Я перепробывал кучу способов для того, чтобы пигмент не оставался на форме после распалубки. Кто еще что предложит только не масло и не мыло.
Кто чем смазывает формы?

Stone31
Количество сообщений: 42
Географическое положение: Центр
Дата регистрации: 2010-03-03
- Сообщение 1
Кто чем смазывает формы?

goott
Количество сообщений: 34
Географическое положение: Саратовская обл., г.Балашов
Дата регистрации: 2010-04-13
- Сообщение 2
Re: Кто чем смазывает формы?
Пигмент так и будет оставатся. Такая же беда.Stone31 пишет:Я перепробывал кучу способов для того, чтобы пигмент не оставался на форме после распалубки. Кто еще что предложит только не масло и не мыло.

Pavel
Количество сообщений: 171
Географическое положение: Тамбов
Дата регистрации: 2010-01-13
- Сообщение 3
Ничем не смазываю формы - пигмент не остаётся. Покраска поверхностная сухим пигментом.

sadims
Количество сообщений: 22
Географическое положение: Саратов
Дата регистрации: 2010-03-27
- Сообщение 4
Многое зависит от времени распалубки. Если вытаскивать раньше, то пигмента остается больше.

Galant070
Количество сообщений: 38
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-03-22
- Сообщение 5
http://zakonk.vashdom.ru/gambit.htm#p7
Может кто-то пользуется такой смазкой?
Может кто-то пользуется такой смазкой?

KamKZ
Количество сообщений: 14
Географическое положение: Темиртау
Дата регистрации: 2010-08-07
- Сообщение 6
Отличный результат дает обычная полироль для мебели. Пользуюсь полиролью "Pronto" - только дороговато выходит, почти балон за смену. Сейчас ищу варианты подлешевле. Главное чтоб в составе был жидкий силикон. Прохожусь тонким слоем через 1-2 заливки. Налипов не остается.
Камень произвожу и из гипса и из ГЦВП и из бетона - результат всегда один - формы чистые.
Камень произвожу и из гипса и из ГЦВП и из бетона - результат всегда один - формы чистые.

kikers
Количество сообщений: 415
Географическое положение: west ukraine
Дата регистрации: 2010-05-06
- Сообщение 7
Stone31 пишет:Я перепробывал кучу способов для того, чтобы пигмент не оставался на форме после распалубки. Кто еще что предложит только не масло и не мыло.
гипс должен быть свежым - тогда можеш забыть даже про мойку форм на некоторое время и ниче оставатся на форме не будет.етот вопрос обсождался на многих форумах-иногда пишут полную чуж-незная практической стороны вопроса.если же гипс не свежый - мыть будете после каждой третьей заливки ну и держать гипс в форме нужно немножко дольше.

kikers
Количество сообщений: 415
Географическое положение: west ukraine
Дата регистрации: 2010-05-06
- Сообщение 8
KamKZ пишет:Отличный результат дает обычная полироль для мебели. Пользуюсь полиролью "Pronto" - только дороговато выходит, почти балон за смену. Сейчас ищу варианты подлешевле. Главное чтоб в составе был жидкий силикон. Прохожусь тонким слоем через 1-2 заливки. Налипов не остается.
если в составе будет жыдкий силикон - несможете сделать маски и увеличите количиство пузырьков в два раза.удачи

Stone31
Количество сообщений: 42
Географическое положение: Центр
Дата регистрации: 2010-03-03
- Сообщение 9
kikers пишет:Stone31 пишет:Я перепробывал кучу способов для того, чтобы пигмент не оставался на форме после распалубки. Кто еще что предложит только не масло и не мыло.
гипс должен быть свежым - тогда можеш забыть даже про мойку форм на некоторое время и ниче оставатся на форме не будет.етот вопрос обсождался на многих форумах-иногда пишут полную чуж-незная практической стороны вопроса.если же гипс не свежый - мыть будете после каждой третьей заливки ну и держать гипс в форме нужно немножко дольше.
Я незнаю, но у меня и от свежего самарского гипса форма чистее не становилась

KamKZ
Количество сообщений: 14
Географическое положение: Темиртау
Дата регистрации: 2010-08-07
- Сообщение 10
kikers пишет:KamKZ пишет:Отличный результат дает обычная полироль для мебели. Пользуюсь полиролью "Pronto" - только дороговато выходит, почти балон за смену. Сейчас ищу варианты подлешевле. Главное чтоб в составе был жидкий силикон. Прохожусь тонким слоем через 1-2 заливки. Налипов не остается.
если в составе будет жыдкий силикон - несможете сделать маски и увеличите количиство пузырьков в два раза.удачи![]()
Уважаемый Kikers ! Я работаю уже 4 года и никаких пузырей не замечал. А после нанесения полироли проходит минут 5-7 и маска из сухого пигмента отлично наносится