Цена реализации
Денисон
Количество сообщений : 117
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-22
- Сообщение 51
Re: Цена реализации
Это понятно,что без практики никуда.Вот только раньше весны попробовать не получится.Так что,пока только теорию черпать остаётся.Состав то я свой современем подбиру,а пока почему бы не сделать подсчёты взяв состав уже проверенный литейщиками.А что косается окраски то у нас многие однотонные продают,а тут в производстве я ничего сложного не вижу.А может я ошибаюсь.
Денисон
- Сообщение 52
И вообще я не понимаю кто вкладывает деньги в бизнес,не изучив рентабельность этого бизнеса.У нас в интернете масса предложений бизнес по мылу,грибам,пеноблокам,цементно-песчаной черепице и т.д..
Так давайте не раздумывая сразу деньги в это вкладывать,а там будь что будет.Лично я лотерею не люблю.
Так давайте не раздумывая сразу деньги в это вкладывать,а там будь что будет.Лично я лотерею не люблю.
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 53
Рентабельность бизнеса складывается не только из цены на продукцию. Эту продукцию ещё нужно суметь произвести. Говорить о том что тебе не составит труда её произвести преждевременно. Готовых составов в этом бизнесе не бывает. Есть относительные, они на форуме выложены в разных вариациях. А межсезонье как раз то время когда ты можешь основательно подготовится к производству. Поэтому люди тебе и говорят, что стартовать тебе сейчас с низкого старта рановато. Даже если ты теорию на 5-ку выучишь...
Денисон
- Сообщение 54
А я уже писал,что для начала хочу купить набор за 10000,чтобы руку набить и рецепты для себя набрать.Как только получиться,на рынке на счёт сбыта поинтересоваться,показав свой камень.И если согласяться со мной работать тогда уже купить 10 м2.
evgeniy_vn
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2011-10-06
- Сообщение 55
Если вы относитесь к разряду работяг, поверьте вы не сможете продавать камень потенциальному покупателю, лучше вместо 2-го помошника нанять манагера, что соответственно отразится на стоимости камня. Потом при удачных продажах, вы сами будете поднимать цену, глядя на своих конкурентов, которые будут продавать камень в 2 раза дороже. Не теште себя надеждой, что заберете всех клиентов!!!Денисон пишет:Заинтересовывать покупателей,так чтобы они открывали свои кошельки и платили за дешёвую продукцию большие деньги-умение менеджеров.У меня такого умения нет,я отношусь к разряду работяг.Поэтому и выбираю путь доступной цены.
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 56
Информатор пишет:А вы почитайте про эту продукцию. Там нет и намека на надувательство..Денисон пишет:Грубо говоря надурить покупателя,и втюхать ему копеечное фуфло за бешенные деньги.Я не из таких людей,боюсь совесть после этого не даст спокойно спать.
___На мой скромный взгляд не стоит пренебрежительно-снисходительно относиться к позиции Денисона - вполне разумные подобные опасения возникают у любого начинателя в любом деле, но согласен с Информатором в том что за покупателя надо бороться не демпингованием цен (что не есть хорошо в любом производстве-сбыте), а акцентированием на качестве и эксклюзивнности товара (в случае плитки, например, оригинальная реалистичная окраска, физические свойства (крепость, водостойкость и т.д.)), возможность заказа и гарантии оперативного выполнения под определенные запросы клиента, дополнительные услуги, стабильность качества и т.д. В любой сфере услуг, сбыта - чем гибче умение прогибаться под спрос, тем больше "выхлопа". А вообще неплохо организовать на форуме отдельную тему по наработкам в маркетинге, во благо общей пользы.
Информатор
Количество сообщений : 5151
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 57
Да, приверженность такому походу к ценообразованию - это не просто выбор "хочу/не хочу", а трезвый расчет. Снижение цен вызывает в конкурентной среде гонку за низкими ценами. Задача такой борьбы может быть только одна - разорить прямых конкурентов. Для этого нужно иметь большой запас "подкожного жира", либо технологические преимущества в виде крайне низкой себестоимости. Во всех иных случаях, это будет невыгодно всем (кроме покупателей)...за покупателя надо бороться не демпингованием цен (что не есть хорошо в любом производстве-сбыте), а акцентированием на качестве и эксклюзивнности товара (в случае плитки, например, оригинальная реалистичная окраска, физические свойства (крепость, водостойкость и т.д.)), возможность заказа и гарантии оперативного выполнения под определенные запросы клиента, дополнительные услуги, стабильность качества и т.д.
- Сообщение 58
А вообще неплохо организовать на форуме отдельную тему по наработкам в маркетинге, во благо общей пользы.
Раздел форума "Экономика и сбыт" вполне для этого подходит. Так что, если кто-то замутит подобную тему, буду только рад..

- Сообщение 59
А можно я попробую? По тому как я своих менеджеров натаскиваю? Продажи розничные и для корпоративных клиентов. Думаю что и человеку который производит и продаёт будет интересно...
Информатор
- Сообщение 60
Максим, даже нужно!
Думаю, интересно будет многим..

