привет, кто-нибудь армировал гипсовые обои стеклотканью? армирую сеткой с ячейкой 5 на 5 мм , на излом гораздо прочнее стал,замес делаю чисто гипс и вода, расход 10 кг на 1 м2
Как сделать гипсовый камень твердым?

Dux311
Количество сообщений: 479
Географическое положение: УРФО
Дата регистрации: 2010-09-03
- Сообщение 61
Re: Как сделать гипсовый камень твердым?

Danila
Количество сообщений: 35
Географическое положение: Прибайкалье
Дата регистрации: 2010-08-06
- Сообщение 62
Женя запад армирует штукатурной сеткой, тоже доволен.. так что не ты первый, не ты последний..
Еще микрофиброй рекомендуют, но я пока не пробовал
Еще микрофиброй рекомендуют, но я пока не пробовал

Dux311
Количество сообщений: 479
Географическое положение: УРФО
Дата регистрации: 2010-09-03
- Сообщение 63
я не говорю что я первый....да с фиброй тоже не пробовал, что-то в продаже еще не попадалась

Danila
Количество сообщений: 35
Географическое положение: Прибайкалье
Дата регистрации: 2010-08-06
- Сообщение 64
Фибра должна быть технологичнее, щепоть кинул и размешал, а так надо вырезать по размеру и вводить в заливку

zagrebinvv
Количество сообщений: 4
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2010-09-25
- Сообщение 65
купил известь пушенка, подходит ли она для твёрдости гипса? или нужна другая известь? подскажите плиз.

ZuB
Количество сообщений: 1
Географическое положение: Казахстан
Дата регистрации: 2010-10-05
- Сообщение 66
Здравствуйте! занимаюсь гипсом в т.ч. произвожу декоративный камень (используем только в интерьере), хотелось бы перейти на фасадный камень. Если купить у Вас смесь (пуццолану) для смешивания гипса с цементом, то можно конечный продукт использовать на фасад или только для прочности нужна вышеперечисленная смесь. И можно ли его применять в формах из формопласта? Заранее благодарен.

Информатор
Количество сообщений: 2750
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 67
ZuB. использовать пуццолану можно на фасад. но с осторожностью. То есть, через обязательные тесты в лаборатории!

Sobsaha
Количество сообщений: 411
Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации: 2010-03-07
- Сообщение 68
Уважаемый ИНФОРМАТОР,на ваших видеороликах о способах покраски гипса ;ГИпС ЛЬЁТСЯ КАК МОЛОКО: но везде рекомендуют отношение В/Г как можно меньше 0,5-0,3. В чём же истина? Или вы используете спецпластификаторы ? Какое соотношение гипс:известь пушонка вы рекомендуете для большей прочности гипсовых отливок? Можно ли использовать известковую воду как воду затворения?

Информатор
Количество сообщений: 2750
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 69
Sobsaha, гиперпластификатор используется, оттого и льется "как молоко" 
Количество извести гашеной может колебаться без ущнрба для качества от 10 до 15% по массе гипса. На сильное упрочнение от применения извести расчитывать не стоит, но общий положительный эффект с учетом параметров прочности, плотности и стоимости без сомнения будет..
Насчет известковой воды наверняка не знаю. Скорее всего, можно..в любом случае, поверить не трудно.
Количество извести гашеной может колебаться без ущнрба для качества от 10 до 15% по массе гипса. На сильное упрочнение от применения извести расчитывать не стоит, но общий положительный эффект с учетом параметров прочности, плотности и стоимости без сомнения будет..
Насчет известковой воды наверняка не знаю. Скорее всего, можно..в любом случае, поверить не трудно.

Sobsaha
Количество сообщений: 411
Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации: 2010-03-07
- Сообщение 70
СпАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! А что за ГИпЕРпЛАСТИФИКАТОР??? Если это конечно не СЕКРЕТ ФИРМЫ...