оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Ломаются уголки

Поделиться

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Re: Ломаются уголки

Сообщение автор Rumax в 2010-07-11, 08:01

KerTinor пишет:Спасибо, Женя, за совет, провел эксперимент. Получается что гипс у меня плохой. Смешал просто воду и гипс. Все равно ломаются... Sad Вопрос к Информатору: можно ли будет при следующем заказе форм сделать так чтоб уголки были хотя бы миллиметров по 5? Или допустим отправить мне те формы в которых углы толще чем в других ? А то у меня вот 4 формы и в 2 из них уголки ломаются, а в 2х остальных нет.

попробуй делать заднюю монтажную поверхность рифленым стеклом ( метод описан в так называемой "чудо-книге"), при этом толщина плитки увеличится на 1-1.5 мм. Возможно так уголки не будут ломаться. Но есть и минус - нужна определенная сноровка, чтобы класть стекло без пузырей. А вообще - ребята правы, возьми гипс Г-15 с пластификатором, выжди достаточное количество времени для затвердевания и приступай к расформовке - ничего не должно сломаться.

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-07-11, 09:16

Rumax пишет:
    KerTinor пишет:Спасибо, Женя, за совет, провел эксперимент. Получается что гипс у меня плохой. Смешал просто воду и гипс. Все равно ломаются... Sad Вопрос к Информатору: можно ли будет при следующем заказе форм сделать так чтоб уголки были хотя бы миллиметров по 5? Или допустим отправить мне те формы в которых углы толще чем в других ? А то у меня вот 4 формы и в 2 из них уголки ломаются, а в 2х остальных нет.
    если есть вопросы по стеклу помогу это из моего первого начинания.........................

попробуй делать заднюю монтажную поверхность рифленым стеклом ( метод описан в так называемой "чудо-книге"), при этом толщина плитки увеличится на 1-1.5 мм. Возможно так уголки не будут ломаться. Но есть и минус - нужна определенная сноровка, чтобы класть стекло без пузырей. А вообще - ребята правы, возьми гипс Г-15 с пластификатором, выжди достаточное количество времени для затвердевания и приступай к расформовке - ничего не должно сломаться.

KerTinor

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Географическое положение: Томск
    Дата регистрации: 2010-05-30

Сообщение автор KerTinor в 2010-07-16, 04:59

Народ, спасибо за совет со стеклом. Брака стало реально меньше. Теперь 1 плитка из 30 ломается да и то из за неловкого движения... упрямый, подскажи, как избавляешься от пузырей на задней стенке? А то они у меня то есть, то нету. А принцип возникновения понять не могу. Вроде все одинаково делаю...

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-07-17, 11:25

упрямый пишет:если есть вопросы по стеклу помогу это из моего первого начинания.........................

А сам сейчас со стеклом или без стекла льешь?

Текущее время 2012-02-08, 03:35