оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Сколы на камне

Поделиться

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Re: Сколы на камне

Сообщение автор udavvv в 2010-09-04, 21:41

И всё же! самый актуальный способ поверхносной окраски камня лучше производить после укладки плитки! Огромное колличество плюсов!!!
    не надо заморачиватся что при укладке запачкаеш плитку,
    в моей ситуации без угловых элементов, резка идёт под 45 градусов
    после чего все углы замазываются тем же плиточным клеем, и самое главное после покраски на большом объёме можно действительно качественно прокрасить и затонировать отдельные рельефы камня!

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-09-05, 09:25

udavvv пишет: и самое главное после покраски на большом объёме можно действительно качественно прокрасить и затонировать отдельные рельефы камня!

Писал я тебе дружище, вчера по случаю субботы, длинное, по пунктам сообщение (как всегда с жёсткой критикой), в котором в пух и прах разбил вышенаписанное тобой. Хорошо, что не послал.
    Сегодня коротко: ты не прав (хотя именно для тебя это наверное лучший вариант). И ещё небольшой нюансик: не все производители оказывают услуги по монтажу плитки; не все клиенты хотят, чтобы эти услуги оказал производитель плитки; большая часть плитки продаётся через посредников.
    Значит - плитка должна быть готова "под ключ".
    Угловая плитка спасает от сколов при монтаже и позволяет заработать те-же деньги в три раза быстрее.
    Сделай из своих плоскостных форм несколько угловых.
    Режешь форму под 45* (одна сторона короче, чтобы камень при монтаже можно было крепить по разному для разнообразия). Изготавливаешь деревянный каркас с направляющими, куда вставляются эти половинки (или цельный или разборный - надо решить в процессе эксперимента).
    Но, ты писал, что смесь в формы не доливаешь - тогда такой вариант не прокатывает.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-09-05, 18:35

Да Жень! для меня это самый лучший вариант! тем более я работаю на склад! Клиент не любит ждать! Сегодня позвонил, завтра загрузил! ну чё тут тереть! ты сам прекрасно знаеш мою тактику, как то обсуждали эту тему!

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-09-15, 19:01

Сделай из своих плоскостных форм несколько угловых.
    Режешь форму под 45* (одна сторона короче, чтобы камень при монтаже можно было крепить по разному для разнообразия). Изготавливаешь деревянный каркас с направляющими, куда вставляются эти половинки (или цельный или разборный - надо решить в процессе эксперимента).
    Но, ты писал, что смесь в формы не доливаешь - тогда такой вариант не прокатывает.[/quote]

Надо будет попробовать! а ты сам делал с них угловые!?

mebeloff

Мужчина
    Количество сообщений: 29
    Географическое положение: Desn
    Дата регистрации: 2010-08-30

Сообщение автор mebeloff в 2010-09-15, 19:16

Евгений, судя по-всему, ты делал уже подобные... Если есть возможность, выложи фотки, очень хочется посмотреть.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-15, 19:24

udavvv пишет:
    Надо будет попробовать! а ты сам делал с них угловые!?

Я же наружку не делаю, а от кирпича, что из ПВХ-форм, отказались (и покраска неплохая не помогла). У нас все магазины завалены клинкерным кирпичом и кабанчиком от 280 р/м2. А дешевле чем за 500 готовый "под ключ" камень я не хочу делать, тем более "кирпич" - слишком его много в м2, соответственно и мороки больше.
    Времени нет пробовать, если будет - сделаю. Всё равно полиуретаном на фасад если когда и разживусь, то не скоро.
    А к фасаду готовиться надо (скоро лето).

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-15, 19:28

mebeloff пишет: Евгений, судя по-всему, ты делал уже подобные... Если есть возможность, выложи фотки, очень хочется посмотреть.

Полиуретановые угловые делал, а из ПВХ ещё нет. Трудностей не вижу, гораздо проще, чем ПУ. Надо только продумать деревянный каркас, наверное попробую раскладывающийся на рояльных петлях.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-09-15, 19:37

Ну там получается типо так! режим по 45 и эти половинки вставляем в деревянный каркас, заливаем, вибрируем, лишку убираем, потом выбираем с деревянного каркаса застывшую отливку, снимаем половинки форм и готово! Это я так вижу в данный момент! или чёта упустил!?

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-15, 20:09

udavvv пишет:Ну там получается типо так! режим по 45 и эти половинки вставляем в деревянный каркас, заливаем, вибрируем, лишку убираем, потом выбираем с деревянного каркаса застывшую отливку, снимаем половинки форм и готово! Это я так вижу в данный момент! или чёта упустил!?

Всё верно, вот только, так как форма разборная надо продумать оперативное крепление и рассоединение щёк с откидывающейся половинкой.
    А вообще, если возьмусь, начну делать форму, где не надо будет выбирать излишки. Конечно, это геморнее, чем лить плоскую плитку, но и цена угловой за м/пог. = м2 плоской.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-15, 20:17

Есть опаска, что если делать под бетон, вибрация "разнесёт" каркас. Надо пробовать.

Текущее время 2012-02-08, 03:37