Привет, формучане! производством пока не занимаюсь, но планирую. Заказал набор, собираюсь дома с гипсом поэксперементировать. Хочу знать , как начинать вести бухучет, как это выглядит вообще:я договариваюсь с магазином, выписываю бумажку какую -нибудь , отражаю в какой-нибудь книжечке эту поставку или как? и когда и сколько раз в год сдавать отчетность?Читал в инете статьи по этому поводу,но как-то там всё в общих чертах, про фонды, про налоги , не понял кароче. Дорогие формучане, опишите пожалуйста в подробностях как вы это делаете. Буду очень признателен
Бухгалтерский учет и отчетность

Martyn
Количество сообщений: 9
Географическое положение: Поволжье
Дата регистрации: 2010-03-10
- Сообщение 1
Бухгалтерский учет и отчетность

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 2
Re: Бухгалтерский учет и отчетность
Извини, Martin. Я помочь не могу, сам толком ещё не знаю. Отвечаю, чтобы показать тебе - мы готовы оказать помощь (посильную). Жди Leofox-а. Из активных форумчан российский ИП - только он. Или напиши ему в личку. У меня есть знакомый бухгалтер ("тащит" небольшой магазин сантехники), согласна за 5000 р/месяц полностью заниматься этой канителью ( упрощёнка 6% ) и консультировать в независящих от неё вопросах.

Martyn
- Сообщение 3
Спасибо,женя запад, очень рад первому отзыву. Есть желание попробовать разобраться в бухгалтерии пока еще производство не замутил, если не соображу - то конечно придется обратиться к бухгалтеру

женя запад
- Сообщение 4
Martyn пишет: Хочу знать , как начинать вести бухучет, как это выглядит вообще:я договариваюсь с магазином, выписываю бумажку какую -нибудь , отражаю в какой-нибудь книжечке эту поставку или как? и когда и сколько раз в год сдавать отчетность?
Друзья прислали по запросу. Книга.М.Д.Кропивко "Индивидуальный предприниматель. Учёт, отчётность, налогообложение". Пишут, что книга - СУПЕР. Есть абсолютно всё необходимое, с таблицами, с примерами расчётов, образцами заполнения документов. Всё очень доходчиво. Москва.Эксмо.2008.

Martyn
- Сообщение 5
Благодарю, Женя.В ближайшее время найду обязательно эту книгу и ознакомлюсь , возможно это именно то что мне нужно

tatechka
Количество сообщений: 31
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 6
Если вы выберете упрощёнку-от валового дохода платите 6%-то отчитываетесь раз в год.Платите от заявленного вами дохода,естественно он не должен быть меньше ваших оборотов по расчетному счёту и кассе. Если у вас система налогооблажения(доход минус расход умножить на 15%) то отчитываетесь ежеквартально,но все расходы должны подтверждаться документально. Должны вестись тетради учёта доходов и расходов. Что касается работы с магазинами,то независмио от системы налогооблажения,вы составляете договор,в котором описываете вариант сотрудничества(аренда места под выставочный стенд, поставка под реализацию,поставка с отсрочкой платежа и т.д.)вобщем как договоритесь. Если работаете под конкретный заказ с физлицами,то должны иметь (по закону) кассу ипроводить всю наличку через неё. Чего ессно никто не делает. Но как мне сказал налоговый инспектр "если поймают мало не покажется.Лучше людей официально людей не офомлять на работу". Вообщемто я тоже только начинаю, так что это инфа из налоговой.

art-zver
Количество сообщений: 358
Географическое положение: москва
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 7
ШПАСИБ ТАТУШКА! ИНФОРМИРУЙ НАС, С МОИМИ ИНФОРЕРАМИ ЧУДЕСА! ДЕКРЕТ, ОТПУСК, ПОВЫШЕНИЕ В ОБЛАСТЬ И ТП! СГОВОР!!!!

Данил
Количество сообщений: 6
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2010-05-05
- Сообщение 8
День добрый. Подскажите под какой ОКВЭД попадает производство декоративного камня?

женя запад
- Сообщение 9
Данил пишет:День добрый. Подскажите под какой ОКВЭД попадает производство декоративного камня?
26.6 Производство изделий из бетона, гипса и цемента

Данил
Количество сообщений: 6
Географическое положение: Екатеринбург
Дата регистрации: 2010-05-05
- Сообщение 10
Спасибо,Евгений.