оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Производство фасадной и тротуарной плитки

Поделиться

defitsit

Мужчина
    Количество сообщений: 107
    Географическое положение: Волгоград
    Дата регистрации: 2010-01-10

Re: Производство фасадной и тротуарной плитки

Сообщение автор defitsit в 2010-05-08, 20:56

Молодец упрямый. Столько ценной инфы нарыл. Многим жизнь облегчил. Спасибо.

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-05-08, 21:09

defitsit пишет:Молодец упрямый. Столько ценной инфы нарыл. Многим жизнь облегчил. Спасибо.
    Спасибо, это много, а вот литрушечку в самый раз.

defitsit

Мужчина
    Количество сообщений: 107
    Географическое положение: Волгоград
    Дата регистрации: 2010-01-10

Сообщение автор defitsit в 2010-05-08, 21:18

форумчане давай на литруху "Журавлей" скинемся Упрямому. Такую работу провел. Отблагодарить надо.

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-05-08, 22:26

defitsit пишет:форумчане давай на литруху "Журавлей" скинемся Упрямому. Такую работу провел. Отблагодарить надо.
    А че журавлей, это как фамилия воробьев все равно пролетаешь.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-05-08, 23:23

Упрямый и правда постарался, мы все ему благодарны.
    Ну так - не в обиду никому: что за суета идёт вокруг элементарного бетона? Ладно, ещё могу понять, когда нужно отлить тротуарку для танков, но когда фасадную плитку - не могу. Цемент, песок, вода - вот чем раньше прекрасно обходились и всё служит до сих пор. Сейчас добавились пластификаторы. Купи один, любой и лей, хоть залейся. Весь этот ассортимент - это разработки различных фирм, делающих на них бизнес, и представляющих собой одно и то-же с минимальным уклоном в ту или иную сторону. Все пластификаторы всё равно в бетон не запихаешь, сейчас "лето" - значит надо добавить элементарный ускоритель. Вся эта возня с пробами разных пластификаторов - туфта.
    На спор я готов изготовить бетон вообще без какого-либо пластификатора, лучше (или не хуже), чем любой с самым крутым пластификатором, но это конечно заморочка. Начинающие, не ломайте мозг, берите первый, что попался на глаза, а если будут пузырьки, низкая твёрдость или ещё какая проблема - снижайте количество воды - в нём всё ваше горе. А если ваша "груша" не промешивает жёсткую смесь, мешайте её другим оборудованием. Ещё раз повторяю: в браке (в любом его выражении) виноваты вы сами - не хотите без него работать: а)лень;б)неимение средств на другое оборудование;в)обычное русское - авось получится и так (лучше будем долбаться с "грушей" по всякому, но ручной миксер для бетона не купим - это для тех, у кого нет 3-х фазного питания, а следовательно и прин./ смесителя).
    P.S. Наличие прин.смесителя решает любую проблему брака, но он не всем (как и мне) доступен не только по наличию средств, они бывают только на 380 V.

Глеб

Мужчина
    Количество сообщений: 79
    Географическое положение: ОколоВоронежье
    Дата регистрации: 2010-05-07

Сообщение автор Глеб в 2010-05-09, 08:01

Евгений, а можно взглянуть на фото Вашего смесителя (БЕТОНО-смесителя) или ссылочку подкиньте..

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-05-09, 11:09

У меня обычная "груша" -160л. Смесь из неё (1:5) идёт только на второй слой тротуарки. На первый слой (1:4) идёт смесь из пластикового чана приготовленная ручным бетоносмесителем. Тротуарку сейчас я лью у товарища на производстве (он вообще по крупному заборами занимается) с условием, что не создаю ему конкуренцию (свои площади не позволяют, и рентабельность не устраивает). Это направление не развиваю. Бетоносмеситель представляет собой мощный низкооборотистый миксер с двумя валами и мешалками вращающимися навстречу друг другу. Сделать фотографию не всегда имею возможность.
    Вот в пределах моего дома - без проблем, но здесь гипс и фасадка.

Глеб

Мужчина

Сообщение автор Глеб в 2010-05-09, 11:29

А зачем в два слоя? Насколько я знаю двух слойная изготавливаеться только при цветных гаммах?
    Щебень применяете как наполнитель, фракцию 5-20?

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-05-09, 11:48

Я противник серой и чисто красной тротуарки, лью только цветную. Для экономии пигмента окрашиваю только первый слой (чуть больше сантиметра). К сожалению в регионе нет карьеров, нет и щебня. Есть песок и гравий (мелкая галька). При консультации с технологом ЖБК, было принято решение использовать мытый песок 0-5. Сделал расчёт пытаясь применением гравия уменьшить содержание цемента в смеси, получилось невыгодно. Гравий - 600-700 руб/тонна.

Глеб

Мужчина

Сообщение автор Глеб в 2010-05-09, 17:37

Ну щебень и у нас по цене недалеко ушёл, 495 р/т без транспортных. И тем не менее окупаеться с лихвой.Недавно считал себестоимость квадратного метра тротуарки 300х300х30 - 77 р.

Текущее время 2012-02-08, 03:52