Женя привет! слушай! а сколько у тебя занимает время сушки гипса? без применения сушилки.
Сколы и прочность окраски

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 21
Re: Сколы и прочность окраски

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 22

женя запад
- Сообщение 23
udavvv пишет:Женя привет! слушай! а сколько у тебя занимает время сушки гипса? без применения сушилки.
Я не засекал время, за неделю точно высыхает, учитывая, что складирую внавал друг на друга штабелями примерно 0,5 метра. Когда экспериментировал и нужна была экстренная просушка - в сушилке на ребрах, наверное около часа. Сланец тонкий в сушилке гнёт коромыслом, а при естественной - нормально.

udavvv
- Сообщение 24
Спасибо Жень! я сейчас на улицу выношу, 3 дня сохнет! пробовал обогревателем, електричество мотает не дай боже! пока тепло буду просто вентилятором сушить в мастерской.

udavvv
- Сообщение 25
После лакировки лаком! плитку можно поцарапать ногтём без особых усилий! пробовал покрывать яхтным лаком, нитролаком, один хрен можно поцарапать! остаётся последний вариант ПУ лак! как говорили выше! даже гвоздем не поцарапать!

женя запад
- Сообщение 26
udavvv пишет:После лакировки лаком! плитку можно поцарапать ногтём без особых усилий! пробовал покрывать яхтным лаком, нитролаком, один хрен можно поцарапать! остаётся последний вариант ПУ лак! как говорили выше! даже гвоздем не поцарапать!
![]()
Только внимательно прочитай инструкцию и соблюдай её.
Не знаю как к другим ПУ-лакам, к моему:
1 слой разбавленным с сольвентом для глубокого проникновения, 2 - неразбавленным. Если покрыть 3-им - получается примерно как полированная мебель.
Что-то плитки у тебя странные, если сказать мягко. У меня гипс марки примерно Г-6, даже ранее без использования пл-ра, и только грунтованную фиг ногтем поцарапаешь. Может жидковато замешиваешь, или добавляешь колер, а не ЖО-пигмент, или гипс у тебя хреновый (старый или фальсифицированный).

udavvv
- Сообщение 27
Да скорей всего гипс гавно!!! замес на 1кг гипса 0,5л воды! гипс безмарки! но другого нет! как определить чё за марка!? хоть приблизительно! а то может всё зря! и не катит этот гипс!!!

KorolevAndrey
Количество сообщений: 72
Географическое положение: Урал-Поволжье
Дата регистрации: 2010-06-16
- Сообщение 28
это хороший показатель.1кг гипса 0,5л воды

udavvv
- Сообщение 29
Хотя если судить по работе, выбираю отливку через 15 минут, плитка не ломается! ничего кроме лимонки не добовляю(пока)! думаю добовлять гашеную известь и фибру, может чё и получится!

udavvv
- Сообщение 30
Ещё раз выстовляю фото гипса! может новые пользователи форума видели такой гипс!