оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

ООО "Интэк" 5 1 1

ООО "Интэк"

Поделиться

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

ООО "Интэк"

Сообщение автор Максим в 2010-06-20, 05:29

Имел я как-то неосторожность купить в этой фирме(http://Intek-Kirov.ru/ ) набор для производства искусственного камня (далее просто набор).
    Вообще фирма вроде бы немелкая - продает много чего для строительства: оборудование, материалы. По остальным товарам ничего сказать не могу,
    а вот косяки при покупке набора перечислю .
    1) При пересылке они положили форму в посылке так, что она оказалась изогнута. Естественно полиуретан "запомнил" это состояние, так как посылка шла долго.
    2) В описании набора на сайте было написано, что в него входит модификатор гипса. В действительности никакого модификатора не было.
    Вместо него положили СУПЕРПЛАСТИФИКАТОР, якобы специально разработанный для производства искусственного камня. В последнем письме я указал на этот "подлог", но никаких комментариев не последовало.
    По-моему они вообще не понимают о чем речь, для них суперпластификатор и модификатор - одно и тоже. Во вторых в этом специальном суперпластификаторе я по специфическому запаху узнал старую-добрую добавку для бетонов ПФМ.
    3)В наборе не было технологии производства камня! Естественно, её наличие предполагалось и я стал задавать вопросу ICQ он-лайн консультанту компании ИНТЭК.
    Его реакциия и действия были всегда одинаковы: он брал мой е-mail и обещал выслать технологию . И 3 раза подряд он НЕ высылал. Хорошо еще, что технология производства мне уже была известна из других источников , а то бы сидел ждал 3 месяца :-) .
    Да-да, я не мог добиться технологии 3 месяца! В конце-концов я решил что он-лайн консультант невменяем и обратился по тому адресу, по которому заказывал набор. И вот (о чудо) технология у меня и я не зря старался! Это стоило того.
    Производить камень оказалось так просто и вы тоже должны этому поучиться. Привожу текст "технологии производства искусственного камня от компании ИНТЭК" без изменений:
    Для того чтобы производить искусственный камень Вам потребуется гипс
    марки Г-16 и Г-6. Г-16 эта высокопрочный скульптурный гипс, с помощью
    которого Вы сможете изделия расформовывать быстро, но для того чтобы
    с экономить на себестоимость Вам лучше применять еще гипс Г-6 эта
    строительный гипс но прочность у него слабее. Гипс Г-6 и Г-16
    необходимо смешать в соотношении 50/50 чтобы прочность не потерялась
    у изделия и сэкономить на себестоимости.
    По воде. На 2 кг гипса необходимо добавить 500 гр воды, т.к гипс быстро схватывается. Данная смесь у Вас должна получиться сметанного образного вида, но
    самое главное не густой, приведет к тому что гипс плохо ляжет форму и
    будут поры.
    Для того чтобы окрасить изделия Вам можно 3 способами.
    1. Внедрения пигмента в массу гипсовую 2% от веса.
    2. С нанесением на форму в отдельно приготовленной посуде пигмент с
    водой.
    3. С нанесением на готовое изделия.
    Самый оптимальный вариант с внедрением пигмента в гипсовую смесь.
    После расформовки изделия желательно хорошо просушить и через сутки
    можно уже будет применять в отделку.
    Внизу приведена ссылка на сайт производителя гипса Г-16 - http://www.samaragips.ru/products/gvvs1316/

ВСЁ. По мнению комании ИНТЕК этого вполне достаточно. Работайте на здоровье!
    В общем не рекомендую иметь какие-либо дела с компанией ИНТЭК (Киров).

Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений: 287
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Re: ООО "Интэк"

Сообщение автор Admin в 2010-06-20, 12:28

Максим, пролистал несколько страниц этого сайта. Во-первых, в описании "КОМПЛЕКТОВ" использованы тексты с сайта Zikam, что уже должно было насторожить. А во-вторых, формы там формопластовые, а не уретановые (по-крайней мере, если верить размещенным фоткам)
    А что, формочки-то из ПВХ понравились? Smile

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-06-20, 14:03

Admin пишет:Максим, пролистал несколько страниц этого сайта. Во-первых, в описании "КОМПЛЕКТОВ" использованы тексты с сайта Zikam, что уже должно было насторожить. А во-вторых, формы там формопластовые, а не уретановые (по-крайней мере, если верить размещенным фоткам)
    А что, формочки-то из ПВХ понравились? Smile

Я их не покупал.Формопластовые они отдельно продают, а в наборе у них ПУ. Не такой как у вас, но с другой стороны у вас ведь ПУ системы, а не чистый ПУ. Фактура кстати хорошая

Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений: 287

Сообщение автор Admin в 2010-06-20, 14:12

Фначит, фотки они тоже скоммуниздили Smile Точно такие же я видел у производителя этих форм. Впрочем, может я и ошибаюсь.
    Максим, есть реальные фотки этих форм?

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-06-28, 03:50

Admin пишет:Фначит, фотки они тоже скоммуниздили Smile Точно такие же я видел у производителя этих форм. Впрочем, может я и ошибаюсь.
    Максим, есть реальные фотки этих форм?

Да, есть но сейчас выложить могу. Позже выложу и формы и камень, который получается

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-07-16, 10:36

СООБЩЕНИЕ МАКСИМА!

Фото "Интек. ПУ формы"

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-07-16, 13:10

Да такой формочкой не убить! но оглушить конкретно можно Shocked и чёта как то криво там везде Rolling Eyes мож так задумано было! Smile

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3314

Сообщение автор Информатор в 2010-07-16, 13:13

По виду, на силикон смахивает. Полиуретаны почти никто не красит в белый цвет.
    И это странно, ибо силиконы, как правило, дороже уретанов.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-07-16, 17:03

Информатор пишет:По виду, на силикон смахивает. Полиуретаны почти никто не красит в белый цвет.
    И это странно, ибо силиконы, как правило, дороже уретанов.

Не имел дел с силиконовыми формами, поэтому не могу сказать. Форма мягче чем у ZIKAM, а адгезия к гипсу у неё ниже чем у ZIKAM.Однако её легче порвать, и если вы просыпали на неё ЖО пигмент, то хрен вы его потом достанете оттуда. На фото форма после нескольких циклов мытья и 6 заливок гипса - красный пигмент до сих пор не вышел

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3314

Сообщение автор Информатор в 2010-07-16, 17:12

и если вы просыпали на неё ЖО пигмент, то хрен вы его потом достанете оттуда

силикон должен очень легко отмываться. Тогда сдаюсь, варианты возможного материала у меня кончились Smile