оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

упаковка для продажи интерьерной плитки 5 5 2

упаковка для продажи интерьерной плитки

Поделиться

Теплая

Женщина
    Количество сообщений: 61
    Географическое положение: Алтайский край
    Дата регистрации: 2011-12-19

Re: упаковка для продажи интерьерной плитки

Сообщение автор Теплая в 2012-01-13, 17:01

Информатор пишет:
    женя запад пишет:Можно заказать свой размер, но заказ принимают в кол-ве не меньше 10000 шт.

Неправильные какие-то фирмачи. В Новосибе можно без проблем сделать заказ со своими габаритами от 500 штук...

Подскажите адрес канторы по заказу тары.Заранее благодарна

klimanovalt

Мужчина
    Количество сообщений: 64
    Географическое положение: Бийск
    Дата регистрации: 2011-09-24

Сообщение автор klimanovalt в 2012-01-14, 03:57

Теплая пишет:
    Информатор пишет:
    женя запад пишет:Можно заказать свой размер, но заказ принимают в кол-ве не меньше 10000 шт.

Неправильные какие-то фирмачи. В Новосибе можно без проблем сделать заказ со своими габаритами от 500 штук...

Подскажите адрес канторы по заказу тары.Заранее благодарна

В 2ГИС адрес завода найдешь. В Барнауле, по улице Попова есть завод по производству упаковки.

chicanos

Мужчина
    Количество сообщений: 137
    Географическое положение: Perm
    Дата регистрации: 2012-02-23

Сообщение автор chicanos в 2012-02-23, 21:41

А не проще уважаемому зикану,как фирме производителю и снабдителю всем и вся разработать схему коробок для каждого вида камня, дабы в дальнейшем я смог прийти к производителю коробок и заказать то, что мне нужно. может напечатать даже товарный знак "зикама", ну или свой собственный.

Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений: 287
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Admin в 2012-02-23, 22:10

chicanos, компания называется Зикам, если че Wink

А что касается существа вопроса. Конечно, все и вся мы не поставляем. В этом нет нужды. Но если хотите идею по упаковке, то не стоит обращаться (при значительном ассортименте габаритов продукции) к технологиям прошлого века типа гофротары. Воспользуйтесь термоусадочной пленкой (труба). Это технологично, современно и эффективно!

g_thunder

Мужчина
    Количество сообщений: 35
    Географическое положение: Урал
    Дата регистрации: 2011-11-18

Сообщение автор g_thunder в 2012-02-24, 07:09

Admin пишет:chicanos, компания называется Зикам, если че Wink

А что касается существа вопроса. Конечно, все и вся мы не поставляем. В этом нет нужды. Но если хотите идею по упаковке, то не стоит обращаться (при значительном ассортименте габаритов продукции) к технологиям прошлого века типа гофротары. Воспользуйтесь термоусадочной пленкой (труба). Это технологично, современно и эффективно!

Согласен, но мне кажется в термопленке все края у плитки обламаются при транспортировке/хранении. Да и в пленке может образоваться конденсат, что крайне нежелательно (особенно для плитки на гипсооснове). Так что картон остается пока самым оптимальным решением для конкретно этого вида продукции. Бетонную фасадку -- да. На поддон и в термопленку либо стретч пленку.

Скала

Мужчина
    Количество сообщений: 44
    Географическое положение: Казахстан
    Дата регистрации: 2012-01-09

Сообщение автор Скала в 2012-02-24, 08:20

конденсат? это если ты будешь не высушенную плитку продавать. Высушенная плитка в термоусадочном рукаве конденсат не будет давать, там же сквозняк гуляет (на блоках с минералкой всякой с двух сторон видел какие отверстия?) Против обломов краев пока не могу сказать, вроде моя плитка из гипса достаточно прочная, а из гцпв вообще ничтяк будет... В любом случае можно придумать защиту углов из картона (небольшой квадратик разрезанный по центру до середины и согнутый под 90 градусов), но это опять же время, заморачиваться неохота. Да и потом я не думаю что пленку стоит прям сильно усаживать чтобы углы ломать - довел до состояния чтоб камни плотнячком легли и все, стоп. Короче пробовать все нужно, но идея с терморукавом очень мне нравится. Другой вопрос сколько такой рулон стоить будет. Может кто видел цену и сколько в рулоне метров? Поделитесь инфой, плз.

