Парни все красиво вы говорите но честно говоря я заплатил Зикам за технологию по которой работаю и не знаю не какой проблемы с прочностью все четко способов множество от дорогих до дешевых не поймет только................. есть вопросы звонишь пишишь тебе консультируют без проблем. Ну даже если взять наш форум садись коли ты вышел на него и читай весь с самого начала на форуме можно собрать полную инструкцию по изготовлению камня даже еще более насыщенную чем в инструкции, а под лежачий камень вода не потечет. Процитирую слова вождя пролетариата УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ..........
Как сделать гипсовый камень твердым?

упрямый
Количество сообщений: 508
Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации: 2010-03-23
- Сообщение 11
Re: Как сделать гипсовый камень твердым?

kikers
Количество сообщений: 391
Географическое положение: west ukraine
Дата регистрации: 2010-05-06
- Сообщение 12
Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.

KamKZ
Количество сообщений: 14
Географическое положение: Темиртау
Дата регистрации: 2010-08-07
- Сообщение 13
kikers пишет:Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.
Обычно он продается либо в строительных магазинах, либо в цветочных - это обычное удобрение.

kikers
Количество сообщений: 391
Географическое положение: west ukraine
Дата регистрации: 2010-05-06
- Сообщение 14
KamKZ пишет:kikers пишет:Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.
Обычно он продается либо в строительных магазинах, либо в цветочных - это обычное удобрение.
КАМ КЗ - вы пробовали использовать "обычноэ удобрение" для укрепления гипса?Просто слышал што цынковой купорос не меняет цвета изделия-потому и спрашиваю

KamKZ
- Сообщение 15
kikers пишет:KamKZ пишет:kikers пишет:Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.
КАМ КЗ - вы пробовали использовать "обычноэ удобрение" для укрепления гипса?Просто слышал што цынковой купорос не меняет цвета изделия-потому и спрашиваю
Практически любой из купоросов укрепляет верхний слой гипса. медный немного отливает зеленью, железный дает оттенок желтоватый, цинковый оставляет цвет. А химический состав у "обычного удобрения такой-же, как и на хим заводе, может немного не так химический чистый.

ewenger
Количество сообщений: 29
Географическое положение: ukrein
Дата регистрации: 2010-08-27
- Сообщение 16
Ув.акулы гипса.А если добавить в гипс ПЕРЛФИКС но замедлит время схватывания и увеличит прочность?
Если кто эксперементировал,подскажите плиз.

KamKZ
- Сообщение 17
ewenger пишет:
Ув.акулы гипса.А если добавить в гипс ПЕРЛФИКС но замедлит время схватывания и увеличит прочность?
Если кто эксперементировал,подскажите плиз.
Именно с перлфиксом не экспериментировал, но с похожими смесями пробовал. Эффект увеличения прочности при пропорции 50/50 есть, но сроки набора прочности до распалубки отодвигаются в район 35-40 минут. И часто залипают формы из-за адгезионных добавок в составе смесей.
Неплохой результат дает стирол-акриловая грунтовка, разбавленная водой 50/50 вместо воды затворения. Но сильно в цене возрастает камень
А вообще особой прочности гипсу и не нужно. камень, приклеенный на стену не сломается
А поверхностный слой можно защитить от сколов акриловым или полиуретановым лаком.

ewenger
- Сообщение 18
Спасибо за инфу.Я пока начинающий ремесленник,поэтому пробую различные методы кроме вышеперечисленных
уважаемыми гуру.
Ну а залипание ведь можно предотвратить разделительной смазкой?
уважаемыми гуру.
Ну а залипание ведь можно предотвратить разделительной смазкой?

ewenger
- Сообщение 19
И еще вопрос к уважаемым гуру.Можно ли использовать пластификатор для бетона в гипсе.СПАСИБ.

упрямый
Количество сообщений: 508
Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации: 2010-03-23
- Сообщение 20
нет только тот который совместим то есть проще супер или гиперпластификация............... Он состоит из поликарбонатного эфир-полимера, которыйewenger пишет:И еще вопрос к уважаемым гуру.Можно ли использовать пластификатор для бетона в гипсе.СПАСИБ.
имеет длинные боковые цепи. В начале процесса перемешивания производиться
рассеяние статических зарядов таким образом как при применении традиционных
высокоэффективных водопнижающих добавок, но в отличие от них боковые цепи,
соединенные с основной цепью полимера создают пространственные затруднения,
которые в большей степени стабилизирует способность цементных частиц выделяться
и рассеиваться. Данный механизм позволяет производить бетон с высокой текучестью,
и значительно более низким водо-цементным соотношением.