оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Как сделать гипсовый камень твердым?

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Как сделать гипсовый камень твердым?

Сообщение автор женя запад в 2010-08-28, 21:45

Где ты был днём? мой добрый корефан Удав - мой верный соратник и единомышленник. Сегодня, надев доспехи греха и вооружившись копьём вседозволенности, на меня напал злобный и коварный Kikers. Он хотел надеть на меня ярмо покорности и облачить мою душу в одежды лицемерия. Он стал слишком самонадеян, пребывает в темнице собственных заблуждений и жемчужина его ума утонула в луже недоверия. Оседлав коня гордости и подняв меч негодования, он и слышать не хочет о защите "гипса" лаком. Сказано: люди - или учёные, или ученики, остальные невежды и варвары.
    Мой добрый Удав. Вместо того, чтобы огнём гнева испепелить семена вражды и коварства и плетью строгости изгнать своевольство, ты скрылся в сумраке гаража за мешками Г-2, укрылся плащём печали и пребываешь на ковре скорби.
    Kikers, залей огонь гнева водой смирения, покинь чёрную Атлантиду и добро пожаловать в наше светлое королевство Зикам. Будь с нами и ты будешь носить одежды почёта и вкушать сладость славы и могущества, но помни, что собака, гоняя зайцев, должна знать, что в лесу водятся рыси и волки.

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-08-28, 22:00

Женя! ты меня убил! вот реально взял и уббил! в хорошем смысле слова! у тебя талант не только камушки лeпить, но и поэмы писать! Smile

kikers

Мужчина
    Количество сообщений: 391
    Географическое положение: west ukraine
    Дата регистрации: 2010-05-06

Сообщение автор kikers в 2010-08-29, 12:16

всем привет.да прикольно получилось.не дурак придумал-в споре рождается истинна.я не обидчив-зделал паузу.Что такое-Собирай сидоры?бравый рыцарь из Кенинзберга

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-08-29, 13:06

kikers пишет:всем привет.да прикольно получилось.не дурак придумал-в споре рождается истинна.я не обидчив-зделал паузу.Что такое-Собирай сидоры?бравый рыцарь из Кенинзберга

Что такое сидор? Не знаю принадлежит-ли это слово какой-либо народности, но я привык, что это типа рюкзака, мешка, чемодана, в общем предмет, в котором перевозят вещи.

amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений: 202
    Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации: 2010-04-14

Сообщение автор amirovsuren в 2010-08-31, 16:05

Тут недавно узнал что под боком у меня есть перлит, стоит ли с ним заморачиваться при изготовлении гипсового камня, добавит ли прочности?

KamKZ

Мужчина
    Количество сообщений: 14
    Географическое положение: Темиртау
    Дата регистрации: 2010-08-07

Сообщение автор KamKZ в 2010-08-31, 17:42

amirovsuren пишет:Тут недавно узнал что под боком у меня есть перлит, стоит ли с ним заморачиваться при изготовлении гипсового камня, добавит ли прочности?

Прочности особо не добавит, зато как наполнитель отлично подойдет Smile экономия гипса будет, однако Smile

amirovsuren

Мужчина

Сообщение автор amirovsuren в 2010-08-31, 18:05

да впринципе как наполнитель я могу использовать и обычный песок, он намного дешевле. просто хочется чтобы отливка не ослабевала. а где то слышал что перлит укрепляет гипс.

KamKZ

Мужчина

Сообщение автор KamKZ в 2010-08-31, 18:42

amirovsuren пишет:да впринципе как наполнитель я могу использовать и обычный песок, он намного дешевле. просто хочется чтобы отливка не ослабевала. а где то слышал что перлит укрепляет гипс.

Песок как наполнитель не очень. гипс плохо пристает к ровным краям песчинок. А перлит имеет несколько другую поверхность, он крупнее и "колючей". За счет этого гипс пристает к нему лучше, и как следствие крепче чем с песком.

amirovsuren

Мужчина

Сообщение автор amirovsuren в 2010-08-31, 19:07

Спасибо большое, буду знать. А какая отливка будет крепче просто чистый гипс с водой или гипс с перлитом, и в какой пропорции их смешивают. Гипс кстати использую г16 Черкесский.

KamKZ

Мужчина

Сообщение автор KamKZ в 2010-09-01, 03:40

amirovsuren пишет:Спасибо большое, буду знать. А какая отливка будет крепче просто чистый гипс с водой или гипс с перлитом, и в какой пропорции их смешивают. Гипс кстати использую г16 Черкесский.

Это тебе определять самому на месте нужно, зависит от многих факторов. Сделай несколько отливок. Начни с 50/50, потом 60/40 и т.д.
    Просуши на солнце и ветре недельку - потом ломай сам или топай в лабораторию. Я делал именно так. За отсутсвием лаборатории пошел к друзьям в автосервис. У них там есть гидравлический пресс для подшипников с манометром. Положил абсолютно одинаковые камни на брусочки по краям и начал потихоньку давление давать. так и определил, какой камень прочнее

Текущее время 2012-02-08, 03:41