Что-то ты всё в одну кучу смешал. Субсидия и деньги от центра занятости - несовместимые понятия. Он же написал, что собирает чеки - значит субсидия, значит ИП.
Субсидии на развитие малого бизнеса.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 11
Re: Субсидии на развитие малого бизнеса.

Sobsaha
Количество сообщений: 411
Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации: 2010-03-07
- Сообщение 12
Да просто ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ И ТО,И ДРУГОЕ.ПРАВДА СУКИ НЕ ХОТЯТ ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ,ЧТО ГДЕ КАК И ПОЧЕМ ОТКАТ И КОМУ ЭТОТ ОТКАТ ПООБЕЩАТЬ.

piligrim
Количество сообщений: 1111
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2009-07-30
- Сообщение 13
Добрый день, форумчане!
Живу в Башкирии. Совершенно случайно узнал из местной газеты, что администрация проводит тендер на оказание помощи начинающим предпринимателям за счет средств местного бюджета. Максимальная сумма субсидии (причем невозратная) 100тыс.руб. Условие получения: не более года с момента регистрации ИП, вложение собственных средств не мене 25% от запрашиваемой суммы, подтверждение целевого использования через два месяца после получения денег, ведение бизнеса на территориии города. Из документов предоставил св-во о регистрации ИП, анкету по их форме и описание бизнес идеи. Через две недели обьявили, что стал одним из победителей тендера, через полтора месяца получил деньги на р/сч. После этого благополучно приобрел у Зикав комплект за 200тыс.руб. Об откатах речь не шла. Сейчас планирую по той же схеме получить гораздо большую сумму уже из республиканского бюджета. Вот как то так у меня получилось
Живу в Башкирии. Совершенно случайно узнал из местной газеты, что администрация проводит тендер на оказание помощи начинающим предпринимателям за счет средств местного бюджета. Максимальная сумма субсидии (причем невозратная) 100тыс.руб. Условие получения: не более года с момента регистрации ИП, вложение собственных средств не мене 25% от запрашиваемой суммы, подтверждение целевого использования через два месяца после получения денег, ведение бизнеса на территориии города. Из документов предоставил св-во о регистрации ИП, анкету по их форме и описание бизнес идеи. Через две недели обьявили, что стал одним из победителей тендера, через полтора месяца получил деньги на р/сч. После этого благополучно приобрел у Зикав комплект за 200тыс.руб. Об откатах речь не шла. Сейчас планирую по той же схеме получить гораздо большую сумму уже из республиканского бюджета. Вот как то так у меня получилось

Sobsaha
- Сообщение 14
Ну вот хоть один человек внятно и подробно объяснил что и как,БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО,НЕ ТЕРЯЙСЯ, РАССКАЖЕШЬ КАК ПРОКРУТИЛ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ УРОВНЕ. С уважением Соболев Александр .

piligrim
- Сообщение 15
С понедельника хотел вплотную заняться этим вопросом, результат обязательно сообщу...

