оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Сколы и прочность окраски

Поделиться

KorolevAndrey

Мужчина
    Количество сообщений: 72
    Географическое положение: Урал-Поволжье
    Дата регистрации: 2010-06-16

Сколы и прочность окраски

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-11, 16:44

Сегодня с повышенным настроением взял в руки только вчера покрашенные камни чтобы рассмотреть их при дневном свете и ..... увидел сколы на прокрасе.
    Когда я делал камни - баловался с различными наполнителями и обратная сторона у некоторых камней шероховатая. Складывал камни друг на друга - очевидно по этому и появились сколы. Попробовал ногтем - тоже корябается. Подскажите из-за чего это происходит?
    Ув. Женя-Запад, Leofox, Упрямый, Информатор прошу Вас прокомментируйте пожалуйста, как люди производящие и продающие гипсовый камень, данную ситуацию. Ведь такой камень в проходных местах и года без повреждений не продержится ((((

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Re: Сколы и прочность окраски

Сообщение автор упрямый в 2010-07-11, 17:21

Не знаю как у других но, обратная сторона камня по любому шероховатая так-как у меня керамзит, а сколы это приемлимо так как ты в руках держишь еще полуфобрикат, а готовый камень я подаю на обед, только под лаком, который еще и не только укрепляет и защищает но и придает плитке декоративность, насыщение цвета. А самое главное с плиткой я обращаюсь как с ребенком это мое детище зачем его сваливать в кучю, белый камень из отливки и переноса на сушку я беру только мытыми руками и пытаюсь меньше с камнем контактировать по мере возможности так как были случаи грязных рук и на камне оставалось пятно. Но я не думаю, что как ты пишишь она лежала друг на друге и появились сколы если ты конечно не кидал ее. Если плитку ложить друг на друга аккуратно полуфобрикат максимум, что может быть это маленькие ели заметные царапины. Ну а если что-то не получалось и с психу накидывать ее тогда ответ один, нужно терпение.................... По поводу перерноса камня могу добавить если есть друзья на хлебном комбинате попроси лотки очень не замения вещь, очень удобно, а если еще и тележку под них достанешь для сушки вообще класс.

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-11, 17:32

Но я не думаю, что как ты пишишь она лежала друг на друге и появились сколы если ты конечно не кидал ее
    Нет не кидал. Камень - ГИПС. с керамзитом е сраслось - добавка керамзита в гипс только падение прочности. Ронял пару плиток с высоты 1метр - разлетелись. Одна была чисто из гипса - разлетелась кусков на 7, другая с перлитом - пополам. Это при условии, что плитка из универсальных (толстых) форм

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-07-11, 17:42

KorolevAndrey пишет:
    Но я не думаю, что как ты пишишь она лежала друг на друге и появились сколы если ты конечно не кидал ее
    Нет не кидал. Камень - ГИПС. с керамзитом е сраслось - добавка керамзита в гипс только падение прочности. Ронял пару плиток с высоты 1метр - разлетелись. Одна была чисто из гипса - разлетелась кусков на 7, другая с перлитом - пополам. Это при условии, что плитка из универсальных (толстых) форм
    Андрей прекращай мудрить возьми в магазине керамику и брось ее так как ты кидал ты увидишь точно такой результат, но люди ее делают, а мы покупаем и если при укладки плитки она лопнула мы опять бежим в магазин. А хочешь разломи плитку пополам и брось малые половинки 100% гарантия не разобьется........................

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-07-12, 11:04

...
    http://www.zikam.biz/forum-f12/tema-t128.htm#1653
    Ещё раз:
    -покраска
    -пропитка унигрунтом путём полного погружения
    -абсолютная просушка
    -покрытие ПУ-лаком (сейчас использую для яхт, матирую мелом)
    Если производишь монтаж сам - лак лучше после него, при зарезке углов есть сколы, надо по месту подкрашивать).
    У тебя-же есть угловые. Не должно быть проблем.
    ... Написал про "камелотовскую" плитку и нечаянно стёр. Нет времени заново писать. Но там про качество и упаковку.

KorolevAndrey

Мужчина

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-12, 18:00

Написал про "камелотовскую" плитку и нечаянно стёр. Нет времени заново писать. Но там про качество и упаковку.
    если будет время, черкани плиз. интересно

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-07-12, 18:25

KorolevAndrey пишет:
    Написал про "камелотовскую" плитку и нечаянно стёр. Нет времени заново писать. Но там про качество и упаковку.
    если будет время, черкани плиз. интересно

Да там особо ничего такого, почти всё написал в тему первого опыта. А на твой вопрос - это по упаковке.
    Плитка уложена в коробки внавал, без прокладок. Пока к нам доехала (2000км), сколько раз грузилась-разгружалась, хоть одноцвет в массе и спасает, но сколы и особенно потёртости есть в большом количестве. А по поводу качества: сразу видно - идёт поточное бесконтрольное производство (или такое качество заложено и считается нормальным). Толщина одинаковой плитки "скачет", на торцах несрезанный облой, на задней поверхности или ямы или наплывы. Хотелось-бы живьём посмотреть на плитку и других "крутых" производителей, на форумах обливающих грязью качество "гаражного" производства. Только не на ту, что на рекламных сайтах (хотя и там далеко не все блещут), а на ту, которая в коробках на складах и в магазинах. Говорю честно: то, что я сегодня видел на витрине магазина из продукции "Камелот" и рядом стоять не может с той плиткой, которую изготавливают наши только-только начинающие. А такие, как Leofox и Упрямый, для них вообще должны быть как гуру искусственного камня.

makoonya

Мужчина
    Количество сообщений: 1062
    Географическое положение: Мордовия
    Дата регистрации: 2010-06-30

Сообщение автор makoonya в 2010-07-12, 21:26

женя запад пишет: Говорю честно: то, что я сегодня видел на витрине магазина из продукции "Камелот" и рядом стоять не может с той плиткой, которую изготавливают наши только-только начинающие. А такие, как Leofox и Упрямый, для них вообще должны быть как гуру искусственного камня.

Я с тобой полностью согласен. cheers

Pirate18

Мужчина
    Количество сообщений: 69
    Географическое положение: Удмуртия
    Дата регистрации: 2010-06-05

Помогите с выбором способа окраски.

Сообщение автор Pirate18 в 2010-08-13, 08:57

ПОдскажите. крашу форму перед тем как залить. Послесле заливки сохнет минут 40-50, достаю и вижу что краска крошитьсяч с форм. ПОчему не знаю

Leofox

Мужчина
    Количество сообщений: 246
    Географическое положение: Приморский край
    Дата регистрации: 2009-09-15

Сообщение автор Leofox в 2010-08-13, 14:20

женя запад пишет:\ А по поводу качества: сразу видно - идёт поточное бесконтрольное производство (или такое качество заложено и считается нормальным). Толщина одинаковой плитки "скачет", на торцах не срезанный облой, на задней поверхности или ямы или наплывы.

Я так скажу - поток очень роняет качество. Все вышеперечисленное я иногда наблюдаю и у своих умельцев. Не могу сказать, что это правило... но все же случается. Все же работает от 3 до 5 человек. И стараются сделать побыстрее. А как говорится поспешишь - людей насмешишь. Только вот, когда заказчик тычет в необрезанный облой, очень неприятно... Как избежать таких вещей при том, что рабочие наемные не представляю...

Текущее время 2012-02-06, 20:47