кароче тут без вскрытия не обойтись 
Нужна помощь в общестроительных делах

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 11
Re: Нужна помощь в общестроительных делах

ScarFace
Количество сообщений: 80
Географическое положение: ВладСити
Дата регистрации: 2010-02-25
- Сообщение 12
to Женя-Запад
udavvv по сути говорит: вскрывать однозначно с одной стороны. потом по ходу укрепления добавите ещё и изопин или его аналог(заодно и эффект "расклинивания" будет), подложку и т.д. уже на своё усмотрение.
udavvv по сути говорит: вскрывать однозначно с одной стороны. потом по ходу укрепления добавите ещё и изопин или его аналог(заодно и эффект "расклинивания" будет), подложку и т.д. уже на своё усмотрение.

defitsit
Количество сообщений: 107
Географическое положение: Волгоград
Дата регистрации: 2010-01-10
- Сообщение 13
udavvv пишет:не! ну ты вскрой пол на 2-м этаже, вставь туда дополнительные балки! и пакуй все назад! 1-й этаж остается не тронутым!
Согласен с таким вариантом. Только 50х100 для перекрытия очень слабый брус. Вскрывай пол 2 этожа между балками вставляй брус 50х150. Насколько я помню ты писал что шаг 800 получится через 400 и это уже неплохое перекрытие. На имеющиеся балки 50х100 сверху крепи брус 50х50. А потом по технологии доска обрезная дюймовка сплошняком к друг другу как черный пол и OSB т.к. она влаги не боится. а в бетонном поясе пробивать под балки ничего не надо. Существуют кронштейны для крепежа балок. крепится к стене а в неговставляется брус балка и крепишь к кронштейну балку саморезом. А на каком строй форуме тебя проигнорировали если не секрет.
Зайди на их форум forumhouse.ru много полезного можно найти. сам собираюсь строится. проэкт в архикаде сам рисую. Поэтому много полазил на форумах

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 14
Благодарю всех. Проигнорировали на AllBeton, в разделе "строительство коттеджей", вопрос под ником "Baltkam".
Я что-то выпустил из виду, что действительно имеются кронштейны для балок, а брус 50х50 - для того, чтобы выровнять уровень с новыми балками. Изопин или его аналог - это что? Заинтересовал эффект расклинивания.
Вот и решён вопрос. Спасибо.
Я что-то выпустил из виду, что действительно имеются кронштейны для балок, а брус 50х50 - для того, чтобы выровнять уровень с новыми балками. Изопин или его аналог - это что? Заинтересовал эффект расклинивания.

defitsit
Количество сообщений: 107
Географическое положение: Волгоград
Дата регистрации: 2010-01-10
- Сообщение 15
женя запад пишет:Благодарю всех. Проигнорировали на AllBeton, в разделе "строительство коттеджей", вопрос под ником "Baltkam".
Не зачто. всегда рад помочь, особенно единомышленнику. как сделаешь отпишись про результат.

udavvv
- Сообщение 16
Всем привет! нужен совет по отделке камнем! Ситуация такая! дом утеплен пенопластом только на клей, без(грибов) и оштукатурен! клиент хочет выложить камень, вес кв.м камня 30кг, в общей сложности около 16кв.м. Понятное дело пенопласт без(грибов) не выдержит нагрузки! Вопрос заключается в следущим! можно ли задюбелится (гибами) по верху без дополнительно сетки и штукатурки? фото прилогается!

art-zver
Количество сообщений: 358
Географическое положение: москва
- Сообщение 17
агдезия штукатурки с пенопластом мала, есть риск(вполне реальный) отслоения штукатурки от пенопласта. следовательно грибы с сеткой необходимы. (это чисто мое мнение. маленький одноэтажный домик мож и выдержал бы)

Sobsaha
Количество сообщений: 411
Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации: 2010-03-07
- Сообщение 18
UDAVV, ПРИВЕТ,мои знакомые в похожей ситуации использовали алюминевый профиль для ГИПСО картона,только не знаю какого размера . С уважением Соболев Александр .

udavvv
- Сообщение 19
забыл написать! пенопласт+сетка+штукатурка! отслоения не будет! угроза обвала вместе с пенопластом
Саня! а как они использовали профиль!?
Саня! а как они использовали профиль!?
art-zver
Количество сообщений: 358
Географическое положение: москва
- Сообщение 20
так шлепай грибы, они п/пласт вместе с сеткой пришьют. (сугубо личное мнение)