оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Сертификация продукции

Поделиться

defitsit

Мужчина
    Количество сообщений: 107
    Географическое положение: Волгоград
    Дата регистрации: 2010-01-10

Сертификация продукции

Сообщение автор defitsit в 2010-05-12, 18:36

В связи с тем что наша продукция не подлежит обязательной сертификации то возник вопрос: В какую организацию обращаться для получения отказного письма?

defitsit

Мужчина

Re: Сертификация продукции

Сообщение автор defitsit в 2010-05-13, 15:57

пока сам не заморочишься ни помощи ни совета не получишь.Возник другой вопрос для получения письма от центра сертификации необходимо как минимум иметь ТУ(технические условия) на выпускаемую продукцию. Может кто поможет или подскажет. Братья форумчане не проходите мимо жду советов подсказок. Ув. Информатор может в курсе?

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-05-13, 19:59

defitsit пишет:пока сам не заморочишься ни помощи ни совета не получишь.Возник другой вопрос для получения письма от центра сертификации необходимо как минимум иметь ТУ(технические условия) на выпускаемую продукцию. Может кто поможет или подскажет. Братья форумчане не проходите мимо жду советов подсказок. Ув. Информатор может в курсе?
    В договоре написано, (ты должен написать когда с магазином или с базой будешь заключать так все работают, что бетон, что плита), что данная продукция обязательно сертификации не подлежит все четко и понятно

defitsit

Мужчина

Сообщение автор defitsit в 2010-05-13, 20:59

упрямый пишет:
    defitsit пишет:пока сам не заморочишься ни помощи ни совета не получишь.Возник другой вопрос для получения письма от центра сертификации необходимо как минимум иметь ТУ(технические условия) на выпускаемую продукцию. Может кто поможет или подскажет. Братья форумчане не проходите мимо жду советов подсказок. Ув. Информатор может в курсе?
    В договоре написано, (ты должен написать когда с магазином или с базой будешь заключать так все работают, что бетон, что плита), что данная продукция обязательно сертификации не подлежит все четко и понятно

для подтверждения нужно иметь бумагу(отказное письмо) а его без нормативных документов(ТУ,паспорт и тд не дадут). А ТУ это тоже что и ГОСТ.Я сегодня разговаривал по телефону со специалистом службы сертификации. А то что в договоре написать так нормальный юрист магазина не пропустит т.к. договор не закон а нужно по закону. Мне Юрист выдал протокол разногласий к договору. сам договор на 4 листах и протокол на 3. причем они очень заинтересовались моей продукцией.

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-05-13, 21:36

defitsit пишет:
    упрямый пишет:

для подтверждения нужно иметь бумагу(отказное письмо) а его без нормативных документов(ТУ,паспорт и тд не дадут). А ТУ это тоже что и ГОСТ.Я сегодня разговаривал по телефону со специалистом службы сертификации. А то что в договоре написать так нормальный юрист магазина не пропустит т.к. договор не закон а нужно по закону. Мне Юрист выдал протокол разногласий к договору. сам договор на 4 листах и протокол на 3. причем они очень заинтересовались моей продукцией.
    интиресно получается ну возьми и получи сертификацию потом нас научишь как правильно это делать, просто я знаю что все даже кто производит заборы плитку тротуарную и т.д. и у меня лично в договоре указано, что данна продукция сертификации не подлежит и не один хозяин магазин не сказал ни чего против так как они сами прекрасно знают про товар не хуже нас, а отказное письмо получить лично у нас нет возможности токая суета и качка бабла не знаю смысла нет тем более новый закон президента вступил наверно в силу об отмене сертификации поэтому как-то и напряга нет с документами.

defitsit

Мужчина

Сообщение автор defitsit в 2010-05-13, 23:09

Упрямый не воспринимай всё в штыки. Насчет нового закона я слышал. Не знаю вступил он в силу или нет но я сам был сильно удивлен насчет такой заморочки с отказным письмом. У меня в этот момент друг находился рядом так он сказал что из-за какого то камня и столько гемороев(нецензурное опущено). Завтра буду встречаться с юристом и и улаживать по протоколу разногласий и эту тему попробую утрести. Я высказал то что не я придумал а что мне сказал специалист.Сертификат я получать не собираюсь. если только юрист настоит на отказном письме, а в центре сертификации по коду ОКВЕД скажут что сертификат нужен и отпрявят меня туда где сертифицируют стройматериалы. Не дай бог конечно.

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-05-13, 23:16

defitsit пишет:Упрямый не воспринимай всё в штыки. Насчет нового закона я слышал. Не знаю вступил он в силу или нет но я сам был сильно удивлен насчет такой заморочки с отказным письмом. У меня в этот момент друг находился рядом так он сказал что из-за какого то камня и столько гемороев(нецензурное опущено). Завтра буду встречаться с юристом и и улаживать по протоколу разногласий и эту тему попробую утрести. Я высказал то что не я придумал а что мне сказал специалист.Сертификат я получать не собираюсь. если только юрист настоит на отказном письме, а в центре сертификации по коду ОКВЕД скажут что сертификат нужен и отпрявят меня туда где сертифицируют стройматериалы. Не дай бог конечно.
    нет нет я принял все нормально ты не правильно понял мое начало оно без штыков ты мне потом напиши что тебе скажет юрист я сам окончил МГСУ юриспруденция и стаж больше 10 лет.

defitsit

Мужчина

Сообщение автор defitsit в 2010-05-13, 23:23

хорошо. просто она в протоколе разногласий в одном из пунктов внесла изменение и поправки. Поставщик изготовитель обязан одновременно с поставкой "Товара" представить Покупателю сопроводительные документы:
    -товарная накладная;
    -счет-фактура
    -подлиники сертификатов качества на "Товар"

То что жирным это её поправки.

defitsit

Мужчина

Сообщение автор defitsit в 2010-05-13, 23:26

т.к. у меня УСН то счёт фактуру я не могу предоставлять. сертификаты не нужны. Остаётся только товарная накладная.

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-05-13, 23:40

defitsit пишет:т.к. у меня УСН то счёт фактуру я не могу предоставлять. сертификаты не нужны. Остаётся только товарная накладная.
    кроме сертификатов все документы я и предоставляю только счет фактура только тогда когда бабульки пришли на счет.

Текущее время 2012-02-06, 20:40