оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Как сделать гипсовый камень твердым?

Поделиться

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Re: Как сделать гипсовый камень твердым?

Сообщение автор упрямый в 2010-06-14, 07:58

Парни все красиво вы говорите но честно говоря я заплатил Зикам за технологию по которой работаю и не знаю не какой проблемы с прочностью все четко способов множество от дорогих до дешевых не поймет только................. есть вопросы звонишь пишишь тебе консультируют без проблем. Ну даже если взять наш форум садись коли ты вышел на него и читай весь с самого начала на форуме можно собрать полную инструкцию по изготовлению камня даже еще более насыщенную чем в инструкции, а под лежачий камень вода не потечет. Процитирую слова вождя пролетариата УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ..........

kikers

Мужчина
    Количество сообщений: 391
    Географическое положение: west ukraine
    Дата регистрации: 2010-05-06

Сообщение автор kikers в 2010-08-08, 10:25

Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.

KamKZ

Мужчина
    Количество сообщений: 14
    Географическое положение: Темиртау
    Дата регистрации: 2010-08-07

Сообщение автор KamKZ в 2010-08-08, 10:43

kikers пишет:Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.

Обычно он продается либо в строительных магазинах, либо в цветочных - это обычное удобрение.

kikers

Мужчина
    Количество сообщений: 391
    Географическое положение: west ukraine
    Дата регистрации: 2010-05-06

Сообщение автор kikers в 2010-08-08, 12:10

KamKZ пишет:
    kikers пишет:Всем привет.Кто пробовал укреплять гипс с помощю -цынкового купуроса.Слышал што укрепляет-просто хочу попробовать,увидеть результат-но найти его не могу етого купуроса.

Обычно он продается либо в строительных магазинах, либо в цветочных - это обычное удобрение.

КАМ КЗ - вы пробовали использовать "обычноэ удобрение" для укрепления гипса?Просто слышал што цынковой купорос не меняет цвета изделия-потому и спрашиваю

KamKZ

Мужчина

Сообщение автор KamKZ в 2010-08-08, 16:46

kikers пишет:
    KamKZ пишет:

КАМ КЗ - вы пробовали использовать "обычноэ удобрение" для укрепления гипса?Просто слышал што цынковой купорос не меняет цвета изделия-потому и спрашиваю

Практически любой из купоросов укрепляет верхний слой гипса. медный немного отливает зеленью, железный дает оттенок желтоватый, цинковый оставляет цвет. А химический состав у "обычного удобрения такой-же, как и на хим заводе, может немного не так химический чистый.

ewenger

Мужчина
    Количество сообщений: 29
    Географическое положение: ukrein
    Дата регистрации: 2010-08-27

Сообщение автор ewenger в 2010-08-27, 13:57

Ув.акулы гипса.А если добавить в гипс ПЕРЛФИКС но замедлит время схватывания и увеличит прочность?
    Если кто эксперементировал,подскажите плиз.

KamKZ

Мужчина

Сообщение автор KamKZ в 2010-08-27, 14:13

ewenger пишет:
    Ув.акулы гипса.А если добавить в гипс ПЕРЛФИКС но замедлит время схватывания и увеличит прочность?
    Если кто эксперементировал,подскажите плиз.

Именно с перлфиксом не экспериментировал, но с похожими смесями пробовал. Эффект увеличения прочности при пропорции 50/50 есть, но сроки набора прочности до распалубки отодвигаются в район 35-40 минут. И часто залипают формы из-за адгезионных добавок в составе смесей.

Неплохой результат дает стирол-акриловая грунтовка, разбавленная водой 50/50 вместо воды затворения. Но сильно в цене возрастает камень Sad

А вообще особой прочности гипсу и не нужно. камень, приклеенный на стену не сломается Smile
    А поверхностный слой можно защитить от сколов акриловым или полиуретановым лаком.

ewenger

Мужчина

Сообщение автор ewenger в 2010-08-27, 15:49

Спасибо за инфу.Я пока начинающий ремесленник,поэтому пробую различные методы кроме вышеперечисленных
    уважаемыми гуру.
    Ну а залипание ведь можно предотвратить разделительной смазкой?

ewenger

Мужчина

Сообщение автор ewenger в 2010-08-27, 16:01

И еще вопрос к уважаемым гуру.Можно ли использовать пластификатор для бетона в гипсе.СПАСИБ.

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-08-28, 06:23

ewenger пишет:И еще вопрос к уважаемым гуру.Можно ли использовать пластификатор для бетона в гипсе.СПАСИБ.
    нет только тот который совместим то есть проще супер или гиперпластификация............... Он состоит из поликарбонатного эфир-полимера, который
    имеет длинные боковые цепи. В начале процесса перемешивания производиться
    рассеяние статических зарядов таким образом как при применении традиционных
    высокоэффективных водопнижающих добавок, но в отличие от них боковые цепи,
    соединенные с основной цепью полимера создают пространственные затруднения,
    которые в большей степени стабилизирует способность цементных частиц выделяться
    и рассеиваться. Данный механизм позволяет производить бетон с высокой текучестью,
    и значительно более низким водо-цементным соотношением.

Текущее время 2012-02-08, 03:57