пигменты китайские ( как мне сказали по немецкой технологии) поэтому по цветам скажу так - напыление светлокоричневым, далее темнокоричневым, далее красным последовательно аэрографом. Это гипс.
Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 191
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

KorolevAndrey
Количество сообщений: 72
Географическое положение: Урал-Поволжье
Дата регистрации: 2010-06-16
- Сообщение 192
Rumax пишет:пигменты китайские ( как мне сказали по немецкой технологии) поэтому по цветам скажу так - напыление светлокоричневым, далее темнокоричневым, далее красным последовательно аэрографом. Это гипс.
А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. Если красить чистым железнокислым пигментом, то как оттенки вы рябят подбираете? если разводить, то со временем цвет меняется. т.е. чем дольше стоит пигмент в воде, тем ярче цвет. А по жидким - попробовал акриловый жидкий DALI (пр-во москва) та неестественно получается. камень как бы весь закрашивается. Железнокислые фактуру подчеркивают,

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 193
[quote="KorolevAndrey"]
А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. quote]
Единого "рецепта" нет - всё перемешалось. Кто как красит.
Если интересует, как я раньше красил:
В массе ЖО-пигментами (не ослабляют отливку), а затем поверхностно колеровочной пастой (разведённой). А различные оттенки подбираются методом проб (здесь чужие рецепты не помогут - влияет качество гипса и различные в него добавки). За базу нужно принять данные таблиц Упрямого. Ты уже относительно давненько на форуме - пора уже отработать несколько окрасок и гнать продукцию.
Те, кто имеет аэрограф никакими оттенками не заморачиваются - красивая покраска получается почти автоматом. Те, кто уже "лепит" на продажу давно просчитали нецелесообразность супер-пупер-многокрасочность (огромные потери времени). Посчитаем: твоих камней в м2 почти 20шт. Если взять, как минимум окраску 10м2 в день, это - 200шт. 8 часов : 200шт.= 2,4мин на плитку. Это чистое время, а ещё разведение красок, бесполезная беготня при неграмотном обустройстве рабочего места, перекуры и т.д. В общем не более 2мин на плитку. А посчитай, сколько ты сейчас тратишь и сколько м2 сможешь выпустить с такой скоростью.
Завязывай фигнёй заниматься, надо работать и зарабатывать. Изготовить плитку несложно, а вот начать (раскачать) её продажу - вот где ягодки. Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка. Значит надо увеличивать объём информации о своём товаре и если есть возможность грамотно оформить выставочный зал.
Поехал не по теме, перехожу в "продажи".
А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. quote]
Единого "рецепта" нет - всё перемешалось. Кто как красит.
Если интересует, как я раньше красил:
В массе ЖО-пигментами (не ослабляют отливку), а затем поверхностно колеровочной пастой (разведённой). А различные оттенки подбираются методом проб (здесь чужие рецепты не помогут - влияет качество гипса и различные в него добавки). За базу нужно принять данные таблиц Упрямого. Ты уже относительно давненько на форуме - пора уже отработать несколько окрасок и гнать продукцию.
Те, кто имеет аэрограф никакими оттенками не заморачиваются - красивая покраска получается почти автоматом. Те, кто уже "лепит" на продажу давно просчитали нецелесообразность супер-пупер-многокрасочность (огромные потери времени). Посчитаем: твоих камней в м2 почти 20шт. Если взять, как минимум окраску 10м2 в день, это - 200шт. 8 часов : 200шт.= 2,4мин на плитку. Это чистое время, а ещё разведение красок, бесполезная беготня при неграмотном обустройстве рабочего места, перекуры и т.д. В общем не более 2мин на плитку. А посчитай, сколько ты сейчас тратишь и сколько м2 сможешь выпустить с такой скоростью.
Завязывай фигнёй заниматься, надо работать и зарабатывать. Изготовить плитку несложно, а вот начать (раскачать) её продажу - вот где ягодки. Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка. Значит надо увеличивать объём информации о своём товаре и если есть возможность грамотно оформить выставочный зал.
Поехал не по теме, перехожу в "продажи".

Максим
Количество сообщений: 204
Географическое положение: Хабаровский край
Дата регистрации: 2010-02-14
- Сообщение 194
[quote="женя запад"]
Вот она - безжалостная статисткика (кстати наука с которой трудно спорить). И почему она постоянно расходится с посулами продавцов форм и технологий изготовления камня?!? (вопрос риторический, если кто не понял :-) )
KorolevAndrey пишет:
А Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка.
Вот она - безжалостная статисткика (кстати наука с которой трудно спорить). И почему она постоянно расходится с посулами продавцов форм и технологий изготовления камня?!? (вопрос риторический, если кто не понял :-) )

Информатор
Количество сообщений: 2750
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 195
[quote="Максим"]
Хоть вопрос и риторический, грех не ответить. Продавцы средств производства какбэ должны сулить возможность изготавливать качественную и рентабельную продукцию. А кнопку БАБЛО дают, видимо, где-то в другом месте (кстати, я бы тоже приобрел...две кнопки)
женя запад пишет:KorolevAndrey пишет:
А Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка.
Хоть вопрос и риторический, грех не ответить. Продавцы средств производства какбэ должны сулить возможность изготавливать качественную и рентабельную продукцию. А кнопку БАБЛО дают, видимо, где-то в другом месте (кстати, я бы тоже приобрел...две кнопки)

Максим
Количество сообщений: 204
Географическое положение: Хабаровский край
Дата регистрации: 2010-02-14
- Сообщение 196
Информатор пишет:
А я то грешил на рентабельность...

AlexNsk
Количество сообщений: 91
Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 197
Доброго всем времени суток. Оцените гипс...

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 198
Как-то мрачновато! чёта тебя на тёмненькое потянуло! первые работы были на мой взгляд лучше!

AlexNsk
Количество сообщений: 91
Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 199
udavvv пишет:Как-то мрачновато! чёта тебя на тёмненькое потянуло! первые работы были на мой взгляд лучше!
)) Тоже заметил разницу, но кому-то и "мрачновато нравится". Народу разному показывал, мнения расходяться)

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 200
Главное рука набита на покраску, а цвет поменять - это поменять бутылочки с колером. Недавно трещал с дизайнером, почти на всех эскизах присутствует тёмная окраска, но она её использует, как окантовку основной заливки. Например: иногда наружные углы, обрамление проёмов и почти везде пояс от пола около 20-30 см. Но на эти "дела" идёт бут или крупноформатный мрамор или наподобие его.
А залить таким цветом, как у тебя, большую плоскость можно ну разве что в каком-то ночном баре, а в жилом пространстве навряд-ли (разве что сатанист какой-нибудь закажет). При большой демонстрационной площади можно иметь для ассортимента, а если её нет - лучше светлая окраска. Я делаю частично на заказ - спрос на очень светлую плитку.
А залить таким цветом, как у тебя, большую плоскость можно ну разве что в каком-то ночном баре, а в жилом пространстве навряд-ли (разве что сатанист какой-нибудь закажет). При большой демонстрационной площади можно иметь для ассортимента, а если её нет - лучше светлая окраска. Я делаю частично на заказ - спрос на очень светлую плитку.