автор udavvv в 2011-01-05, 15:41
piligrim пишет:Деловой пишет:lutik пишет:Недавно ...отправили образцы ... местному торгашу... он заявил, что такая фигня стоит 200р кв.м. ... В город надо продвигаться, там искать сбыт.
... не метод скинуть реализацию своего труда-товара на чужого дядю - "торгаша" - сами же пишете: торгаш. Просто забить на него и не вспоминать

. вероятно, что у вас просто "нет времени" самим заниматься сбытом... согласен с советами в теме, особенно если товар достойный, - знакомые! отделочники! и вообще желательно самому и монтировать!...и ориентироваться на непосредственного, стоящего над душой и просящего, заказчика.
"Иметь своих клиентов" - не верно и не выгодно
А если серьезно, то с большим уважением отношусь к людям производящим что-то своими руками. Но зачастую многие путают (или пытаются совместить) производство и реализацию. А это как говорят одесситы "две большие разницы". Можно производить классный продукт и быть бездарным продавцом. Одним дано первое другим второе. Сам я скорее отношусь к первым, хотя и имеют многолетний опыт прямых продаж. В доводах каждого из вас есть плюсы. Каждый исходит из своих возможностей и того
каким он хочет видеть свой товар Это может быть товар для знакомых и друзей, может быть товар для строительных магазинов, а может и для больших супермаркетов.
"Деловой", ты же свою машину в зиму наверняка, переобувал не сам, а в шиномонтажке. Потому что это быстрее, удобнее и лучше. Так и здесь, если кто-то сможет продавать мой товар лучше чем я сам, считаю разумным заплатить ему за это, а освободившееся время потратить на то что лучше получается у меня. В итоге денежек на счету и в кармане станет только больше. Я не сторонник всю работу делать самому. Практически все можно делегировать кроме контроля и финансов. Но это тема совсем другого разговора. Удачных вам сделок!
Согласен с Пилигримом! каждый должен заниматься своим делом!
Я в свою очередь, получается производитель, продавец и укладчик! делать сразу 3 дела это тяжело физически и морально!
Но! практика покaзала что лучше меня, мой товар никто не продавал, и я уже не доверяю ни одной рекламной организации, которых просто посылаю в ж..у! Теперь по поводу укладки, только я заинтересован в том что бы клиенту понравился конечный результат, по этому и приходится производить укладку самому, так как укладчикам по барабану как оно будет выглядеть!
Вот такая ситуация!