оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Гидрофобизация 5 5 4

Гидрофобизация

Поделиться

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Re: Гидрофобизация

Сообщение автор Максим в 2010-07-29, 21:17

Rumax пишет:Максим, Пентой гидрофобил?

Нет, не Пентой. ЯРКО называется - Ярославские краски делают. вот та пропитка наверху страницы - тоже гидрофоб

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-07-29, 21:18

Rumax пишет:говорят wacker одни из самых лучших гидрофобизаторов. Мне сказали, типа опустил плитку в раствор и вытащил. Только здесь тоже есть так сказать подводные камни - обратная гидрофобизированная поверхность обладает пониженной адгезией - говоря простым языком может просто отвалиться. Тогда нужно гидрофобизировать плитку поверхностно после монтажа - но тут возможен капиллярный подсос с основания. Мне видится оптимальным объемная гидрофобизация. Правда на практике ничего не проверял, только теория.

Мне особо без разницы кто и как потом её будет клеить. Думаю можно подобрать чо-нибудь типа клея не на водном основании а на растворителе. С объемной гидрофобизацией гипса есть свои проблемы. Но это уже тонкости

Глеб

Мужчина
    Количество сообщений: 79
    Географическое положение: ОколоВоронежье
    Дата регистрации: 2010-05-07

Сообщение автор Глеб в 2010-07-30, 17:18

Приобрёл недавно Пенту. Результат поверхностной обработки впечатляет. Воду бетон не берёт совсем.Единственно терзают сомнения по поводу разницы температур в гидрофобном слое бетона и в массе бетона без гидрофоба. Не отвалиться ли верхний слой бетона года через 2-3?
    Добавлял Пенту в замес... ничего хорошего из этого не получилось. Бетон застывает в три раза дольше, чем без гидрофоба. Залипухи в формах, тёмные пятна по поверхности изделий.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-07-31, 03:36

Глеб пишет:Приобрёл недавно Пенту. Результат поверхностной обработки впечатляет. Воду бетон не берёт совсем.Единственно терзают сомнения по поводу разницы температур в гидрофобном слое бетона и в массе бетона без гидрофоба. Не отвалиться ли верхний слой бетона года через 2-3?
    Добавлял Пенту в замес... ничего хорошего из этого не получилось. Бетон застывает в три раза дольше, чем без гидрофоба. Залипухи в формах, тёмные пятна по поверхности изделий.

Не пойму откуда может появиться разница температур.Дадеко не всякий гидрофоб годится для объемной гидрофобизации. Объемная гидрофобизация действительно очень сложноый вопрос

Глеб

Мужчина
    Количество сообщений: 79
    Географическое положение: ОколоВоронежье
    Дата регистрации: 2010-05-07

Сообщение автор Глеб в 2010-07-31, 13:40

Ну так посвятите нас в эти сложности, если Вы с ними знакомы. А чё бросаться общими фразами.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-07-31, 14:57

Глеб пишет:Ну так посвятите нас в эти сложности, если Вы с ними знакомы. А чё бросаться общими фразами.

Тонкости мне знакомы. Нужно знать химическую структуру гидрофоба: этилсиликонат или метилсиликонат? На натриевом основании или на калиевом? На упаковке это как правило не пишут. Там просто: силикон, вода.Я как то послал одному из производителей такой вопрос, а в ответ тишина. Оно и понятно - свои секреты раскрывать никто не хочет. Более менее понятен состав у ПЕНТА как раз. Остается довериться производителям и читать наклейки на упаковке. Если данный гидрофоб пригоден для объемной гидрофобизации, то об этом обязательно напишут. Кстати на сайте ПЕНТЫ есть такая табличка - какаой продукт как использовать. Это все для бетона. Для гипса несколько сложнее

Серёга 82

Мужчина
    Количество сообщений: 9
    Географическое положение: Тюмень
    Дата регистрации: 2010-07-08

Сообщение автор Серёга 82 в 2010-08-11, 20:28

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на счёт гидрофобизаторов Типром и ГКЖ-11, стоит ли с ними работать просто других у нас нет. Спасибо.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-08-12, 02:42

Серёга 82 пишет:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на счёт гидрофобизаторов Типром и ГКЖ-11, стоит ли с ними работать просто других у нас нет. Спасибо.

Можно. Лучше вообще не париться и использовать то что есть. Я бы ГКЖ в первую очередь попробовал

Серёга 82

Мужчина
    Количество сообщений: 9
    Географическое положение: Тюмень
    Дата регистрации: 2010-07-08

Сообщение автор Серёга 82 в 2010-08-12, 16:31

Спасибо Максим, так и сделаю.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2011-03-26, 16:03

Потружусь наверное в последний раз на благо этого форума и попробую подытожить данную тему.
    1)Гидрофобизация нужна и почти всегда она поверхностная
    2)Делаем гидрофобизацию после покраски
    3) Лучший гидрофоб на данный момент тут http://www.neoplus.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=13 ИМХО конечно, но я знаю что говорю. Могу желающим скинуть на мыло еще информацию по данным гидрофобам (на сайте её нет, пришла недавно от производителя). Внимание: гидрофоб по ссылке выше для гипса не подходит! Для гипса находим на том же сайте.
    4) Если делаем интерьерный камень, и не хотим везти лучший гидрофоб с Питера - используем какой есть. Для интерьера не вопрос.
    5)Если вы решили залепить гипс на фасад, то понадобится объемная гидрофобизация, а это проблема, размером с небоскреб, как и гипс на фасаде.Структура гипса плохо удерживает гидрофоб внутри себя и его может просто вымыть. Проблема решается 5% добавкой цемента.
    6)Есть кремнийорганические лаки серии КО - редкая вещь, но зато 2 в 1: и лак и гидрофоб. Если увидите - берите.

Текущее время 2012-05-20, 04:05