оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

про аэрографы 5 5 1

про аэрографы

Поделиться

AndreyKS

Мужчина
    Количество сообщений: 9
    Географическое положение: Москва
    Дата регистрации: 2010-02-27

про аэрографы

Сообщение автор AndreyKS в 2010-03-05, 16:30

Поскольку народ спрашивает-решил вкратце изложить своё мнение -может кто добавит ещё и свой опыт
    Относительно недорогие и достаточно приличные китайско-тайваньские это JAS,вот вкратце о них-самая популярная модель -1117-с верхним бачком
    Достаточно надёжная ,но надо помнить,что всё же китаец -брак бывает и в материале сопла, и в точности и обработке игл,потому сразу советую закупать сопла в паре с иглами-неплохо бы иметь их разные в диапазоне от 0,3 до 0,8-решает многие проблемы с различными красками.Чистить и промывать аккуратно -желательно ничего не потерять Very Happy -прокладка в последних партиях,которые я видел уже идёт тефлоновая -что несомненно плюс.
    На сегодня я бы всё же брал 1132 вместо 1117 -во-первых съёмные бачки на 2, 5, 13 мл и конусное сопло,которое и чистить и менять проще резьбового,кто хоть раз менял его на 1117-меня поймёт Very Happy
    Из минусов-пока нет столько отзывов ,как по 1117 модели и говорить о стабильности качества преждевременно,но думаю всё ОК будет.
    Думаю ,что неплохо бы иметь и второй аэрограф типа 1118(коническое сопло) или 1119 резьбовое-причина проста -эти модели могут работать со сменными недорогими ёмкостями в 22мл ,в которых можно и хранить краску ,чего никак невозможно в ёмостях от 1117.Потому он будет более оптимален при больших поверхностях.
    Набор 1117+1119 или 1132+1118 универсальный и перекрывает почти весь спектр возможных работ.У 1117 и 1119 одинаковый сопла и иглы,а вот у 1132 и 1118 иглы разные(127 мм и 124мм соответственно ),а сопла одинаковые.
    Немножко о компрессорах-бесспорный лидер 1203-по шуму вполне подходит для дома,более мощный 1208-двухрежимный на 3 и на 6 атм,но в звуке присутствует более высокая нота ,что весьма будет раздражать в доме-для гаража это не существенно Smile
    Хотя для гаража можно и 1206-он и шумнее и дороже,но более мощный,вполне 2 аэрографа потянет

PS:Тема ,конечно, несовсем по профилю форума ,и всё это, и намного больше ,можно найти на форумах
    по аэрографии,но надеюсь для кого-то будет полезна

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Re: про аэрографы

Сообщение автор udavvv в 2010-03-05, 23:20

кто нибудь видел такое чудо!?

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-06, 18:26

Все молчат! Жень хоть ты скажи что нибудь! Smile

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-03-06, 18:52

Такую бяку я не видел, хотя тоже, как разгребусь с заказами, буду искать альтернативу аэрографу, который действительно помогает только на гипсе. При работе с бетоном (фасад) не требуется такой тщательной проработки фактуры и просто необходимо искать инструмент покраски, позволяющий максимально сэкономить драгоценное время. Сам тоже подготовлю информацию по этому вопросу и буду благодарен информации уже сведущих в этом вопросе форумчан.

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-03-06, 22:36

Такой аэрограф наверное неудобный. Лучше брать такой, который можно держать как шариковую ручку. Движения четче, "заступов" меньше. Но ,наверное, Женя запад прав, аэрограф занимает много времени при покраске, чтобы красить большие объемы фасадного камня. Хотя, если удастся затраты на окраску аэрографом хотя бы компенсировать за счет прибавки к стоимости по причине более высокой декоративности, отказываться от окраски аэрографом мне кажется не стоит. Но ширпотреб делать все равно надо - это же разные сегменты рынка. А на объемах заработать можно больше.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-06, 22:56

я думаю для более объемной окраски чем аэрограф, подойдет вот этот вариант размер сопла 0.5 мм бачек на 200гр. для фасада милое дело! да и внутри тоже покатит!

Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax в 2010-03-13, 04:21

женя запад пишет: При работе с бетоном (фасад) не требуется такой тщательной проработки фактуры и просто необходимо искать инструмент покраски, позволяющий максимально сэкономить драгоценное время. Сам тоже подготовлю информацию по этому вопросу и буду благодарен информации уже сведущих в этом вопросе форумчан.

Женя прав. При больших объемах встает вопрос окраски менее времязатратными способами. Но в то же время хочется чтобы окраска была на высоте. Вот я, например, в глаза не видел фасадные камни российских брендов, которые выплевывают на рынок более 100 кв. м. в день (artkam, whitehills, artstone и др.). Кто-нибудь видел их работы? Конечно есть фото на сайте, но одно дело это фото объекта, а другое так сказать "пощупать руками". Ну так кто видел, как оцениваете качество покраски, натуральность?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-03-13, 14:23

У всех вышеназванных фирм применяется способ (не знаю, как правильно назвать): в различные места формы помещается окрашенная разными цветами смесь, а затем заливается основной массой. При вибрации смесь расползается куда надо и ненадо, нет границ пластов. Это только на виде издали на фасадах и т.д. смотрится вроде ничего, а вблизи -элементарная хаотически покрашенная бетонная плитка. Имеет спрос (наверное другой поблизости нет).

Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax в 2010-03-13, 18:17

Мне вот интересно, если вдруг поблизости появится производитель камня с действительно качественной покраской, но ценами незначительно выше, перебьет ли он спрос у конкурентов? Или все же нет необходимости в качественной покраске? Ведь фирмы эти работают давно, а подобных конкурентов так и не появилось.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-13, 19:42

Качественная покраска! это скорей всего для себя и уж ооочень глазастого клиента! (но это я так думаю) Многие мои клиенты даже разницу в рельефе не видят!!! а у меня всего то их 2 разных! Very Happy

Текущее время 2012-05-20, 04:30