оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Пуццолановая тема

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Пуццолановая тема

Сообщение автор женя запад в 2010-03-26, 12:14

НУ И НАПИНДЮРИЛИ ВЫ ТУТ. В спор встревать не хочу. Внесу маленькую поправочку:
    ГЦПВ+фасад – для большинства грамотных людей несовместимые понятия. Поэтому сайты, где эта связка рекламируется, помещаются в черный список. В это даже на этом форуме никто не верит. И что бы там не писал Женя Запад, я тоже не верю в ГЦПВ для фасада,.
    Максим явно в пылу спора оговорился. Я никогда небыл сторонником применения гипса в производстве фасадного камня. Напротив, я убеждённый противник этого. Это могут подтвердить не менее десятка моих ранних сообщений.

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-03-27, 09:40

Гипс + цемент вполне применимая технология, НО смотря чего, вы хотите добиться. В теплом климате можно использовать одну пропорцию. Для холодного климата можно добавлять гипс в цемент, как ускоритель упрочнения, а если еще и спец смолами приправить, так вообще отлично, только все это упирается в денюжку. Как ни крути везде на первом месте стоит экономика. И технология будет эффективна лишь в том случае, если экономически обоснована, мы же плитку льем не для собственного удовольствия, все ради куска хлеба, а лучше с маслом, а еще лучше с красной (черной, по вкусу) икрой Smile

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-03-28, 16:35

женя запад пишет:НУ И НАПИНДЮРИЛИ ВЫ ТУТ. В спор встревать не хочу. Внесу маленькую поправочку:
    ГЦПВ+фасад – для большинства грамотных людей несовместимые понятия. Поэтому сайты, где эта связка рекламируется, помещаются в черный список. В это даже на этом форуме никто не верит. И что бы там не писал Женя Запад, я тоже не верю в ГЦПВ для фасада,.
    Максим явно в пылу спора оговорился. Я никогда небыл сторонником применения гипса в производстве фасадного камня. Напротив, я убеждённый противник этого. Это могут подтвердить не менее десятка моих ранних сообщений.

Женя тут ты неправильно понял. Просто в одном из своих сообщений (лень искать) ты обозвал меня и Rumax сторонниками (или спецами) ГЦПВ для фасада. Вот я и внес ясность, что я имею ввиду совсем не ГЦПВ технологию

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-03-28, 19:16

Максим, в том споре я был чрезвычайно резок, что уже упоминал. Никаких обид, проблем и т.п. Наоборот мне интересны твои с Rumax-ом изыскания в данной области. Я не имею времени на поиски новых путей - всё забирает семейная рутина. Хотя опять поддался на провокацию и "убил" день на опыты с ПВА.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-03-29, 09:21

женя запад пишет:Максим, в том споре я был чрезвычайно резок, что уже упоминал. Никаких обид, проблем и т.п. Наоборот мне интересны твои с Rumax-ом изыскания в данной области. Я не имею времени на поиски новых путей - всё забирает семейная рутина. Хотя опять поддался на провокацию и "убил" день на опыты с ПВА.

Попытка получить некий гипсополимер смешиванием гипса с ПВА не шибко перспективна. Да, нужна эмульсия, и основа ПВА - это эмульсия.Но подходит не всякая эмульсия. Цитирую фрагмент доклада сделанного некто Колкатаева Н.А., ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова» на довольно авторитетной по составу конференции по гипсу:
    "Выпускаемые промышленностью России бутадиен-стирольные и поливинилацетатные эмульсии, как показали исследования, производят незначительный положительный эффект, увеличивая лишь прочность при изгибе.Наиболее перспективно использование эмульсий на основе сополимеров акрилатов, версататов, в настоящее время в России не производимых, и имеющих высокую стоимость."

Ну и далее там идут теоретические обоснования и результаты экспериментов. Кому интересно, пишите - вышлю

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-03-29, 09:54

Что же касается наших разногласий с ZIKAM, то они не имеют принципиального характера, и причиной своей имеют недопонимание,недоговорки, т.е. человеческий фактор. С другой стороны физика и химия бетонов и особенно композиционных материалов очень сложна и если об этом вообще говорить, то разногласия будут в любом случае. Можно и не говорить, а просто выкладывать фотографии своих камней и хлопать друг другу - тогда проблем не будет. Но зная слабые места мы все можем стать лучше, работая над ними.
    Мне импонирует подход Zikam к бизнесу. Например то что они не просто живут на процентах от перепродажи, а сами делают и только потом продают. Нравится их устремленность к постоянному развитию, а не просто занять свою нишу на рынке и "доить" её. Сам собираюсь в ближайшее время сделать еще один заказ в Zikam, хотя многие, после такого не очень конструктивного общения на форуме и личке, не рискнули бы.

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2750
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-03-29, 16:53

Возвращаясь к теме пуццолановых бетонов. Сделали ряд экспериментальных отливок ГЦПВ с преобладанием цементной составляющей. Скорость схватывания и набора распалубочной прочности - отличная. О результатах водотойкости говорить рано, но шестое чувство подсказывает, что она, как и морозостойкость, будет многократно превосходить стандартный ГЦПВ. Собственно, ряд патентов в этой области говорят о том же. Просто мы привыкли не доверять патентам, а перепроверять...

FREID

Мужчина
    Количество сообщений: 148
    Географическое положение: РМЭ. г.Волжск
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор FREID в 2010-03-30, 11:37

Всем здр., не кто не в курсе в продаже существует готовый ГЦПВ, чтоб самому не морочиться, а добавлять только пигменты,фибру

Celentano

Мужчина
    Количество сообщений: 172
    Географическое положение: Украина Луганск
    Дата регистрации: 2010-02-21

Сообщение автор Celentano в 2010-03-30, 13:44

Информатор пишет:Возвращаясь к теме пуццолановых бетонов. Сделали ряд экспериментальных отливок ГЦПВ с преобладанием цементной составляющей. Скорость схватывания и набора распалубочной прочности - отличная. О результатах водотойкости говорить рано, но шестое чувство подсказывает, что она, как и морозостойкость, будет многократно превосходить стандартный ГЦПВ. Собственно, ряд патентов в этой области говорят о том же. Просто мы привыкли не доверять патентам, а перепроверять...

Не хочу Вас обежать, Ваши слова может подтвердить бумага с строительной лаборатории, в которой будет указано что образцы прошли проверку на водопоглащение и морозостойкость и имеют вот такие показатели...

А почему о водопоглащении говорить рано??? это самый элементарный анализ...

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-04-01, 08:41

FREID пишет:Всем здр., не кто не в курсе в продаже существует готовый ГЦПВ, чтоб самому не морочиться, а добавлять только пигменты,фибру

Спасибо, дружище. bounce Сам не знаю, чо я парюсь?

Текущее время 2012-02-08, 03:47