Может кому и сгодится!
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml
про аэрографы

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 21
Re: про аэрографы

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 22
Сначало о компрессоре - 1203. Это копия моего 1202, но добавлен ресивер. Опробован, жалоб нет.
Регулятор потока воздуха ( АС ) на 1117 даёт экономию времени и огромное удобство работы. Им ты можешь оперативно поменять силу потока воздуха, а делать это нужно очень часто( изменение интенсивности окраски, изменение площади окраски, возможность нарисовать тончайшие линии, промывку аэра, и это за 1 сек.). Есть и на компрессоре регулятор давления, но он ступенчатый и с тугой жёсткой фиксацией, предназначен для редкого переключения и настройки на определённое оборудование. Да и стоит, как правило под столом. Ёмкость маленькая - это его беда. Сменные ёмкости - это хорошо для небольшого количества окрашиваемой плитки,и особенно для тренировки. Если производство поточное - не имеет значения. Про разницу в работе с разными способами крепления сопла - не в курсе, не встречал информации.
Стоял, как и ты перед выбором, советовался с аэрщиками. В итоге 1117 + 1202 + шланг. Пока проблем нет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Так, как я не рисую тонкие линии, меня устроил-бы аэр с соплом до 0,5,
но я выбирал по наличию АС.(мне очень рекомендовали, не жалею)
Регулятор потока воздуха ( АС ) на 1117 даёт экономию времени и огромное удобство работы. Им ты можешь оперативно поменять силу потока воздуха, а делать это нужно очень часто( изменение интенсивности окраски, изменение площади окраски, возможность нарисовать тончайшие линии, промывку аэра, и это за 1 сек.). Есть и на компрессоре регулятор давления, но он ступенчатый и с тугой жёсткой фиксацией, предназначен для редкого переключения и настройки на определённое оборудование. Да и стоит, как правило под столом. Ёмкость маленькая - это его беда. Сменные ёмкости - это хорошо для небольшого количества окрашиваемой плитки,и особенно для тренировки. Если производство поточное - не имеет значения. Про разницу в работе с разными способами крепления сопла - не в курсе, не встречал информации.
Стоял, как и ты перед выбором, советовался с аэрщиками. В итоге 1117 + 1202 + шланг. Пока проблем нет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Так, как я не рисую тонкие линии, меня устроил-бы аэр с соплом до 0,5,
но я выбирал по наличию АС.(мне очень рекомендовали, не жалею)

женя запад
- Сообщение 23
udavvv пишет:Может кому и сгодится! :
По моему проще заработать 3000р и купить компактный надёжный компрессор, чем собирать такой агрегат, который ещё может и выйдет дороже.
P.S. Прочитал про обслуживание. Да всё это вместе - настоящий геморрой.

art-zver
Количество сообщений: 358
Географическое положение: москва
- Сообщение 24
уже сегодня пойду покупать аэр + компрессор (отжал лаванды у лошков)) ). компрессор русский с рессивером, аэры какие то безымянные!!!
1.как определить наличие air control?
2.там короч, кнопочка тудым-сюдым и вниз нажимается, это air control, когда нажимается? мож еще краскопульт-недоросток куплю, маленький он какоц то!
3.компресс сколько атм или бар должон качнуть?
4.да искал на форумах! да слепой и не увидел! (эт исли кто ругаться будет, сразу отвечаю)
1.как определить наличие air control?
2.там короч, кнопочка тудым-сюдым и вниз нажимается, это air control, когда нажимается? мож еще краскопульт-недоросток куплю, маленький он какоц то!
3.компресс сколько атм или бар должон качнуть?
4.да искал на форумах! да слепой и не увидел! (эт исли кто ругаться будет, сразу отвечаю)

женя запад
- Сообщение 25
Нет, АС - это дополнительный регулятор, а кнопка - движение иглы: открытие каналов краски и воздуха. Если уж совсем никакого регулятора нет - поставь на выход компрессора барашковый краник. Компрессор бери лучше с реле давления, чтобы в холостую не маслал.
Мой качает до 5 bar, установлен на 4. Сколько реально идет после АС не знаю - манометра на аэре нет. Но ты можешь себе поставить, такой небольшой - сантиметров двадцать, сдери в какой-нибудь котельной.
Мой качает до 5 bar, установлен на 4. Сколько реально идет после АС не знаю - манометра на аэре нет. Но ты можешь себе поставить, такой небольшой - сантиметров двадцать, сдери в какой-нибудь котельной.

ScarFace
Количество сообщений: 80
Географическое положение: ВладСити
Дата регистрации: 2010-02-25
- Сообщение 26
...разве 2 bar недостаточно будет для нормального качественного нанесения? или здесь не как в автомобильной аэрографии? 

art-zver
- Сообщение 27
почти так же как в автоаэрографии, прост хотел краскопультик еще запитать.

art-zver
- Сообщение 28
про русский аэр кратон кто че слыхал?

art-zver
- Сообщение 29
кто дома рисует большой компрессор не решится ставить, а этот мона за 1000 р собрать и тише гораздо http://maximf.ucoz.ru/publ/1-1-0-1

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 30
Женя прав, компрессор лучше брать сразу с регулятором. Самому собирать? А потом чинить? Помните фильм Гараж, где описывается случай, где профессор за свою зарплату фасовал картофель на овощной базе? Экономически выгоднее заниматься расширением производства и сбытом, а не париться по поводу компрессоров. У меня еще стоит влагофильтр или что-то подобное, что посоветовали мастера.