автор Lakki в 2011-06-17, 20:27
женя запад пишет:АндрейМир пишет:А какую марку извести нужно использовать?
Во-первых это писалось пол-года назад - этих людей здесь уже нет.
Во-вторых - определись, каким способом будешь красить плитку. Потому-что многие упрочняют гипс известью или полимерами, а потом хлопают на форуме ресницами удивляясь, что краска на гипсе не держится. Все эти опыты многократно проведены и расписаны.
Я тебе не грублю, а желаю работы без лишних ошибок. Даже заново изобретая велосипед - не надо начинать с квадратных колёс.
вот это очень интересно, я так пинимаю что известь мешает дальнейшей поверхностной окраске? думаю способ окраски от камня сильно зависит, на что-то наносится маска, что-то в объеме красится, а некоторые только аэрографом. А вот рецепт изготовления болванки хотелось бы иметь универсальный, или хотя бы 2 ("нормальной прочности" например гипс Г-7, и "хрен сломаешь" например Г-16 с модификатор, или ГПЦВ)
Спрашиваю еще потому что на форуме очень многие говорят про ГЦПВ, а как его аэром красить? так же как и обычный средненький гипс? Просто есть опыт поверхностной окраски акриловой грунтовкой камень из пескобетона.... дело скажу неблагодарное краска то ложится в конечном итоге но времени и усилий занимает предостаточно чтоб увидеть конечный результат. Случайно с ГЦПВ нет такой проблемы с поверхностной окраской?