оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

про аэрографы

Поделиться

Ксюша

Женщина
    Количество сообщений: 8
    Географическое положение: РФ, Саратовская обл., г. Ершов-г. Маркс
    Дата регистрации: 2010-05-06

Re: про аэрографы

Сообщение автор Ксюша в 2010-07-14, 17:39

народ, подскажите плиз!!!
    взяли аэр и компрессор как на картинке выше (аэр JAS 1119, компрессор 1205 - раб.давление 0,2-6 кг/см2) - не знаю хороший али нет - ибо пользуюсь впервые. Так воть вопрос-то в чем, мы просили сопло 1 или 0,5, а нам прислали 0,3. А чем они вообще различаются и можно ли это сопло своими силами поменять?

И еще можно ли через аэр наносить лак (мебельный или паркетный) - не забьется?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-07-14, 19:33

Ксюша пишет:народ, подскажите плиз!!!
    взяли аэр и компрессор как на картинке выше (аэр JAS 1119, компрессор 1205 - раб.давление 0,2-6 кг/см2) - не знаю хороший али нет - ибо пользуюсь впервые. Так воть вопрос-то в чем, мы просили сопло 1 или 0,5, а нам прислали 0,3. А чем они вообще различаются и можно ли это сопло своими силами поменять?

И еще можно ли через аэр наносить лак (мебельный или паркетный) - не забьется?

И то и другое нормальные вещи - проверены, выдерживают варварское отношение. Не у всех моделей JAS сопла меняются, смотри у продавца на сайте (в паспорте нет). Сопло меняется элементарно - вторая резьба от вых.отверстия.
    Смотря какой густоты лак, думаю что если его разбавить для сопла 0,3 - это будет уже не лак (я не разбавляю). И ещё: если лак на ацетоноподобном растворителе - прокладкам может настать амбец. И шибко муторно это - каждый раз промывать аэр, и чревато поломкой иглы (хоть она у JAS и пластилиновая)
    Лучше для лака купить небольшой краскопульт( 6 b вполне достаточно), если нет проблем с резьбовыми переходниками.

Ксюша

Женщина
    Количество сообщений: 8
    Географическое положение: РФ, Саратовская обл., г. Ершов-г. Маркс
    Дата регистрации: 2010-05-06

Сообщение автор Ксюша в 2010-07-15, 16:05

спасибо, Жень, огромное!!! Воть и я уж задумалась о краскопульте...вещчь нужная, в хозяйстве пригодится. Мы пока делаем первые пробные отливки и окрашиваем, взяла на пробу коллеры ТЕКС (Тиккурила, СПб), ЛАКРА (Белгород.обл) и ПалИЖ (Ижевск) - особой разницы не видно, если не разбавить водой 50/50 = забиваются все((((((((( А других коллеров у нас просто нет...

Lakki

Мужчина
    Количество сообщений: 45
    Географическое положение: Чебоксары
    Дата регистрации: 2010-08-21

Сообщение автор Lakki в 2010-08-21, 12:14

1. У меня вопрос по поводу аэрографа. Хочется что бы к аэрографу можно было подсоединять емкости с краской например как у Jas 1118, думаю что это намного удобнее вначале приготовить разные цвета штуки 4-6, а потмо только подсоединять и не отрываться от покраси. Но после чтения разных комнетарий сложилось такое впечатление что все эти аэрографа со стеклянными баночками менее удобны в обращении и дают рисунок худшего качества например если сравнивать с Jas 1117. так ли это?
    2. Можно ли подсоединить эти стеклянные баночки к аэрографам у которых подача краски идет сверху например к Jas 1117 или Jas 1137.
    3. В чем отличие конусного сопла от резьбового, с каким лучше брать?
    4. Если я буду заказывать дополнительно сопла к аэрографу то мне и иглы для них надо сразу другие заказывать?
    5. Если изредка мне нужно будет красить нитрокраской (модели) какой аэрограф не разъест растворитель? или у них у всех уплотнители резиновые, а фторопластовые только за отдельную плату?
    Столько вопросов из-за того что аэрограф в руке не держал, есть унас в магазинах либо пластмасовые за 500р либо типо Iwata более 3т.р.
    Кроме Jas что еще можно посмотреть в приделах 1-2 т.р. критерии выбора такие, что бы сопла можно менять, растворитель не разъел, ну и более простые в эксплуатации и обслуживании, ну и хотелось бы со сменными емкостями

