оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Первый опыт сбыта 5 5 2

Первый опыт сбыта

Поделиться

Деловой

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2010-12-28

Re: Первый опыт сбыта

Сообщение автор Деловой в 2011-01-05, 13:12

piligrim - согласен, но именно здесь я судил по ситуации. "торгаш", который злостно сбивает цену, чтобы ее потом накрутить, и профи-торговец, желающий взаимовыгодно сотрудничать - разные вещи. С первым я никаких бы дел иметь больше не стал, а второму даже пошел бы на уступки! Smile
    С уважением...))

piligrim

Мужчина
    Количество сообщений: 1117
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2009-07-30

Сообщение автор piligrim в 2011-01-05, 13:16

Значит у нас все получится Smile
    На самом деле сбыт это очень непростой вопрос и не менее творческий чем производство. Считаю, что внимание ему уделяется незаслуженно мало. Видел как многие сворачивают интересный бизнес именно из за проблем с реализацией и продвижением...

piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim в 2011-01-05, 13:28

lutik пишет:Недавно ... отправили образцы ... местному торгашу... он заявил, что такая фигня стоит 200р кв.м. ... В город надо продвигаться, там искать сбыт.

В каком виде предлагали камень (рекламные материалы, флаеры, визитки, готовые образцы в ассортименте, образцы упакованной продукции и пр.) Есть ли аналогичная продукция в данном магазине и почем? А в соседнем? А вообще в городе? Чем ваш камень лучше? Чем хуже? Можете не отвечать на форуме, главное ответьте на них для себя. И еще один очень важный вопрос - вы хотите продать конкретный продукт или получить партнера на перспективу. Это разные цели и пути их достижения то же разные Smile Больше оптимизма...

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2011-01-05, 15:41

piligrim пишет:
    Деловой пишет:
    lutik пишет:Недавно ...отправили образцы ... местному торгашу... он заявил, что такая фигня стоит 200р кв.м. ... В город надо продвигаться, там искать сбыт.

... не метод скинуть реализацию своего труда-товара на чужого дядю - "торгаша" - сами же пишете: торгаш. Просто забить на него и не вспоминать silent. вероятно, что у вас просто "нет времени" самим заниматься сбытом... согласен с советами в теме, особенно если товар достойный, - знакомые! отделочники! и вообще желательно самому и монтировать!...и ориентироваться на непосредственного, стоящего над душой и просящего, заказчика.

"Иметь своих клиентов" - не верно и не выгодно Very Happy
    А если серьезно, то с большим уважением отношусь к людям производящим что-то своими руками. Но зачастую многие путают (или пытаются совместить) производство и реализацию. А это как говорят одесситы "две большие разницы". Можно производить классный продукт и быть бездарным продавцом. Одним дано первое другим второе. Сам я скорее отношусь к первым, хотя и имеют многолетний опыт прямых продаж. В доводах каждого из вас есть плюсы. Каждый исходит из своих возможностей и того каким он хочет видеть свой товар Это может быть товар для знакомых и друзей, может быть товар для строительных магазинов, а может и для больших супермаркетов.
    "Деловой", ты же свою машину в зиму наверняка, переобувал не сам, а в шиномонтажке. Потому что это быстрее, удобнее и лучше. Так и здесь, если кто-то сможет продавать мой товар лучше чем я сам, считаю разумным заплатить ему за это, а освободившееся время потратить на то что лучше получается у меня. В итоге денежек на счету и в кармане станет только больше. Я не сторонник всю работу делать самому. Практически все можно делегировать кроме контроля и финансов. Но это тема совсем другого разговора. Удачных вам сделок! Very Happy

Согласен с Пилигримом! каждый должен заниматься своим делом!
    Я в свою очередь, получается производитель, продавец и укладчик! делать сразу 3 дела это тяжело физически и морально!
    Но! практика покaзала что лучше меня, мой товар никто не продавал, и я уже не доверяю ни одной рекламной организации, которых просто посылаю в ж..у! Теперь по поводу укладки, только я заинтересован в том что бы клиенту понравился конечный результат, по этому и приходится производить укладку самому, так как укладчикам по барабану как оно будет выглядеть!
    Вот такая ситуация!

piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim в 2011-01-05, 15:46

udavvv, у тебя это основная работа или есть еще доход?

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2011-01-05, 15:49

Это основная!

уеду не надолго но вернусь Wink

piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim в 2011-01-05, 16:05

А у меня есть основная работа которая забирает как минимум 8 часов. Сын пока тоже не может полностью заниматься только ею (заканчивает учебу). Поэтому стоим перед делемой. Либо каждый из нас посвящать этому по 4-5 часов ежедневно, что непросто, а главное не выгодно, либо учим всему наемных работников, что чревато по нескольким причинам. Но самое плохое даже не это, а промедление . Бизнес должен быть динамичным. Устал, остановился отдохнуть и ты уже в конце списка, а твои бабки поделили Crying or Very sad , вот от этого по настоящему грустно...

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2011-01-05, 16:33

Да! нельзя на месте топтаться! а для движения вперёд нужен стимул под названием финансы Smile

piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim в 2011-01-05, 17:21

А что бы были финансы - нужно движение. Круг замкнулся Very Happy

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2011-01-05, 19:06

У меня формы второй месяц лежат, сделал только пробные "экономические" отливки. Надо работать с камнем, а времени -ноль. Основная работа всё время хавает. Не могу от неё отказаться - ни одного заказа со стороны, все от знакомых - постоянных протеже. Нельзя терять наработанные связи.
    А камнем , ух как охота заняться.
    Вчера лил (и сейчас пойду) плитку с пробами цвета для окраски в массе. И корректирую количество и состав смеси.

Текущее время 2012-05-22, 00:35