оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Гидрофобизация

Поделиться

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Re: Гидрофобизация

Сообщение автор Максим в 2010-06-13, 01:02

KerTinor пишет:

А я пользуюсь вот таким. Кто что может сказать насчет этой пропитки?

Ну что за люди? Shocked Лишь бы инфы побольше вытянуть. Ты пользуешься, ты и рассказывай

rusolit

Мужчина
    Количество сообщений: 3
    Географическое положение: там
    Дата регистрации: 2010-06-13

пропитка

Сообщение автор rusolit в 2010-06-13, 22:50

Много лет сами разбавляем любые лаки на водной основе (акриловые, латексные, водисперсионные) примерно 1/5 и,
    нанесение 1-2 раза, до нужного эффекта. Камень стоит, даже в некоторых местах на улице более 5 лет. Всё просто, не усложняйте парни.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-06-14, 02:43

rusolit пишет:Много лет сами разбавляем любые лаки на водной основе (акриловые, латексные, водисперсионные) примерно 1/5 и,
    нанесение 1-2 раза, до нужного эффекта. Камень стоит, даже в некоторых местах на улице более 5 лет. Всё просто, не усложняйте парни.

Это вы не упрощайте.Гидрофобизация бетона и гипса - серьёзная задача, для решения которой было проведено множество научных исследований и экспериментов, написано несколько книг и множество статей study . А оказалось то, все просто Idea : разбодяжили любой лак 1:5, покрыли и всё стало чунга-чанга cheers.
    Бетон тянет в себя влагу - это факт. А сила этого капилярного подсоса на единицу поверхности - несколько атмосфер. При чем здесь ваш разбавленный лак вообще неясно

rusolit

Мужчина
    Количество сообщений: 3
    Географическое положение: там
    Дата регистрации: 2010-06-13

Сообщение автор rusolit в 2010-06-14, 10:39

Максим пишет:
    Это вы не упрощайте.Гидрофобизация бетона и гипса - серьёзная задача, для решения которой было проведено множество научных исследований и экспериментов, написано несколько книг и множество статей study . А оказалось то, все просто Idea : разбодяжили любой лак 1:5, покрыли и всё стало чунга-чанга cheers.
    Бетон тянет в себя влагу - это факт. А сила этого капилярного подсоса на единицу поверхности - несколько атмосфер. При чем здесь ваш разбавленный лак вообще неясно

Насчёт гидрофобизации бетона не скажу, имел в виду гипс. Кто захочет попробует и сам оценит. Стоимость лака на водной основе 80-100 р.за банку. Хватит на очень много. Влагопоглощение бетона всегда измеряли в % по массе. Поясните пож. Что означает: "Бетон тянет в себя влагу - это факт. А сила этого капилярного подсоса на единицу поверхности - несколько атмосфер." Это из каких источников? С продукцией из ячеистого бетона слышал я про капилярный подсос.

KerTinor

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Географическое положение: Томск
    Дата регистрации: 2010-05-30

Сообщение автор KerTinor в 2010-06-16, 19:39

Максим пишет:
    KerTinor пишет:

А я пользуюсь вот таким. Кто что может сказать насчет этой пропитки?

Ну что за люди? Shocked Лишь бы инфы побольше вытянуть. Ты пользуешься, ты и рассказывай

Рассказываю: не знаю как насчет гидрофобизирующих свойств, но вот окраску она не защищает вообще никак... Стоит хоть немного задеть ногтем и остаются царапины. Я так понимаю нужно лак какой нибудь использовать? Или я крашу что то не правильно? Или пропитка не айс? Потому и хочу узнать мнение других...

Глеб

Мужчина
    Количество сообщений: 79
    Географическое положение: ОколоВоронежье
    Дата регистрации: 2010-05-07

Сообщение автор Глеб в 2010-06-16, 20:45

Думаю не стОит покрывать пропиткой окрас изделия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я покрываю окрас лаком ТИСТРОМ, полиуретановым. В два слоя получаеться даже ничего)). Пробывал яхтным лаком, им даже лучше - он погуще, то же гут, но вот от долгого воздействия воды незнаю как себя поведёт.

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-07-29, 17:40

KerTinor пишет:

Рассказываю: не знаю как насчет гидрофобизирующих свойств, но вот окраску она не защищает вообще никак... Стоит хоть немного задеть ногтем и остаются царапины. Я так понимаю нужно лак какой нибудь использовать? Или я крашу что то не правильно? Или пропитка не айс? Потому и хочу узнать мнение других...

Состав пропитки опиши

Максим

Мужчина

Сообщение автор Максим в 2010-07-29, 17:45

Сегодня провел что-то вроде микротеста на водопоглощение. Образцы находились под водой в течение 25 минут, потом взвешивались и определялось количество набранной воды и водопоглощение по отношению к начальному весу в %.Результаты такие:
    Образец 1-просто гипс-23%
    Образец 2-гипс гидрофобизированный поверхностно- 4%
    Образец 3 - гипсобетон 4:1 - 9%
    Образец 4 -гипсобетон,гидрофобизированный поверхностно-1%

Вывод:Гидрофоб рулит

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-07-29, 18:01

Максим, Пентой гидрофобил?

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-07-29, 18:06

говорят wacker одни из самых лучших гидрофобизаторов. Мне сказали, типа опустил плитку в раствор и вытащил. Только здесь тоже есть так сказать подводные камни - обратная гидрофобизированная поверхность обладает пониженной адгезией - говоря простым языком может просто отвалиться. Тогда нужно гидрофобизировать плитку поверхностно после монтажа - но тут возможен капиллярный подсос с основания. Мне видится оптимальным объемная гидрофобизация. Правда на практике ничего не проверял, только теория.

Текущее время 2012-02-08, 03:27