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-08-21, 13:25

Lakki пишет:Кроме Jas что еще можно посмотреть в приделах 1-2 т.р. критерии выбора такие, что бы сопла можно менять, растворитель не разъел, ну и более простые в эксплуатации и обслуживании, ну и хотелось бы со сменными емкостями

Не по адресу ты обратился. На все вопросы из наших вряд-ли кто ответит. Тем более собираешься использовать нитрокраску и красить модели.
    Тебе сюда:
    http://www.unrealtech.ru/forum/77-%d0%be%d0%b1-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b0%d1%85/?s=6af2fda9ef1330fecee888605d48bc97

Lakki

Мужчина
    Количество сообщений: 45
    Географическое положение: Чебоксары
    Дата регистрации: 2010-08-21

Сообщение автор Lakki в 2010-08-21, 16:26

женя запад пишет:
    Lakki пишет:Кроме Jas что еще можно посмотреть в приделах 1-2 т.р. критерии выбора такие, что бы сопла можно менять, растворитель не разъел, ну и более простые в эксплуатации и обслуживании, ну и хотелось бы со сменными емкостями

Не по адресу ты обратился. На все вопросы из наших вряд-ли кто ответит. Тем более собираешься использовать нитрокраску и красить модели.
    Тебе сюда:
    http://www.unrealtech.ru/forum/77-%d0%be%d0%b1-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b0%d1%85/?s=6af2fda9ef1330fecee888605d48bc97

Спасибо. ну модели красить 1-2 в год, а покупаю для камня. Вы же чем то пользуетесь, поэтому думал подскажите какой для этих целей лучше. Если я аэрогрофистов спрошу не забьется ли сопло аэрографа если я баеровские пигменты разведу, они врят ли что ответят Very Happy

ScarFace

Мужчина
    Количество сообщений: 80
    Географическое положение: ВладСити
    Дата регистрации: 2010-02-25

Сообщение автор ScarFace в 2010-08-23, 02:57

to LaKKi: я взял себе аэр "Кратон" низкого давления (LVLP),ёмкость сверху порядка 150мл...сам он небольшой и удобный... многие не жалуют "Кратон"... но пока тьфу-тьфу-тьфу сбоев не было - НЕ РЕКЛАМА!!! pirat там сопло по-моему 0,8мм идёт... для камня хватает... каплями не плюётся. Использую как раз-таки нитро... "Tamiya" вроде красочка... разбавляется нормально 646...всё же лучше,чем "дуть" аэрами с соплом 0,2...зато мелкими можно заострить внимание на трещинках и прочих мелких деталях...но опять же... ребята -ветераны камня с этого форума не очень жалуют подобные изощрения...так,если как хобби..для души))) у всех скорость,объёмы bounce

Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений: 1501
    Географическое положение: Западная Сибирь
    Дата регистрации: 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф в 2010-11-03, 19:46

Аэрограф Jas 1117 и компрессор к нему - Jas 1203 - нормальный вариант для новичка? и какие прибамбасы нужно к нему сразу брать? шланги там, сопло пошире, иглы, или еще чего?

Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений: 1501
    Географическое положение: Западная Сибирь
    Дата регистрации: 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф в 2010-11-03, 19:51

Уважаемый Информатор - а у Вас какой аэр входит в премиум?

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2750
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-11-03, 20:04

Дядя Альф пишет:Уважаемый Информатор - а у Вас какой аэр входит в премиум?

Я в них не разбираюсь. Слышал только, что сопло - 0,3

Текущее время 2012-02-08, 04:04