оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Поделиться

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор Rumax в 2010-07-20, 22:41

пигменты китайские ( как мне сказали по немецкой технологии) поэтому по цветам скажу так - напыление светлокоричневым, далее темнокоричневым, далее красным последовательно аэрографом. Это гипс.

KorolevAndrey

Мужчина
    Количество сообщений: 72
    Географическое положение: Урал-Поволжье
    Дата регистрации: 2010-06-16

Сообщение автор KorolevAndrey в 2010-07-21, 11:48

Rumax пишет:пигменты китайские ( как мне сказали по немецкой технологии) поэтому по цветам скажу так - напыление светлокоричневым, далее темнокоричневым, далее красным последовательно аэрографом. Это гипс.

А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. Если красить чистым железнокислым пигментом, то как оттенки вы рябят подбираете? если разводить, то со временем цвет меняется. т.е. чем дольше стоит пигмент в воде, тем ярче цвет. А по жидким - попробовал акриловый жидкий DALI (пр-во москва) та неестественно получается. камень как бы весь закрашивается. Железнокислые фактуру подчеркивают,

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-07-21, 13:46

[quote="KorolevAndrey"]
    А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. quote]
    Единого "рецепта" нет - всё перемешалось. Кто как красит.
    Если интересует, как я раньше красил:
    В массе ЖО-пигментами (не ослабляют отливку), а затем поверхностно колеровочной пастой (разведённой). А различные оттенки подбираются методом проб (здесь чужие рецепты не помогут - влияет качество гипса и различные в него добавки). За базу нужно принять данные таблиц Упрямого. Ты уже относительно давненько на форуме - пора уже отработать несколько окрасок и гнать продукцию.
    Те, кто имеет аэрограф никакими оттенками не заморачиваются - красивая покраска получается почти автоматом. Те, кто уже "лепит" на продажу давно просчитали нецелесообразность супер-пупер-многокрасочность (огромные потери времени). Посчитаем: твоих камней в м2 почти 20шт. Если взять, как минимум окраску 10м2 в день, это - 200шт. 8 часов : 200шт.= 2,4мин на плитку. Это чистое время, а ещё разведение красок, бесполезная беготня при неграмотном обустройстве рабочего места, перекуры и т.д. В общем не более 2мин на плитку. А посчитай, сколько ты сейчас тратишь и сколько м2 сможешь выпустить с такой скоростью.
    Завязывай фигнёй заниматься, надо работать и зарабатывать. Изготовить плитку несложно, а вот начать (раскачать) её продажу - вот где ягодки. Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка. Значит надо увеличивать объём информации о своём товаре и если есть возможность грамотно оформить выставочный зал.
    Поехал не по теме, перехожу в "продажи".

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-07-21, 14:18

[quote="женя запад"]
    KorolevAndrey пишет:
    А Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка.

Вот она - безжалостная статисткика (кстати наука с которой трудно спорить). И почему она постоянно расходится с посулами продавцов форм и технологий изготовления камня?!? (вопрос риторический, если кто не понял :-) )

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2750
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-07-21, 14:24

[quote="Максим"]
    женя запад пишет:
    KorolevAndrey пишет:
    А Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка.

Вот она - безжалостная статисткика (кстати наука с которой трудно спорить). И почему она постоянно расходится с посулами продавцов форм и технологий изготовления камня?!? (вопрос риторический, если кто не понял :-) )

Хоть вопрос и риторический, грех не ответить. Продавцы средств производства какбэ должны сулить возможность изготавливать качественную и рентабельную продукцию. А кнопку БАБЛО дают, видимо, где-то в другом месте (кстати, я бы тоже приобрел...две кнопки) Smile

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-07-21, 15:06

Информатор пишет:
    Хоть вопрос и риторический, грех не ответить. Продавцы средств производства какбэ должны сулить возможность изготавливать качественную и рентабельную продукцию. А кнопку БАБЛО дают, видимо, где-то в другом месте (кстати, я бы тоже приобрел...две кнопки) Smile

А я то грешил на рентабельность...

AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений: 91
    Дата регистрации: 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk в 2010-07-27, 21:04

Доброго всем времени суток. Оцените гипс...

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-07-27, 21:45

Как-то мрачновато! чёта тебя на тёмненькое потянуло! первые работы были на мой взгляд лучше!

AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений: 91
    Дата регистрации: 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk в 2010-07-28, 04:42

udavvv пишет:Как-то мрачновато! чёта тебя на тёмненькое потянуло! первые работы были на мой взгляд лучше!

)) Тоже заметил разницу, но кому-то и "мрачновато нравится". Народу разному показывал, мнения расходяться)

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-07-28, 10:43

Главное рука набита на покраску, а цвет поменять - это поменять бутылочки с колером. Недавно трещал с дизайнером, почти на всех эскизах присутствует тёмная окраска, но она её использует, как окантовку основной заливки. Например: иногда наружные углы, обрамление проёмов и почти везде пояс от пола около 20-30 см. Но на эти "дела" идёт бут или крупноформатный мрамор или наподобие его.
    А залить таким цветом, как у тебя, большую плоскость можно ну разве что в каком-то ночном баре, а в жилом пространстве навряд-ли (разве что сатанист какой-нибудь закажет). При большой демонстрационной площади можно иметь для ассортимента, а если её нет - лучше светлая окраска. Я делаю частично на заказ - спрос на очень светлую плитку.

Текущее время 2012-02-08, 04:04