

Так-же мне кажется нужно подобрать хороший замедлитель и его дозировку. В таком случае раствор можно качественней перемешать, разлить, и воздух даже без вибрации будет охотней выходить ввиду нахождения гипса в жидком состоянии более длительное время.

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в Пт 16 Июл - 20:17

может формы наэлектрезованы!?не знаю может я туплю!!! но где то про это читал! Rolling Eyes

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в Пт 16 Июл - 20:23

тоже вариант, но мне кажется, что дело только в угле. т.е. когда заливаешь гипс, он как-бы полностью залиться в углубление не может. Что самое интересное, есть ощущение, что при производстве камня, т.е. с каждой расформовкой ситуация будет исправляться )))

Alex and Alex

Мужчина
    Количество сообщений: 4
    Географическое положение: Karjalan
    Дата регистрации: 2010-06-11

Сообщение автор Alex and Alex в Пт 16 Июл - 23:36

Всем добренького!!!
    В качестве пластификатора использую полироль для мебели на восковой основе!Залипаний нет,стоит дешевле,правда сохнит подольше! Что бы небыло пузырьков использую фейри, но фейри фейри рознь, у нас тащут с финки концентрат. Я разводил так, что бы появлялась пенка и затем обильно промазывал форму, далее встряхивал ее и делал заливку!
    Так же есть такое средство пеногаситель универсальный, стоит оно 6,5 евро за кг продается от мешка(15 кг) в Москве, называется Agitan P 803 !!! Но его я не пробовал.А вообще там много всего, даю ссылку http://www.chem.eurohim.ru/

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в Сб 17 Июл - 0:36

Alex and Alex пишет:Всем добренького!!!
    В качестве пластификатора использую полироль для мебели на восковой основе!

Что-то новенькое! Хорошо пластифицирует?

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в Сб 17 Июл - 10:57

Максим пишет:
    Alex and Alex пишет:Всем добренького!!!
    В качестве пластификатора использую полироль для мебели на восковой основе!

Что-то новенькое! Хорошо пластифицирует?

Наверное шикарно пластифицирует drunken Боюсь человека обидеть, но уж больно похоже это на скрытую рекламу.

Мастерская камня

Мужчина
    Количество сообщений: 29
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-06-04

Сообщение автор Мастерская камня в Сб 17 Июл - 12:54

KorolevAndrey пишет:udavvv вибростол не помогает. Тут как я понял несколько причин - первую вы мне подсказали в соседнем топике - густой раствор. Вторая причина - как мне кажется - мешалка. Да да именно тот инструмент которым мы размешиваем гипс. И третья причина - сами формы. Я например заметил, что на отрицательных углах пузырьки появляются почти всегда. У меня на форме сланец - 2 таких чуда имеется. Т.е. заливаешь форму, а на 2х фрагментах малюсенький пузырек нет да и есть.

Считаю что чтобы победить пузырьки нужно:
    1. Очень точно подобрать В/Т соотношение
    2. Подобрать мешалку, не вовлекающую воздух в смесь
    3. Сбрызгивать формы из пульвера простой водой. Пробовал фейри - не работает, только залипать сильнее стали камни.
    4.Однозначно подобрать пластификатор
    5. Опытным путем подобрать сам гипс. Т.е. купить всех производителей которые доступны, и выбрать лучший.

На выходе - гипс не прилипает, камень по максимуму прочный, предсказуемый результат.

По вибростолу - он помогает "вытрясти воздух из массы камня, но c "морды" камня пузырьки не охотно уходят, поэтому нужно всеже играть пластификатором и В/Т

Так-же мне кажется нужно подобрать хороший замедлитель и его дозировку. В таком случае раствор можно качественней перемешать, разлить, и воздух даже без вибрации будет охотней выходить ввиду нахождения гипса в жидком состоянии более длительное время.

1. Объём воды играет следующую роль как я думаю: при замешивании раствор лучьше делать гуще - пузырей будетменьше, с другой стороны при заливке форм из жидкой смеси пузырьки будут всплывать охотней.
    2. Мешалки работают по одному принципу и устроены все одинаково.
    3. Мы всегда сбрысгиваем формы смесью водой с фери, час попробывали не брысгать впринципе незалипают и цвет насыщенный и высолов меньше, но на пузыри невлияет.
    4. Подбирать гипс и пластификаторы думаю неимеет смысла (у меня в регионе нормального гипса вобще нет, приходится возить из Самары.
    5. Раньше в сухую смесь добавляли жидкую, пузырей как мне кажется было меньше, но в этом варианте много раствора оказывалось неперемешенным, поэтому порядок поменяли в жидкую стали добавлять сухую. И видимо вовлечение воздуха враствор больше.
    6. Заметил, что пузыри образуются в основном на рельефных формах - кирпич старый, сланец, известняк элегантный.

Текущее время Ср 23 Май - 6:51