chicanos

Мужчина
    Количество сообщений: 137
    Географическое положение: Perm
    Дата регистрации: 2012-02-23

Сообщение автор chicanos в 2012-02-24, 11:20

Скажу вам про стрейч и тому подобные технологии, действительно это удобно для брусчатки на поддоне.
    А вот каменные обои...
    Я уже больше 15 лет укладываю керамическую плитку, дикий камень и т.д. Ничего удобнее коробок ещё не придумано. Неужели Зикамудействительно не разработать коробки для типоразмеров камней(не имеется ввиду брусчатка).Ведь я так понял Зикам сам создаёт модели для камней, разрабатывает смеси для заливки и т.п. Значит есть и собственный конструкторский отдел, для которого разработать такие коробки раз плюнуть. Дык может Зикаму стоит повернуться лицом к потребителям которые напрямую от него зависят?

Почему бы не пойти и дальше? Помочь с рекламной продукцией, буклетами там всякими, листовками дабы можно было конкурировать на равных с другими производителями, коих у нас в регионе хватает. Что бы я, как изготовитель не заморачивался хотя бы на этом, мне реально трудно соперничать с изготовителями которые больше 10 лет на рынке камней.

Может ещё какие идеи родятся...

P.S.
    Млин, извините за описку.Зикам чесно слово исправлюсь.

Скала

Мужчина
    Количество сообщений: 44
    Географическое положение: Казахстан
    Дата регистрации: 2012-01-09

Сообщение автор Скала в 2012-02-24, 11:32

Немного не понятно чем зикам может помочь в этом вопросе. Они то не соперничают с другими изготовителями камней, откуда будут наработки и опыт в этих делах? Они формы делают.

g_thunder

Мужчина
    Количество сообщений: 35
    Географическое положение: Урал
    Дата регистрации: 2011-11-18

Сообщение автор g_thunder в 2012-02-24, 12:02

Скала пишет:Немного не понятно чем зикам может помочь в этом вопросе. Они то не соперничают с другими изготовителями камней, откуда будут наработки и опыт в этих делах? Они формы делают.

Да он про другое имел ввиду =))) Типа трудно спорить с теми, кто уже десять лет упаковывает камень красиво. На самом деле все просто. От Зикама кстати никто не зависит. Зикам продает удочки -- рыбку сами ловите. Красивая и качественная упаковка - это 50% если не больше успеха. Так что поэтому разрабатывайте свои макеты коробок со своими эмблемами и вперед на завод гофротары (ну или куда еще). Стоимость коробки же можно включить в стоимость камня. Понятно что себестоимость вырастит. Но благодаря качественной и красивой упаковке можно же в оконцове и продать подороже. Кроме того, сейчас все маркеты строительные _требуют_ чтобы коробка была как фантик от конфетки. Со всеми штрих кодами, номерами партий, инструкциями, правилами хранения/транспортировки и прочей лабудой. Себя поставьте на место покупателя. А расчитать размеры коробки -- проще простого. Нужно только для себя определить по сколько будете фасовать по 0.5 или 1 квадрату. Да и в конце конов свою же плитку паковать в "какашку" -- неуважение в первую очередь к своему производству.

vlad

Мужчина
    Количество сообщений: 453
    Географическое положение: калуга
    Дата регистрации: 2011-02-22

Сообщение автор vlad в 2012-02-24, 12:11

chicanos пишет: Дык может Зикаму стоит повернуться лицом к потребителям которые напрямую от него зависят?

Почему бы не пойти и дальше? Помочь с рекламной продукцией, буклетами там всякими, листовками дабы можно было конкурировать на равных с другими производителями, коих у нас в регионе хватает. Что бы я, как изготовитель не заморачивался хотя бы на этом, мне реально трудно соперничать с изготовителями которые больше 10 лет на рынке камней.

Может ещё какие идеи родятся...

P.S.
    Млин, извините за описку.Зикам чесно слово исправлюсь.
    Была бы моя воля,я бы их самих заставил мои камни продавать.А то формы продали и как бы не причём.А люди потом мучаются.

Текущее время 2012-05-20, 06:11