- Сообщение 61
В какой ветке?Информатор пишет:Максим, даже нужно!Думаю, интересно будет многим..
Информатор
- Сообщение 62
Максим, надо новую ветку породить. А раздел - экономика и сбыт
Географическое положение : Estonia
Дата регистрации : 2011-05-13
- Сообщение 63
Информатор пишет:Да, приверженность такому походу к ценообразованию - это не просто выбор "хочу/не хочу", а трезвый расчет. Снижение цен вызывает в конкурентной среде гонку за низкими ценами. Задача такой борьбы может быть только одна - разорить прямых конкурентов. Для этого нужно иметь большой запас "подкожного жира", либо технологические преимущества в виде крайне низкой себестоимости. Во всех иных случаях, это будет невыгодно всем (кроме покупателей)...за покупателя надо бороться не демпингованием цен (что не есть хорошо в любом производстве-сбыте), а акцентированием на качестве и эксклюзивнности товара (в случае плитки, например, оригинальная реалистичная окраска, физические свойства (крепость, водостойкость и т.д.)), возможность заказа и гарантии оперативного выполнения под определенные запросы клиента, дополнительные услуги, стабильность качества и т.д.
Эх, золотые слова, золотые слова.
Многие предприниматели этого не понимают и снижают цены, думая что у них сразу будет куча клиентов. В итоге конкуренты тоже снижают цены и все зарабатывают только на хлеб. В нашей маленькой эстонии это вообще больной вопрос малого бизнеса.
В нашем городе таксисты возят клиентов за 1,5 евро/поездка (по городу) при цене литра бензина и дизеля 1,25 EUR. Это нормальная цена? По-моему нет. А всё из-за одного "умного бизнесмена", владельца таксофирмы SETI TAKSO, который снизил цену до этого минимума, ну и всем остальным фирмам ничего не осталось делать как тоже снижать цену.
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 64
У нас бы его давно сняли с довольствии, если он сам не бандит.

Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 65
Хорошо, когда есть на кого ориентироваться и народ знает, что 20$ за квадрат - это норма, а у нас в области данный вид продукции почти отсутствует, есть только завозной искусственный камень по цене от 25$ за квадрат. Народ к камню не привык, отделочники его не знают, никому не советуют.
Вот и думай, что лучше - наличие конкурентов, но состоявшийся покупатель, или их отсутствие(и конкурентов, и рынка сбыта).
Вот и думай, что лучше - наличие конкурентов, но состоявшийся покупатель, или их отсутствие(и конкурентов, и рынка сбыта).
МАКС 02RUS
- Сообщение 66
Dimonmoz пишет:Хорошо, когда есть на кого ориентироваться и народ знает, что 20$ за квадрат - это норма, а у нас в области данный вид продукции почти отсутствует, есть только завозной искусственный камень по цене от 25$ за квадрат. Народ к камню не привык, отделочники его не знают, никому не советуют.
Так тебе и карты в руки!!! Млин, у тебя все козыри, а ты рассуждаешь)) Сделай так, чтобы отделочники стали рекомендовать твой камень, заинтересуй их финансово, дружески, по-родственному. Запусти сарафанное радио через звиздаболов-затейников(я их так называю) это тоже дорогого не стоит, заготовь листовки рекламные, распространи их правильно, договорись с таксистами , чтоб визитки твои раздавали, пообещай халяву, её народ обожает..Создай потребность в продукте.. Возможности ограничены только бюджетом. Но прежде сам за свой камень должен быть уверен.
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 67
Только не забывайте о золотом правиле рекламы - "Объем рекламы обратно пропорционален качеству товара"
Денисон
- Сообщение 68
Сегодня нашёл на сайте AVITO камень из белого цемента по 510 р. за м2. Там же есть фирма продающая по 600 р. м2.
Если есть фирмы которые платят за рекламу,офис,налоги и т.д. при этом выставляют камень за 600 р. То мне как новичку, появившись на рынке, будет очень тяжело с ними конкурировать, если я не выставлю цену ещё ниже.
Мне так кажется.
Если есть фирмы которые платят за рекламу,офис,налоги и т.д. при этом выставляют камень за 600 р. То мне как новичку, появившись на рынке, будет очень тяжело с ними конкурировать, если я не выставлю цену ещё ниже.
Мне так кажется.
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 69
Денисон ! В Москве ваще очень сложно конкурировать - ну если тока какую ШЕДЕВРУ сделаешь ...

МАКС 02RUS
- Сообщение 70
Я не понимаю выражения трудно конкурировать... Поясни пожалуйста..
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 71
МАКС 02RUS пишет: Я не понимаю выражения трудно конкурировать... Поясни пожалуйста..

Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 72
В этом грёбаном Экибастузе - есть всё и много и по- любым ценам - на любой кошелёк!

МАКС 02RUS
- Сообщение 73
А у меня под боком Леруа Марлен , Косторама и Ашан. Мне теперь закрыться? Белочка, у ритейлов путь продвижения товара- ценовой. Не думаю что они ТВОИМ товаром по такой цене торгуют. Иногда нужно чем то устраняться от конкурентов.
g_thunder
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-11-19
- Сообщение 74
Касторама у нас кирпич гипсовый до 300 рублей квадрат скинула в розницу. (299,90) Упыри =))))) Интересно какой ч(м)удак им закидывает по такой цене. Даже если обьемом брать, это все равно мимо. Тем более что у них отсрочка по платежам до полугода. Кто мне разъяснит в чем прикол?
Валерий
Количество сообщений : 685
Географическое положение : РФ Липецк
Дата регистрации : 2010-10-04
- Сообщение 75
g_thunder пишет:Касторама у нас кирпич гипсовый до 300 рублей квадрат скинула в розницу. (299,90) Упыри =))))) Интересно какой ч(м)удак им закидывает по такой цене. Даже если обьемом брать, это все равно мимо. Тем более что у них отсрочка по платежам до полугода. Кто мне разъяснит в чем прикол?
Никакого прикола нету. При больших объёмах продажи,гораздо выгодней работать на оборот, а не быструю прибыль. Соответственно сырьё закупаемое тоннами обходится дешевле и т.д.
В нашем гаражно-квартирном производстве сырье берём мешками, красители тоже не большими объёмами, поэтому и цена реализации больше! Хотя можно и по 300 рублей продавать, всё равно прибыль есть

|
|