оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Расход материалов

Поделиться

maxud2008

Мужчина
    Количество сообщений: 4
    Географическое положение: Пенза
    Дата регистрации: 2009-03-25

Расход материалов

Сообщение автор maxud2008 в 2009-03-25, 13:44

Для того что бы мне сделать заказ, логично задуматься над расходами, на сайте не достаточно материала, чтобы хоть приблизительно подсчитать себестоимость квадратного метра (м2) камня. По порядку:

1. материалы. что кроме цемента и красителей ещё нужно? и каков расход цемента на м2? где продаются нужные красители, и опять же, примерный расход?

2. Вибростенд. Как я понимаю без него обойтись нельзя. я где-то видел цифры 15-35тыс.за стенд. Какова его пропускная способность? и дорог ли он в обслуживании? А потребляемая мощность? И где бы вы посоветовали приебрести такую технику? Если честно не очень представляю на сколько он громоздкий. расходы на доставку тоже хотелось бы учесть.

3. амортизация самих форм. тут вообще многова не могу понять. скажем если я хочу делать облицовку "валуны"(не помню точно как называется), сколько форм мне нужно? они все одинаковые(в том плане что если выложить такой плиткой стенку и отойти подальше, будет заментно как повторяется узор)? на сколько циклов хватает 1 формы?

Понимаю вопросов масса, но буду очень признателен если вы по порядку мне всё "разжуёте"=)

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2739
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Re: Расход материалов

Сообщение автор Информатор в 2009-03-26, 12:35

Вопросов действительно много Smile
    Попробую коротенько на них ответить:

1. Себестоимость посчитать очень легко, если запросить по электронке zikam[собака]mail.ru ТЭО на производство искусственного камня. Тоже самое касается компонентного состава и расхода сырья.
    2. Красители (пигменты) и модифицирующие добавки для бетонов есть в любом более-менее крупном городе и продаются в соответствующих торговых организациях (продавцы химии для бетонов и лако-красочной промышленности)
    3. Вибростолов достаточно много на нашем рынке. Ну, например, посмотрите здесь: http://www.standartpark.ru/equipment.php
    Время виброукладки 1-2 минуты, поэтому одного стола чаще всего оказывается достаточно
    4. Мы даем гарантию на формы - 1 год. Реальный срок службы, в среднем, около 2 лет, а при умелом использовании нередко и значительно больше.
    5. Разнообразие фактур камня зависит от типа камня. Некоторым достаточно 0,25 кв.м. неповторяющихся элементов (например, кирпичи), другим - 1 кв. метр (сланцы и камни с крупными фрагментами кладки)

maxud2008

Мужчина
    Количество сообщений: 4
    Географическое положение: Пенза
    Дата регистрации: 2009-03-25

Сообщение автор maxud2008 в 2009-03-26, 16:49

Огромное спасибо=) делаю запрос!

abacklan

Мужчина
    Количество сообщений: 1
    Географическое положение: белорецк
    Дата регистрации: 2009-06-23

Сообщение автор abacklan в 2009-06-23, 08:39

Добрый день

Отправил запрос на ТЭО на почту, но ответа не получил

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2009-06-23, 08:59

abacklan пишет:Добрый день

Отправил запрос на ТЭО на почту, но ответа не получил

Продублируйте, пожалуйста, еще раз на zikam@mail.ru
    Видимо, письмо по какой-то причине не дошло...

alex123

Мужчина
    Количество сообщений: 10
    Географическое положение: Россия, Тула
    Дата регистрации: 2010-01-19

Сообщение автор alex123 в 2010-01-19, 11:10

Расход материала зависит всегда от технологии производства, и от непосредственной смеси, закладываемой в формы, так на глаз сложно определить, какой расход материала будет в реальности, а вот все расчеты дают увы примерные результаты, я с этим столкнулся уже 3 года назад.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-02-23, 11:34

Поднялись цены на вяжущие ( Га-ды!). гипс - с 224 на 240, цемент - со 158 на 180 руб/ 40кг. Рынок плитки и заборов пока не отреагировал, повидимому за зиму накоплены запасы и надо их сливать.

Появился белый цемент 390р/40кг. Прошу информацию - цена на белый цемент в центральной России? Совместимость белого и серого цементов?

Celentano

Мужчина
    Количество сообщений: 172
    Географическое положение: Украина Луганск
    Дата регистрации: 2010-02-21

Сообщение автор Celentano в 2010-02-23, 18:39

Так перед сезонье, вот и цены Вам

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-02-23, 20:47

Выберу время и объеду магазины, где беру сопутствующие материалы (тоже подорожали или нет). Продукты, коммуналка и т.д. подорожали, сырьё подорожало = себестоимость камня выросла. Боюсь поднимать цену, спрос пока невелик. Одна бригада перепродаёт мой камень (напрямую с клиентом не контактирую) и имеют хорошо за воздух. Пол-года ныли, что дорого, а сейчас в любом случае надо наценивать и терять их не хочется. С другой стороны им брать камень больше негде, но они говорят, что и говорить клиентам о его наличии не будут, а будут клеить обои, пробку и т.д. Надо что-то делать.

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2010-02-23, 20:58

но они говорят, что и говорить клиентам о его наличии не будут
    вот шантажисты-то Smile

Камень, как и многие другие товары эластичного спроса, нуждается в продвижении. Нельзя сидеть и ждать у моря погоды. Погда и результат продаж будет налицо. Это я не морализирую сейчас, а опираюсь на опыт продаж тех клиентов, с которыми поддерживаю связь...

Текущее время 2012-02-06, 20:29