Формы моються после каждой заливки, адназначна. По поводу разной степени созревания бетона от согревания нижними рядами - исключено. Любой ряд; будь то верхний или нижний - результат один. Ставим формы 300х300х30 в восемь рядов. Выдерживали и трое и четверо суток - всё одно залипуха. Только уменьшение пластификатора дало результат. Возможно на формах из белого тонкого пластика не будет залипаний?
Кевларо бетон - что это?

Глеб
Количество сообщений: 79
Географическое положение: ОколоВоронежье
Дата регистрации: 2010-05-07
- Сообщение 11
Re: Кевларо бетон - что это?

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 12
может плохо споласкиваете после мойки форм!? поставь фотку грязной формы!

Глеб
- Сообщение 13
Блин, )) так как мы возимься с формами - наверное никто не загоняеться )) Я как то был в городе, в цеху, и наблюдал процесс заливки, мойки и т.д. Честно сказать - я был в шоке. Пол вибростола раствора, моют через три - четыре заливки. И всё у них нормально получаеться, никаких залипаний и прочей ерунды. Тот же цемент, те же пропорции. Мы же мусолим после каждой заливки, полоскаем в расворе вы с моющим типа фэри (раньше просто добавляли мыльный раствор. Как нам объяснили, это нужно для снятия статики с форм.С пульвера наносим подсолнечное масло на чистые , сухие формы.
Вы хотите взглянуть на фото формы после заливки или после залипух? После залипух форм не осталось, т.к. отмыли все)), а после распалубки могу сделать.
Вы хотите взглянуть на фото формы после заливки или после залипух? После залипух форм не осталось, т.к. отмыли все)), а после распалубки могу сделать.

udavvv
- Сообщение 14
может чё с вибрацией тогда
я говорю проблему решил понижением температуры! в основном наверно залипухи по торцам?

Глеб
- Сообщение 15
Да, залипухи именно по торцам. Кстати, где то есть тротуарка брак, да и бордюрный камень. Сфоткаю, поглядите.

udavvv
- Сообщение 16
при вибрации цементное молоко выбивает по бокам формы! а там можно сказать чистый ценент! по этому и липнет туда в основном! Можно ещё массу погуще делать, но тогда процесс вибрации дольше затянется! А хочется же побыстрей!!! 

Глеб
- Сообщение 17
Погуще раствор это конечно гут, но при введении первого объёма воды затворения с С-3 (10 л. примерно), происходит комкование цемента с пластификатором и если раствор делать густым, эти комочки не размешиваются (смеситель гравитационный). В конечном итоге на изделии есть пятна по цвету ну очень напоминающие пластификатор.
Фотка брака
Фотка брака

udavvv
- Сообщение 18
Да! не красиво получается! а в каком порядке раствор делаеш?

Глеб
- Сообщение 19
Щебень фракция 5-20 - пять вёдер, отсев фракция 0-10 восемь вёдер,перемешиваем в течении 3-4 мин., ЦЕМЕНТ м500д0 (г.Старый Оскол, Белгород. обл.), 50 кг., перемешиваем в течении 4-5 мин., С-3 с водой затворения, примерно 10 л., постепенно вводим, затем водой доводим до нужной консистенции (около 5-7л.). Послезавтра выложу фото того, что делаем с браком )).

udavvv
- Сообщение 20
у меня для фасадки в таком порядке! сначало весь песок, потом воду с пластификатором, и в конце цемент! потом также добовляю воды до нужной мне пластичности!