Да уж зато на каждом канале кричат о поддержке предпринимательства, буду писать на сайт Медведеву
Субсидии на развитие малого бизнеса.

vasik73
Количество сообщений: 183
Географическое положение: Тюменская обл.
Дата регистрации: 2010-03-25
- Сообщение 171
Re: Субсидии на развитие малого бизнеса.

piligrim
Количество сообщений: 1117
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2009-07-30
- Сообщение 172
vasik73 пишет:Да уж зато на каждом канале кричат о поддержке предпринимательства, буду писать на сайт Медведеву![]()
Будь мужиком, займись делом. А реплики "буду писать на сайт Медведеву" больше похоже на "Я про вас маме расскажу"

vasik73
- Сообщение 173

piligrim
Количество сообщений: 1117
Дата регистрации: 2009-07-30
- Сообщение 174
Вот это уже мужской разговор
Дерзай и не забывай хвалится....

vasik73
- Сообщение 175
пока рецептуру подбирал, с окраской не мудрил сильно

МАКС 02RUS
Количество сообщений: 880
Дата регистрации: 2011-03-23
- Сообщение 176
...обойдусь без субсидий! Ребята , получить деньги- одно, отчитаться за них - другое. Замечательно, если дело пойдёт, хуже, когда ИП закрывать будете, все деньги вернёте. В нашем городе уже прецеденты есть. Буду рассчитывать на свои, кровные, дела пойдут, возьму кредит.

mikser2702
Количество сообщений: 440
Географическое положение: белгород
Дата регистрации: 2011-02-14
- Сообщение 177
привет макс это как всмысле все деньги вернете? при закрытии.У тебя есть ИП ? если есть раскажи пожалуйста,как ты ведешь свою отчетность,мож какие нюансы, невидимые грабли есть?

vasik73
- Сообщение 178
МАКС 02RUS пишет:...обойдусь без субсидий! Ребята , получить деньги- одно, отчитаться за них - другое. Замечательно, если дело пойдёт, хуже, когда ИП закрывать будете, все деньги вернёте. В нашем городе уже прецеденты есть. Буду рассчитывать на свои, кровные, дела пойдут, возьму кредит.
Отчитаться не вопрос, чеки и накладные предоставил и все, зато это не кредит его возвращать не надо. А начал я уже, на свои, а это подспорье )

МАКС 02RUS
Количество сообщений: 880
Дата регистрации: 2011-03-23
- Сообщение 179
Я говорю о том , что бизнес и в дальнейшем должен быть ДЕЙСТВУЮЩИМ ! Соответственно необходимо финансовое движение , договора и соответственно налоги. Говорю не ради того чтобы говорить , в бизнесе не первый год. Начинающим несомненно подспорье, но только тем кто нацелен на результат и РАБОТУ. Можно из ХОББИ сделать бизнес, из БИЗНЕСА хобби делать недопустимо. Поэтому я и написал, что пока до конца не разберусь в этой теме, о серьёзных вложениях и думать не буду. Государство никогда и никому *халяву* (как некоторые пишут) не давало , не даст и давать не будет, если вы не в первом эшелоне приближенных к власть имущих, поэтому с уверенностью скажу, что за полученные денежки придётся ещё потрудиться. Налоги никто не отменял , инспектирующие органы и т.д. И , если вдруг , что то пойдёт не так, как вы расписали в бизнес-плане под копирку, возможно возьмут за яй##ца или что там ещё у кого есть. ВВП недавно прямым текстом заявил , что за каждый государственный рубль чиновник должен будет отчитаться. Читай между строк- кому придётся отчитываться? Кто то берёт деньги для того чтоб открыть дело, прокормить семью, найти себя в этой жизни, кто-то только потому что это- "халява", которую можно не отдавать. Кстати, мне субсидию "навязывали" но не как начинающему, а уже на развитие, а начинающих просто отшивали, независимо от того, рентабельным будет его дело или нет. Я отказался, и когда попросил мою квоту отдать товарищу на организацию сервис-центра по ремонту бытовой техники и электроники( вот это Кулибин) мне пояснили что не дадут, потому что ПОТОМ проблем не хотят. ПОТОМ - это что?

vasik73
- Сообщение 180
Нет конечно Макс, беру не потому-что халява. А халявой, если сравнивать с кредитом, это вполне назвать можно, беготни меньше, возвращать не надо. А отчитаться, если голова есть на плеча, всегда можно, да и лапка есть на всякий пожарный. А в первую очередь чтоб расширить и улучшить производство.