Конкретно для этого способа окрашивания решил создать отдельную тему, так как подводных камней здесь тоже хватает. Например пигмента более 5% вводить не рекомендуется - иначе будет потеря прочности, а более 1% процента в принципе бесполезно. У меня вопрос - вот крашу я в массе, смешиваю сухие пигменты с вяжущим, потом мешаю с водой и делаю отливки. После высыхания от замеса к замесу наблюдается некоторая разнооттеночность примерно в полтона. В принципе это нормально, тем более, что далее идет маска, но меня все равно напрягает. Хоцца, чтобы все было в идеале
. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Окрашивание в массе

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 1
Окрашивание в массе

sasha990 03RU
Количество сообщений: 73
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-01-17
- Сообщение 2
Re: Окрашивание в массе
Я в шоке я даже не знал, что из-за сухих пигментов прочность теряется, как же быть ведь для продажи не будешь белый камень делать с поверхностной окраской.

Rumax
- Сообщение 3
Прочность теряется при добавлении более 5% от системы (замеса). Это реально много. А 1% ,как правило, достаточно, чтобы получить насыщенный цвет.

sasha990 03RU
- Сообщение 4
Я ДЕЛАЮ ГИПС + ЦЕМЕНТ (СЕРЫЙ) И МНЕ ОДНОГ 1% МАЛОВАТО БУДЕТ.

Rumax
- Сообщение 5
А модификатор совместимости даешь?

sasha990 03RU
- Сообщение 6
Да ! конечно 

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 7
При окраске в массе гипса пигментами для бетона ослабления отливки не замечал. Пользуюсь не весами, а мерными дозами. В воду затворения помещаю лимонку и пигмент, примерное среднее соотношение вода: пигмент - 1 литр: 1 жестяной колпачок от бутылки. Тщательно размешиваю. Пока готовлю форму, часть пигмента идёт в осадок. Перед затворением опять перемешиваю, выливаю половину в ведёрко (чтобы гипс не залип ко дну), засыпаю гипс, выливаю остаток и т.д. Цвет плитки абсолютно одинаковый. При повторении окраски по старым картам абсолютное соответствие цвета.

Rumax
- Сообщение 8
Женя, а какие пигменты используешь?

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 9
Были всегда только чешские. Ещё для тротуарки брал только красный и жёлтый ( в разных пропорциях позволяют получить очень тёплые, приятные тона). Ими пользуюсь и сейчас. Красный идентифицировать не могу, остатки пересыпал в ведро. Жёлтый ( у меня дурная привычка - вскрываю мешки с сыпучкой по плоскости - вырезаю квадрат )- по верху написано: IRONOXIDE YELLOW - Y710. Красный даёт очень насыщенный цвет - для получения лёгкого бежа на 1 литр воды - колпачёк жёлтого+ примерно 2 спич.головки красного. Сейчас поступили немецкие, фасовка 25 кг., жду (как обещали) расфасовку на пробники, пока телятся.

art-zver
Количество сообщений: 358
Географическое положение: москва
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 10
IRONOXIDE - ОКИСЬ ЖЕЛЕЗА. следовательно железоокисный пигмент.