оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Расход материалов

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Расход материалов

Сообщение автор женя запад в 2010-02-23, 21:44

Ещё не закончен процесс легализации, а также не готово выставочное помещение, а также нет контрольно-кассового аппарата, а также нет легальных работников, а также нет полного комплекта форм (угловые),а также пока нет возможности получить сопроводительные документы, а также нет навеса для производства и хранения "бетона"( а идут дожди), а также..... и т.д. Зато в любом магазине продаются верёвки и мыло. Шутка.

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-03-15, 10:16

У кого какая себестоимость (в среднем) на 1кв.м искуственного камня из бетона без добaвления пигмента?

Celentano

Мужчина
    Количество сообщений: 172
    Географическое положение: Украина Луганск
    Дата регистрации: 2010-02-21

Сообщение автор Celentano в 2010-03-15, 10:21

170 рублей толщина камня 25-30мм материал+зарплата

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-15, 10:26

Celentano! ты включаеш в себестоимость амортизацию форм?

Celentano

Мужчина

Сообщение автор Celentano в 2010-03-15, 10:42

я с продажи откладываю на полиуритан Laughing

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-15, 10:56

у меня себестоимость без амортизации, 50руб.(цемент, песок,добавки,электричество) на вес 28кг на кв.м

Celentano

Мужчина

Сообщение автор Celentano в 2010-03-15, 11:24

у меня квадрат весит 43кг

Leonardo

Мужчина
    Количество сообщений: 7
    Географическое положение: Абакан
    Дата регистрации: 2010-11-17

Сообщение автор Leonardo в 2010-12-22, 04:31

Господа, ну и дамы конечно, разъясните мне пожалуйста, в чем особенность универсальных форм, в качестве экономической обоснованности? Я не могу понять, почему, практически на всем форуме, местные метры - камнеделы, при начале бизнеса, обращают внимание новичка исключительно на "универсальные" формы? Около месяца штудирую форум, и пока не смог найти ответ на этот вопрос.

Поправьте, в чем не верны мои рассуждения:
    - "Каменные обои" тоньше - на них уходит меньше материала, как следствие - ниже себестоимость.
    - К тому же они легче - следовательно их дешевле перевозить,
    - проще хранить, так как меньше места занимают.
    - Поскольку обои тоньше - они в меньшей степени сокращают полезную площадь жил.площади.
    - формы "каменных обоев" дешевле. Ну тут комментарии излишни.

О минусах (и измышлениях о их решении):
    - нет угловых форм, но, как я понимаю, при такой толщине изделия, при определенном упорстве, можно добиться неплохих результатов, тому есть примеры на этом форуме.
    - Не так ярко выражена фактура камня, что может негативно сказаться на положительное решение покупателя, но, изучив практически весь спектр представленного камня в нашем городе (а их много - от 840 до 2500 руб. за кв.м., кстати, на мой взгляд, камень за 2,5т.р./кв.м. - такое говно... чего оно стоит таких денег не могу представить), я не нашел ни одного камня, толщина которого превышала бы "каменные обои" (10-13мм), и фактура у меня на жикамовской форме "обоев" получается куда приятней, чем магазинная от каких-то там итальянских/германских производителей.
    - Хрупкость готового изделия, может быть я еще мало экспериментов поставил (скоро мешок гипса уже закончится), может быть материалы не те (гипс Г-4), к сожалению, иных ингредиентов пока нет, но крепости сродни камню я пока не достиг (кстати, может оно и не надо? Может я зря топчусь на месте?). Опять же, камень на стену клеится по средством умелых рук работников, и они должны понимать "что" они клеят. А на износ "обои" получаются довольно устойчивыми - не царапаются, не скалываются.

Что-то мысли кончились...
    Понимаю, что где-то должна быть в моих рассуждениях ошибка, раз люди, занимающиеся изготовлением камня не первый год, настоятельно рекомендуют избегать "каменных обоев". Но не могу отделаться от мысли, что "обои" правильный выбор.

piligrim

Мужчина
    Количество сообщений: 1117
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2009-07-30

Сообщение автор piligrim в 2010-12-22, 08:16

Leonardo, почти все твои вопросы так или иначе обсуждались на форуме. Отвечу только на одну твою реплику. Это не аксиома, а мое внутренне убеждение Smile . Ты пишешь: "получается куда приятней, чем магазинная от каких-то там итальянских/германских производителей". В конце 80х-начале 90х годов ваш скромный слуга был обувщиком (или сапожником кому как нравиться). Если кто помнит - это было время всеобщего дифицита. Так вот мы привозили из Москвы заготовки женских сапог (российских фабрик), собирали их у себя в подвале, пришивали или теснили необходимый лейбл и в магазин. В день собирали по 10-15 пар "итальянских" сапог. Так вот у вас да и у нас в магазинах скорее всего такие же изделения. Просто я не вижу резона тащить из Германии в Абакан бетон. Уж кто кто а они деньги считать умеют.

Текущее время 2012-05-20, 04:50