оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Гипсовый раствор подщелачивать или закислять?

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Гипсовый раствор подщелачивать или закислять?

Сообщение автор женя запад в 2010-12-14, 22:54

АндрейМир пишет:А какую марку извести нужно использовать?

Во-первых это писалось пол-года назад - этих людей здесь уже нет.
    Во-вторых - определись, каким способом будешь красить плитку. Потому-что многие упрочняют гипс известью или полимерами, а потом хлопают на форуме ресницами удивляясь, что краска на гипсе не держится. Все эти опыты многократно проведены и расписаны.
    Я тебе не грублю, а желаю работы без лишних ошибок. Даже заново изобретая велосипед - не надо начинать с квадратных колёс.

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2011-03-26, 15:14

женя запад пишет:

Во-вторых - определись, каким способом будешь красить плитку. Потому-что многие упрочняют гипс известью или полимерами, а потом хлопают на форуме ресницами удивляясь, что краска на гипсе не держится. Все эти опыты многократно проведены и расписаны.
    Я тебе не грублю, а желаю работы без лишних ошибок. Даже заново изобретая велосипед - не надо начинать с квадратных колёс.

Собственно, я пока тут, но очень редко захожу. Скоро и совсем перестану. Андрей, под известью обычно понимается обычная пушёнка. Но советую попробовать известь-кипелку ( у самого руки не дошли). Результат должен быть лучше. Ну это я так, если это кого-то интересует Smile

Lakki

Мужчина
    Количество сообщений: 45
    Географическое положение: Чебоксары
    Дата регистрации: 2010-08-21

Сообщение автор Lakki в 2011-06-17, 20:27

женя запад пишет:

вот это очень интересно, я так пинимаю что известь мешает дальнейшей поверхностной окраске? думаю способ окраски от камня сильно зависит, на что-то наносится маска, что-то в объеме красится, а некоторые только аэрографом. А вот рецепт изготовления болванки хотелось бы иметь универсальный, или хотя бы 2 ("нормальной прочности" например гипс Г-7, и "хрен сломаешь" например Г-16 с модификатор, или ГПЦВ)
    Спрашиваю еще потому что на форуме очень многие говорят про ГЦПВ, а как его аэром красить? так же как и обычный средненький гипс? Просто есть опыт поверхностной окраски акриловой грунтовкой камень из пескобетона.... дело скажу неблагодарное краска то ложится в конечном итоге но времени и усилий занимает предостаточно чтоб увидеть конечный результат. Случайно с ГЦПВ нет такой проблемы с поверхностной окраской?

Текущее время 2012-05-22, 00:40