женя запад
- Сообщение 16
Надо переезжать в Башкирию. Наверное там власти понимают, поддерживают и выполняют требование президента по этому вопросу. Видно до них без проблем дошло, то что известно во всех развитых странах - надо развивать малый бизнес, надо помочь начинающему оттолкнуться, подняться, а он потом вернёт эти деньги через налоги.
А не дав эту поддержку, что имеет власть? Она имеет людей несомненно работающих (жрать-то всем надо), но работающих неофициально, неплатящих налоги и ненавидящих эту власть.
Может кто слышал: Эти комиссии, которым дано право практически решать судьбу человека, судьбу его семьи, из кого они состоят, кто те люди, которые решают кому дать путёвку в жизнь, а кого отбросить на обочину, насколько они компетентны в вопросе определения жизнеспособности того или иного бизнеса.
Чем, например я, тоже россиянин хуже piligrim-а и других, получивших поддержку. И очень хотелось-бы знать, могу-ли я обжаловать отрицательное решение комиссии, которое считаю неверным и вполне допускаю, что в комиссии мог присутствовать местный камнедел или камневоз,он сам,его брат, кум, сват и т.д.
А не дав эту поддержку, что имеет власть? Она имеет людей несомненно работающих (жрать-то всем надо), но работающих неофициально, неплатящих налоги и ненавидящих эту власть.
Может кто слышал: Эти комиссии, которым дано право практически решать судьбу человека, судьбу его семьи, из кого они состоят, кто те люди, которые решают кому дать путёвку в жизнь, а кого отбросить на обочину, насколько они компетентны в вопросе определения жизнеспособности того или иного бизнеса.
Чем, например я, тоже россиянин хуже piligrim-а и других, получивших поддержку. И очень хотелось-бы знать, могу-ли я обжаловать отрицательное решение комиссии, которое считаю неверным и вполне допускаю, что в комиссии мог присутствовать местный камнедел или камневоз,он сам,его брат, кум, сват и т.д.

Sobsaha
- Сообщение 17
Женя,а ты сам обращался в центр по поддержке предпримемательства,такие центры или службы должны БЫТЬ в каждом регионе. С уважением Соболев Александр .

женя запад
- Сообщение 18
Sobsaha пишет:Женя,а ты сам обращался в центр по поддержке предпримемательства,такие центры или службы должны БЫТЬ в каждом регионе. С уважением Соболев Александр .
Этим сообщением ты меня убил.
Наверное через строчку читаешь, или через две. Я уже всем тут надоел - две недели плачу, что пролетел с поддержкой..И такой вопрос. Конечно обращался. И пролетел.
Надо переезжать в Башкирию. Чем, например я, тоже россиянин хуже piligrim-а и других, получивших поддержку. могу-ли я обжаловать отрицательное решение комиссии, которое считаю неверным и ещё очень-очень много слов на эту тему.

Sobsaha
- Сообщение 19
Женя,наверное я не внимательно читал твои сообщения. Но ведь насколько я знаю,можно ещё и ещё раз обращаться в эти центры или перерегистрируй ИП НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА,МУЖИКИ С КЕМ Я ОБЩАЛСЯ ПООБЕЩАЛИ ОТКАТ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ,И ПОСЛЕ ВСЕХ ВЫПЛАТ ПОЛУЧИЛИ ИЗ ПРИЧИТАЮЩИХСЯ ИМ 200 ТЫС.РУБ. ОКОЛО 115 ТЫС.РУБ. НАЛИЧНЫМИ НА РУКИ..Конечно мне легко давать советы,ведь я ещё ДАЖЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ИП.ЕСЛИ СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖКИ ТОГДА НАПИШУ ЧТО И КАК, А ТАК ЭТО ПОКА ТЕОРИЯ. :-) :-) :-) С уважением Соболев Александр .

piligrim
- Сообщение 20
Женя , попробую ответить на твои вопросы. Комиссия состоит из первого заместителя главы администрации города, зам. главы администрации по экономике, председателя союза предпринимателей города, руководителя фин.отдела администрации и пары приглашенных людей (в моем случае это был один из руководителей банка и еще кто-то). Из 10 заявок было одобрено 6, т.е. были и отказы. Причем результаты объявляли в присутствии всех кандидатов. Людям чьи заявки не прошли открыто указывались их недочеты и предлагалось попробовать устранить замечания и повторить попытку в следующий раз (тендеры проводятся не реже четырех раз в год). Т.е. отказ был мотивированным, но двери перед человеком не закрывались. И еще один момент о котором я не указал в своем первом сообщении - это приоритетные направляния субсидирования куда не в последнюю очередь входили строительство и производство строительных материалов и изделий. А с переездом в Башкирию ты бы не спешил, я здесь не могу найти и третьей части тех компонентов (хорошего гипса, красок, пигментов, добавок и пр.) о которых ты писал в разных разделах форума.